设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】【ARPG】世纪de勇者II-灵魂平原~忘却过往却再逢(v3.1)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理好久没上了,来评个分吧。
画面:7.5
很精致的画面
系统:8.8
+ARPG
+菜单很小巧呢
剧情:7.5
+细节很到位
-怎么有点看不懂,是不是因为这是第2部呢
音乐:7.6
+深沉的感觉
-战斗时应该放一些能让人热血沸腾的音乐吧?
游戏性:7
+说不出来的诡异感觉......
总评:8.3
很棒的ARPG游戏。只是希望作者能再加强一下ARPG的趣味性。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

通关了于是来写几句repo~XD
第一印象是画面非常精致,界面和血条都有小巧可爱的感觉,与同样画得很细致的地图和行走图放在一起风格相当协调,结尾居然还有原创CG,在渲染氛围上起了良好的效果。标题画面同样制作精美,唯一遗憾的是没有加上按键跳过效果以便玩家在读档或重新进入游戏时可以略过片头,不过由于游戏篇幅比较短影响倒也不算太大。
死后灵魂居所的设定很有趣,有点让人想到灰羽联盟;主线剧情虽然不长但中间的许多对白都很萌,比如关于阿尔西斯的那段吐槽。如果给每个任务也加上一点有趣的小剧情,效果应该会更好?
系统上可能因为我没怎么接触过ARPG的关系觉得很新鲜,而且由于难度不高居然连我也能顺利通关(重点)。只是怪物消失后变成金子必须拾取才能获得经验并重新刷新的设定最好有个提示,一开始那个消灭史莱姆的任务我先是以为离开地图就可以刷新,回来之后去发现没有于是以为其它地方还有史莱姆,到处转了一圈还没找到之后……5分钟到了……OTL此外任务中已杀死的敌人数目也最好能加在任务说明里,虽然任务完成时会有提示但有时会因为正忙于被怪物殴打(误)而看漏。至于自己对着怪物拼命按空格键结果差点被史莱姆打死之类的蠢事……就略过不提吧咳= =
总之整体感觉很棒,越前君的进步真的相当惊人,说实话之前因为看到是ARPG还犹豫了一下,结果居然意外地玩得颇为愉快……看到结尾时有点好奇前篇讲了什么,有时间会把那篇也找来玩了的~> <

最后是几个不知道算不算BUG的小问题:
*当最后存档位置大于4的时候,进入存读档画面时光标会自动停在第4个档位。
*被打死的敌人如果在死的一瞬间处于移动中的话,它在变成金子之前有可能先变成在行走图里与它处于同一横排的绳子或瓶子……|||
*我第一次进幽冥涧时并没与看守火山口的那只狼对话,但去找火山口时它却直接说“嗯哼,现在有空了吗”,仿佛之前已与主角交谈过一样?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

回转寿司 发表于 2012-8-31 15:51
通关了于是来写几句repo~XD
第一印象是画面非常精致,界面和血条都有小巧可爱的感觉,与同样画得很细致的地 ...

感谢寿司殿的评论 > < (发的时候就看到了不过因为要上学所以没时间回复囧)
在之前熊熊说希望Gameover以后能读档的时候,我就立刻给游戏加了一个这样的脚本,不过不知道是不是我自己电脑的问题,那样子我选读档就会内存错误……虽然估计是个人问题,但我自己都会出错的东西实在是不敢给大家来用……
片头……下次放到GameStart之后好了 = =

ARPG我自己也没玩过多少,尤其是单机的,除了那段时间才刚玩的艾诺迪亚真的都没接触过什么……(但是做这个是很久以前就想好的)也许单纯只是想做个ARPG而已吧,所以对ARPG该有的体验都很不清楚……不过现在应该了解得多了,包括掉落物应该走过去自动获得什么的……如果未来还有机会做ARPG的话一定会克服现在的问题的

隔了一个多星期我都忘了当初自己要说什么了总之很感谢寿司殿的评论……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实之前不太喜欢的小柯的一些做事风格,但最近开始的公投阶段,让我积蓄已久的愤怒快要爆发了。
小柯的作品原创度很高,用了默认的素材,不管是画面如何,都做的非常认真,从之前几代就可以看出来了,从XP到VX再到现在的RMVX ACE作品。
无论是系统,UI,战斗,画面都有自己独特的灵魂,独有的特质。
这样精致的游戏却被世人遗忘,2:28,能再搞笑点吗?
抱歉在小柯的游戏发补贴发了真么多牢骚,有些事情实在看不下去了!
不管如何,我力挺你的作品!

首先很感谢你的支持。听说这次大赛拉票严重,而我处于上学阶段不能上网,拉票无法进行,所以也没办法呢  发表于 2012-9-15 13:25
我只是觉得大众的价值观不对,其他的没什么的,呵呵  发表于 2012-9-13 18:46
自己喜欢的作品也希望可以得到多数人的肯定,其实小柯的作品一直很受欢迎,你再等段时间看看,现在才刚开始呀。  发表于 2012-9-13 17:39
是啊,我一直挺喜欢小柯的作品,不过平时不愿意留言多说话。最近看公投和评分,实在有些忍不住了,所以算是替小柯鸣不平吧  发表于 2012-9-13 10:08
只有最后一句我看懂了,原来你是挺小柯的……o(╯□╰)o  发表于 2012-9-13 09:40
本人三无老人,请大神轻拍

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

很感谢那些虽然很少但是在我不在时依然支持我的人们。

嘛,这次的投票机制真得是让我大跌眼镜,说拉票的话我应该不会太差才对的说,不过是在上学日里发起的话,又一人最多3票的话,想必我拉了也没翻盘机会了吧。
看着某些作品【呵呵】的票数,我也不准备在争了。

我也不拉票了,什么也不做了,大家爱投谁就投谁不爱投谁他让你投你也投了吧,我不想三甲的事情了,我放弃了~

拉票什么的.......最简单的就是在水区发个拉票帖。(没拉的悲剧了)  发表于 2012-9-16 14:57
就当成这是个笑话吧,希望下届比赛能匿名发布作品,公正选拔,别再搞投票拉票这种闹剧了  发表于 2012-9-16 08:55
【看着某些作品【呵呵】的票数,我也不准备在争了。】当然包括你的  发表于 2012-9-15 14:46
你还是太矫情了 我的票数是2票都没说什么  发表于 2012-9-15 14:18
我就不吐槽啥了,以上论坛短信息不知道多少条,再不就是邀请主题,算了  发表于 2012-9-15 13:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来好像很好玩

Lv2.观梦者

梦石
星屑
主角好像是穿着裙子的吗?

怎么可能 - -b  发表于 2012-10-31 20:30
真正做游戏的游戏人是不会整天发帖灌水的!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好强大

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石