设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 多功能判断文件简易脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
至于这个标题,我也很无奈,实在知不道叫什么了,我们就言归正题吧

在玩游戏中有这样一种情况,某种版本游戏玩过之后发现有BUG,然后更新,更新之后凡是玩过前一个版本的玩家都有游戏补偿礼包神马的,当然,如果是网游是看登陆记录,但是我们也可以通过一个简单的脚本来做到这一点。

首先,在脚本中建立一个新的脚本,名字随便,内容
RUBY 代码复制
  1. module Kernel
  2. def exit(n)
  3. if !File.exist?("C:\���径名\���件名.后缀名")
  4.   temp_file = File.open("C:\���径名\���件名.后缀名", "wb")
  5.   time_begin = Time.now.sec + Time.now.min
  6. end
  7. $scene = nil
  8. end
  9. end

注意:路径名最好是已经有的,没有的我不知道会不会建立。。。系统默认的路径最好,人人都有。
文件名推荐用你游戏版本的拼音代替(不要有空格和汉字,小数点更是不要,可能会出错)。
后缀名推荐rxdata,当然DLL神马的都行啊啊啊,rxdata是软件数据库嘛~所以我就用rxdata了
还有上下两个要一致

好的,“bug版本”弄好了,修复版本:

新建一个NPC,条件分歧→脚本:File.exist?("C:\路径名\文件名.后缀名"),是的话给,不是的话没有- -很通俗吧

为什么说多功能呢,其实连是否创建了你游戏的快捷方式都可以用这个脚本,“”内的改成C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\快捷方式的路径,不过亲们,我真的不知道快捷方式的路径该怎么表示啊啊啊啊,所以就无视他吧

如果没有路径的话默认是游戏的文件夹哦,这个一定要注意~~

是不是真的很简易呢。。我都佩服我这个奇葩的想法- -哈哈,尼玛喝水呛着了。。不说废话了。我看看快捷方式的路径怎么弄,明白了告诉你们昂

UI> 那么多���是啥……  发表于 2012-8-3 20:22

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

UI> ……这功能我看着就胃疼,真的有实用性么……(我也一直很反对层出不穷的仿 online 脚本。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忧雪の伤 发表于 2012-8-3 20:23
UI> ……这功能我看着就胃疼,真的有实用性么……(我也一直很反对层出不穷的仿 online 脚本。 ...

好吧,那些口口口不知道为什么没显示出来,是路和文。。。