设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 事件八方向行走!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问大家事件,能用脚本实现八方向行走吗。不过最好可以不用另外画一个方向图,就用默认的行走图就可以了
每天5小时制作游戏,5小时测试,把游戏都玩透了。晕,不知说了什么。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用脚本就是王道,成功率100%……
搜索 伪八方向

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
可以用事件, 具体看"设置移动路线"

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2012-7-29 13:41
可以用事件, 具体看"设置移动路线"

要是用脚本可以吗
每天5小时制作游戏,5小时测试,把游戏都玩透了。晕,不知说了什么。。。。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
eu国猪 发表于 2012-7-29 22:03
要是用脚本可以吗

当然可以, 事件只是把脚本用不同的形式表达而已

设置移动路线脚本写法
a = RPG::MoveRoute.new
a.list[0].code = 7   #code表示什么意思自己看 Game_Character 2 里面的注释.
a.list.push(RPG::MoveCommand.new(7))
a.list.push(RPG::MoveCommand.new(0)) #最后一定要加上这个,否则....
a.repeat = false
$game_player.force_move_route(a)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2012-7-30 00:47
当然可以, 事件只是把脚本用不同的形式表达而已

设置移动路线脚本写法

就这样放在脚本库就行了吗,我太会脚本

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

我个人认为二楼的伪八方向更适合楼主使用

菜刀王的做法是 生成一个路线对象,然后设置人物 向左上移动-。-我觉得不一定是LZ想要的,试试伪八方向吧,不需要重新制作行走图,可以八方向移动

脚本传送门 http://www.66rpg.com/articles/3177
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
七夕小雨 发表于 2012-7-30 10:05
我个人认为二楼的伪八方向更适合楼主使用

菜刀王的做法是 生成一个路线对象,然后设置人物 向左上移动-。- ...

把脚本换了之后角色动不了,为什么,而且npc,我让他随机移动,npc也没有8方向,为什么?

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

eu国猪 发表于 2012-7-30 10:23
把脚本换了之后角色动不了,为什么,而且npc,我让他随机移动,npc也没有8方向,为什么? ...

= =你还用了什么关于人物行动的脚本吧

关于npc的八方向移动
全局搜索
move_random
然后将
  def move_random
    case rand(4)
    when 0  # 向下移动
      move_down(false)
    when 1  # 向左移动
      move_left(false)
    when 2  # 向右移动
      move_right(false)
    when 3  # 向上移动
      move_up(false)
    end
  end
改为
  def move_random
    case rand(8)
    when 0  # 向下移动
      move_down(false)
    when 1  # 向左移动
      move_left(false)
    when 2  # 向右移动
      move_right(false)
    when 3  # 向上移动
      move_up(false)
    when 4  #左下
      move_lower_left(false)
    when 5  # 右下
      move_lower_right(false)
    when 6  # 左上
      move_upper_left(false)
    when 7  # 右上
      move_upper_right(false)
    end
  end

貌似左上移动什么的def都没有自变量吧  发表于 2012-7-30 14:11
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
七夕小雨 发表于 2012-7-30 10:43
= =你还用了什么关于人物行动的脚本吧

关于npc的八方向移动

不行,出现bug了,进去游戏就弹了一个  Game_Character 3。。。。。。。。