设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[推荐问答] 事件只能被触发一次然后下次不会再触发了怎么做?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求助一下。请问。如果我想让一个事件只能被触发一次然后下次不会再触发了怎么做。求详细啊~谢过各位大神!

评分

Luciffer + 100 分类补助

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(我会说要用独立开关么。。)
请善用搜索。站内搜索“事件只执行一次”,下面是搜到的有用的帖子。
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=245512

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
skywalker_z 发表于 2012-8-25 00:16
(我会说要用独立开关么。。)
请善用搜索。站内搜索“事件只执行一次”,下面是搜到的有用的帖子。
http:/ ...

我就是独立开关不懂啊~求教~企鹅137192393

动不动就说要Q上解决不是好习惯,看你楼下的讲解吧。。。  发表于 2012-8-25 12:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【①方法】
当你的剧情执行完之后,最后加一句“独立开关A=ON”,然后新建事件页,执行条件是“独立开关A为ON”
【②解释】
(既然你说不是很明白,我就详细说一下吧。)
对于每个事件,我们可以看成一个人,或者一个物体,里面包含了4个私有的开关ABCD,每个事件都有。
当前事件的独立开关A打开,跟别的事件没有任何关系;而且执行一个事件的时候,系统默认从最后一个事件页开始往前扫,看当前哪一页最先符合条件可以执行,就执行哪一页。所以可以想到用独立开关控制单一事件。
使用了①的方法之后,这样你的游戏会这样执行:
首先系统会扫描这个事件的事件页,第2页执行条件是当前事件的独立开关A为ON,不符合条件(默认都是关闭的)所以不执行,然后看第一页,第一页是无条件执行,于是就执行你设置的剧情。末了会执行“独立开关A=ON”这句话。
然后系统再扫描这个事件,发现第二页的条件“独立开关A为ON”符合条件了,于是就执行第二页,但是第二页是空的,所以相当于不执行。
(当然,个人习惯,为了防卡,我喜欢在第二页添加一句“暂时消除事件”,然后把启动方式设成“自动执行”~)

我说的好啰嗦。。LZ如果看不懂的话随时提意见~