设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 君迁子

【短篇7】长庚残月(剑网三粮食同人)[8月21日更新]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
眼前一亮,标题图有仙剑1的错觉!小清新~赞一个
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比较喜欢黑白风

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冠军啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理
长庚残月 测评
画面:9  很精细的画面,原创的素材是一大看点。同样无法避免很多细节上的问题,必须图片鉴赏=“照片”,便有些业余。许多剧情图片都经过多次修改,可以看到作者的用心之处。大神只能膜拜,同样是彩虹组的,“奖牌就拱手相让吧”
音乐:8  没怎么仔细听,有些地方似乎不是东方乐器——不过这便有些吹毛求疵了。
剧情:8  剧情整体还算流畅,叙事比较完善。前期你负责去玩塔防,你的任务相当于《格斗纹章》里的麻宫雅典娜。后期你带着师娘找师父,引出剧情高潮。前后有一两处呼应,比如墙壁上的文字。同时可以暴露出的问题也比较多,叙事框架仍然又欠明确,正如柳大反应,剧情前期他“以为师父已经挂了”,刚开始并没有交待和师父有关的过多细节,相反主角却说说笑笑,各种吐槽,故事的背景便因此模糊化了。人物关系勉强跟得上,但对后期的铺垫确实有待加强。相反,作为剧情线索的长庚、残月,和剧情的关联程度也说不上高。整体下来,依靠着文字的流畅,部分剧情确实可以打动人。整体结构有失严谨,剧情脉络主次不明,还是故事的主要问题。
总分:8.5  作为一款同人游戏,我认为单纯来说发展思路有两方面,一是大众向,二是粉丝向。比如《黑暗圣剑传说》算是前者,当代黑剑的玩家应该多于《魔武王》。《仙剑时空传》算是后者,没有仙剑,恐怕完全看不懂时空传。
同样,《长庚残月》应该如何发展呢?大众路线还是粉丝路线?这点游戏制作上有些含糊,所以论玩家数量输于《昆仑梦》。我没有玩过剑网,所以理清故事中说道的剧情和门派有些困难。加上主角满脑子脑部、基友这样小滑头的名词,更是搅合得我一头雾水。到了后期,我才感到那种属于武侠式的恩怨观和思维方式,但在前期,并没有看到够多的影子,这也许是值得提升的地方。

评分

论坛助理 + 1000 评测加分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

呼吸机 发表于 2012-8-26 22:32
@论坛助理
长庚残月 测评
画面:9  很精细的画面,原创的素材是一大看点。同样无法避免很多细节上的问题, ...

字太多所以开回复……
“照片”是因为本来不想走小清新风格所以选了一个俗名,还有手写的字体,我的字总被我妈说难看,但用在这里应该有种童真的感觉吧虽然我已经步入老阿姨的行列……另外乐器方面我相信音乐表达的感情是不分国界的~
这个游戏确实算是粉丝向,而且属于寿司大大定义的“定情信物”那一类,所以对原著尽量忠实的呈现便是这游戏最重要的一点了
剧情作者本来也对她这篇旧作不满意了,只是我很喜欢而已~
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么搞的,居然会有这般神奇……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画风好棒!军羊CP啊!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原创风很好,看到评分之后过来的
义三国系统更改中,预计长期坑化
好游戏的标准:
创意,完整度,人性化,独立性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介,然后PM给我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咳咳  今天又翻出来看一边萌的一脸血 求问标题音乐是神马 名字或者作者啥的

是神仙世界的登录音乐,作者是the one studio,可以从the one studio官网上找到  发表于 2012-10-8 11:59