设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: sszny

[整合系统] ----------------------------------

Lv2.观梦者

梦石
星屑
即使安装了字体还是会出现报错。

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2012-9-19 17:09
即使安装了字体还是会出现报错。

说白了就是字体的问题,你要下哥特式字体,但没那么简单,你要放对位置才行,不然没用。
这就是我苦苦搜寻半天结果到头来的一声叹息……
最简单的方法就是下个RPG Maker VX Ace rtp安装就可以了…………
(这就是最好办法,心急的下面就可以不用看了)

没错!就是tm这么简单,别去网上单独下字体,下了你也不知道放哪……
我是在66rpg论坛下的。根目录下的VLGothic根本没用,你要把VLGothic放在Fonts文件夹内,还有另外一些不知名的文件。(挺麻烦的,请无视)
毕竟遇到这个问题的人少,所以别管那么多,去下rtp去,最重要的是那个安装过程,目录他会自动创建,再不行就换个地方下rtp。
呼,我相信会有人遇到跟我一样的问题然后去百度搜“Unable to find VL Gothic font”
这个贴子是为那些人准备的。
就是这样…………以上

- -是不是你ace文件夹少了东西了?   看看别人的ace能打开不
要么就直接用编辑器去掉main中的字体
按理说应该没问题,-=-
——————

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sszny 发表于 2012-9-20 11:24
说白了就是字体的问题,你要下哥特式字体,但没那么简单,你要放对位置才行,不然没用。
这就是我苦苦搜 ...

电脑上自然有Ace,上述方法当然都试过。

通过对比文件找到的原因是你所发布的这个范例里的RGSS300.dll不是Ace自带的dll,大小不一致。

使用Ace的dll运行完全无报错信息。(直接打开工程保存一下就会把Ace安装目录下的dll复制过来。)
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对里面的美术理论教学 充满了兴趣啊{:2_287:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎么什么都看不到

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2012-9-20 11:47
电脑上自然有Ace,上述方法当然都试过。

通过对比文件找到的原因是你所发布的这个范例里的RGSS300.dll不 ...

了解了,我去帖子开头标注上
感谢vip
——————

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMXP达人

这个似乎无比强大呀~
幻想天空原创计划委员会发起:幻想天空原创援助计划详情:https://afdian.net/@acgnz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有意思的战斗系统
签名被我吃了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是来支持的 但是为什么我在这个帖子里找不到东西呢 有没有介绍呀