设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVX发布] [主站收录]【VX】复杂装备系统系列与横版sideview的整合系统

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【1.04修正版本】2013年4月13日更新的版本
免费下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=591217&uk=875076719
2014年10月30日更新补丁
请下载本补丁,解压后的文件Scripts.rvdata替换工程里的data文件夹下原来的的Scripts.rvdata文件
Scripts.rar (210.79 KB, 下载次数: 11291)
一些想说的话
我不是在参赛时间内提交的作品,就算斑竹不给我评奖也是天经地义的,我毫无怨言。
我不求得到与正常参赛选手的公平待遇,毕竟我是不符合参赛时间提交的作品,但是我仅恳求斑竹能让的作品能留在整合活动区并给予审核。感谢斑竹。
如果这个作品有做得好的地方,还请斑竹和大家给予肯定和鼓励;若有不足,也请斑竹和大家提出建议。

整合系统简介
经过3天的整合,我protosssonny终于完成了这个整合系统,工作量约为30个小时。
这个整合系统主要包括以下脚本:
《sideview Ver3.3》《装备升级》《打孔镶嵌》《随机属性》《装备耐久度》《详尽帮助》《整合物品分类》《得失物品》《随机遇敌系统》和 我的原创脚本《属性的抽取和注入》
除此之外还添加了两个次要脚本,它们与系统不基本冲突,所以直接放入整合工程:
《地图显示》《战斗背景》

整合系统的意义
杜绝有关沉影不器大神复杂装备系统系列的遗留下来的一切BUG以及他们和常用脚本《sideview》之间的冲突。
我们知道,沉影大神的复杂装备系统一共有四弹《装备升级》《打孔镶嵌》《随机属性》《装备耐久度》,其中有很多的BUG,而且四弹是互不兼容的。
可是这套脚本又是非常实用非常优秀的脚本,而《随机属性》更是成为了精品中的精品,讨论次数最多,当然BUG也最多。
为了把这些有价值的脚本都利用起来,所以,我以这四个脚本为主要整合对象,并添加上我的原创脚本《属性的抽取和注入》,将他们与使用频率很高的《sideview Ver3.3》进行了一次大整合。虽然花了很多的时间,但是能够给大家提供方便,即使整合过程再艰苦我也觉得很快乐。

使用说明
本整合系统可以做出类似《 暗黑》那样带有复杂装备系统的游戏。
装备的颜色一共7种,由低到高排列为白色、蓝色(良器/装)、绿色(利器/靓装)、黄色(名器/装)、橙色(神器/装)、紫色(圣器/装)、粉色(仙器/装),它们的属性数分别为0至6条。
你可以自由打造装备,包括:
1、装备打孔
    (1)需要[打孔石],只有打了孔的装备才能附加属性哦
    (2)成功率默认为100%,需要的打孔石数量与目前是打第几个孔有关。比如某武器是黄色的名器,已经附带了3条属性,那么再打孔就是第4孔,需要4个[打孔石]
2、从装备中抽取属性
    (1)有颜色的装备可以抽取属性,需要空白的属性水晶。
    (2)抽取带属性装备的属性会自动给装备留下孔,抽取的属性被附带到属性水晶上。
    (3)该装备由于少了一条属性,品质降一等。
3、为装备注入属性
    (1)有孔剩余的装备才能注入属性
    (2)注入属性需要放入带有属性的属性水晶
    (3)注入的属性必须符合装备种类的限制,比如加防的属性不得注入到武器上,只能注入到防具上。这个设定可以在《整合系统各种参数设定》中自己修改。
    (4)成功率为100%,不得修改。
    (5)直接指定装备属性条数的脚本语句:包括按条数指定和按每条规定的数值指定,请看酒馆中NPC的范例。
4、装备升级(类似铁剑+5这样的设定,默认+9最高)
    (1)升级越高,价格越贵,附加的属性越多。
    (2)升级需要各种灵石,灵石的颜色必须与装备颜色对应才可以升级,其中白色装备对应[源灵石]。每次升级需要1颗对应的灵石。
    (3)升级有成功率,升级越高成功率越低。可以用幸运草来提升成功率,每棵幸运草提升成功率5%,每次升级最多只能放3棵[幸运草]。也可以直接放入[神秘红石],使成功率直接到达100%。
    (4)直接指定装备等级的脚本语句:Game_Equip.level(equip, 3),可以参考游戏中直接指定装备等级的例子,该例子的NPC在酒馆中。
5、装备耐久度
    (1)装备耐久度会随着战斗而不断减少,攻击、使用魔法、使用物品都会减少武器的耐久度,被攻击会减少随机一个防具的耐久度。
    (2)耐久度为0时,装备失去提升属性的效果,必须修理才能恢复。
    (3)修理分为普通修理和特殊修理,普通修理会减少装备的最大耐久度,但比较便宜;特殊修理可以修复装备的最大耐久度,但是价格为普通修理的5倍。
    (4)可以在《整合系统各种参数设定》选择是否使用本耐久度系统。
6、随机属性
    (1)打怪物胜利后,会得到装备,装备的属性是随机的。
    (2)必须在脚本页《整合系统各种参数设定》设定敌人队伍(注意不是敌人,而是敌人队伍)与装备之间的对应关系。
    (3)默认普通怪物只掉落名器、名装以下品质的装备。概率可以自己设定。BOSS掉落更高品质的装备并不是默认设置,有需要可以设置,但最好是打败BOSS后用事件脚本指定掉落的装备。
    (4)数据库中敌人的掉宝设定,除了掉落物品和101号防具[属性水晶]还保留其概率设置的功能之外,武器、防具的掉落不得在数据库中敌人的掉宝设定处设定,而应该在脚本页《整合系统各种参数设定》设定敌人队伍与装备之间的对应关系。
7、详尽帮助
    (1)可以看见物品、技能的详细信息
    (2)彻底修复了使用《详尽帮助》后《sideview》中不能显示敌人名称、技能名称、物品名称或者行动名称的兼容问题。之前不知有多少人在VX区问这个问题的解决办法,今天终于彻底解决了。
8、整合物品分类
    (1)让物品分类,物品管理变得更有条理。
    (2)可以自由设计物品的类别,方法是在物品的备注栏写上“@物品类别”,允许武器、防具和普通物品之间自由分类,比如[属性水晶]是101号防具,但却和物品归一类。
    (3)普通物品菜单、战斗物品菜单、商店卖出时的物品菜单都已经可以分类。我添加了商店卖出时的物品菜单的分类,默认脚本是不具备这个分类功能的。
9、新遇敌系统
    (1)敌人不再局限于敌人队伍中的死板规定,而是从敌人队伍中抽取敌人自由组合成敌人队伍
    (2)可以自由指定敌人的数量、类型及排列顺序,多用于BOSS,请参考例子中BOSS的设定
10、关于横版Sdeview
    (1)我就不介绍了,大家都很熟悉了,自己设定吧,除了必要的兼容之外基本没有修改。
11、其它脚本系统
    (1)《地图显示》《战斗背景》,基本没有冲突,只是有必要添加,所以就加进来了。
使用前,可以在脚本页《整合系统各种参数设定》中设定系统的各种参数,也可以直接使用原始设定不作任何修改。《整合系统各种参数设定》并不包括所有参数,有些参数是要到各个分脚本去设定的,比如关于《sideview》的参数。
截图

总结
    这次整合内容确实很多,所以拖到现在才整合出来。不少同学都预定了门票,如今整合已经完成,大家快来下载吧。没有预定门票也可以下载哦!做得实用自然有会人塞糖,所以购买主题就真没有什么必要了。对了,如果大家发现有BUG请通知我哦,发短消息或者@protosssonny都可以。最后谢谢大家的支持!再次恳求斑竹能让我的作品能留在这里整合活动区并给予审核,感谢斑竹!

补充脚本来源:
《Sideview》来源:http://rpgex.sakura.ne.jp/home/sozai/sozai_top.html(已经失效)
《装备升级》作者:沉影不器
《打孔镶嵌》作者:沉影不器
《随机属性》作者:沉影不器
《装备耐久度》作者:沉影不器
《随机遇敌系统》作者:沉影不器
《详尽帮助》原作:xuelong  修正:水迭澜  移植:禾西
《整合物品分类》作者:NaturalBlue
《属性的抽取和注入》作者:protosssonny
《地图显示》作者:未知
《战斗背景》作者:未知

更新记录:
1.01修正版本
1、修正用语错误,如脚穿长袍等
2、修正打孔成功率显示的错误
3、修正了部分属性的文字错误

1.02修正版本
1、修正属性水晶持有而武器防具不持有时修理装备出现错误的BUG
2、修正遇敌有时会出现的BUG

1.03修正版本
1、修正了耐久度减少到0后依然会减少的BUG
2、修正了不适用耐久度但耐久度依然存在的BUG
3、修正了修复装备时,耐久度越低,花的钱反而越少;耐久度为0则不花钱的BUG
4、修正注入属性条数不受孔数限制的BUG
5、修正了一处地图转移的错误

1.04修正版本
1、修正了不放置属性水晶注入也扣钱的BUG,现在不放置属性水晶是不允许注入的
2、修正了注入时,即使有剩余孔亦提示剩余孔数不足的BUG

[url=home.php?mod=space&username=chd114]@chd114[/url]若没有就怪了。  发表于 2012-9-9 15:45
AMTT里面插入你的整合系统的脚本会有BUG···  发表于 2012-9-9 15:43
这是544*416的分辨率,逝2是800*640,光是窗口大小都要改死人  发表于 2012-8-31 18:13
[url=home.php?mod=space&username=fxwd]@fxwd[/url]  发表于 2012-8-31 18:11
不行的,逝2的脚本全部只适用于游戏本身,扒过来各种冲突,我的逝2不是大众化的。这次整合我几乎撇开逝2,重新改的脚本。  发表于 2012-8-31 18:11

评分

Password + 84 凑个整……
tang19990919 + 90 塞糖
Luciffer + 340 塞糖
论坛助理 + 20 主张收录。精品的整合系统,很好用。.
飞3a + 6 塞糖
s05s0039 + 42
歌莉·萌露 + 22 塞糖
草莓 + 50 凑整
八宝粥先生 + 118 恭喜P叔!抽税1糖.....
Tink + 5 七夕小雨乃怎么可以不加V呢

《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

已下载
贤者君的整合很好 解决了很多脚本冲突的问题 我代表VX党感谢你
另外 呼叫管理员加V@管理员

也许是他还没有下载,也许是发现了不足的地方吧……  发表于 2012-8-23 10:36
谢谢TINK君的大力支持,我才有毅力坚持做完这套整合。  发表于 2012-8-23 10:07
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我先来塞第一发糖= =~

谢谢支持哦!  发表于 2012-8-23 10:05
南村群童欺我老无力、啪啪啪啪啪啪啪...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我很奇怪你哪里来的这个战斗背景?

战斗背景是随意找的图片,可以自由添加的嘛。  发表于 2012-8-23 10:02

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

从截图看起来就是很用心的整合系统呢~~~LZ继续加油哦~

这个VA能用吗?我指的是横版战斗  发表于 2013-11-17 11:39
花了30个小时才整合出来的系统,时间略长。谢谢小雨支持我哦!  发表于 2012-8-23 10:23
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我去,牛啊。好厉害。。。

谢谢赞扬^ ^  发表于 2012-8-23 10:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先顶帖再下载~~~

谢谢支持,欢迎下载使用  发表于 2012-8-23 10:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大哥终于等到了,谢谢

我一定会不负众望的……  发表于 2012-8-23 10:45
...

Lv1.梦旅人

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

恭喜P叔!!!!!!
顶起来!!

评分

怪蜀黍 + 4 感谢八宝粥的支持

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

不好意思,只剩下八十分了,本来想给160的。。。
这东西实在是很舒服啊~

分数多少我不在意,只要大家喜欢或者系统对大家有帮助,我才是觉得有意义的。感谢尼桑这些天来对我的大力支持!  发表于 2012-8-23 11:44