设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 皮卡星

【短篇7】《Guardian Knight - The Unnamed Rondo》DEMO

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
噢 这个万年大坑终于出来了 虽然只是DEMO
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-9-2 13:59
AppLocale不行的话,试试在Windows的控制面板里的【区域和语言选项】里面,设置成大陆简体中文,然后重启 ...

改地區語言的話,我的電腦居然坑爹的要索取安裝光碟……可是我安裝光碟早不知跑哪兒了Q_Q
字體我的確是放在Fonts下,一樣沒用說,路徑名也全是英文的
原本我是想用主站那個「存檔微修改」的方式解決這問題,可是打開VX腳本裡的Main寫法後發現沒辦法這樣用……

看來星君應該沒把Main裡的這段刪掉
  1. unless Font.exist?("UmePlus Gothic")
  2.   print "找不到 UmePlus Gothic 字體。"
  3.   exit
  4. end
复制代码
其實不只是玩星君的,就算是其他VX遊戲,只要沒把那段刪掉,我都沒辦法順利運行(有安裝字體)
不過就不知道是不是我自己電腦的問題還是台灣玩家的都會有這種事了(汗)

那啥…我以為用戶名只是通行碼…
所以我暱稱不是serena718哈,是月見斐夜

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

serena718 发表于 2012-9-2 19:00
改地區語言的話,我的電腦居然坑爹的要索取安裝光碟……可是我安裝光碟早不知跑哪兒了Q_Q
字體我的確是放 ...

试试找找台湾地区繁体版的VX 然后替换DLL?
不过这招对于加密游戏不知道有没有用……

我改区域和语言选项不用安装光盘的啊…… 大概因为你的Windows是被精简过的版本吧……
或者下载一份安装版的备用呢 = =? 然后选择文件路径貌似也可以

你玩VA游戏会出现这个问题吗……比如找不到VL Gothic字形什么的……
我那个VA游戏直接运行会出现这样的问题,字形加到fonts以后就好了
总不会和fonts的大小写有关吧……囧……

这个问题应该由来已久……找找看有没有对应的解决方法……

或者你试试删除C:\WINDOWS\AppPatch\apploc.tmp这个文件再直接运行游戏(不使用AppLocale)
会不会是AppLocale的残留副作用引起的?

我没遇到过啦……我只是想想办法看是不是有用……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
serena718 发表于 2012-9-2 19:00
字體我的確是放 ...

安装一个"方正准圆_GBK”字体试试,他里面真正用的字体是这个

咦?要个GBK干甚......  发表于 2012-9-25 19:14
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最终还是发布了啊- -
恭喜恭喜来得有点晚

话说星君真的是少年组?成年组很多人都得喊悲催吧  发表于 2012-9-4 22:25
/w\欢迎报告BUG  发表于 2012-9-4 22:11
义三国系统更改中,预计长期坑化
好游戏的标准:
创意,完整度,人性化,独立性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火速下载ValkyrieStories中文同人版!!

什么VS中文同人版 你脑袋进屎了?  发表于 2012-9-8 23:33
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
請問一下我開啟之後出現這個問題要如何解決?

繁体……台湾吗?可以看看57楼到64的回复……如果实在不行的话,安装游戏里的字体试试看  发表于 2012-9-9 05:26

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

都是别人的东西,有意思么?

怎么都是别人的东西,作者在脚本方面很多原创要素,战斗方面原创要素也很多,每个人不是100%的全方位天才、  发表于 2012-9-9 21:55
全原创是件困难的事情,使用别人已分享的东西并没有错,之后感谢别人,然后进步,你觉得这样的成长会没意思吗?  发表于 2012-9-9 17:53
【RPG MAKER MZ 】游戏制作新手群:185916404

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@yangaq10
《guardian knight》

音乐:8.5
音乐和画面的配合相当默契!标题界面的不知道哪国语言的吟唱瞬间把玩家带入状态,出来的效果真是逆天了~ 剧情紧密环节同时有好几种声音在播放,让玩家能感觉到背景故事的厚重感。音效的使用非常频繁且细致,很有看电影的感觉。音乐和音效的运用是这个游戏的一大亮点。(不过音乐包和游戏本体差不多大,作者可以考虑缩减体积)

画面:8.7
逆天的画面啊!!!地图设计的很精致,好多地方都看不出地图单位,密林错落有致,相当自然。
开篇的旧电影画面感很悠远、落寞,瓢泼大雨的感觉很逼真,雨声雷声还有深沉的钟声加强了开篇的阴沉感,虽然是玩家在操控,但整个画面绝对有制作精美的R剧感觉。急促的鼓点增强了屠杀剧情的紧张感,飞翔的白鸽让光影斑驳的村落有了宁静祥和的感觉。
光影,画面色调,每一处都是作者精心设计的成果。

不过人物之间对话交流的行走图动作可以再丰富一些,如果能达到《小径分岔的花园》那样的细腻程度,该作品的分数还能再上一层。

剧情:8.5
应该是个很不错的故事,作者旁敲侧击的暗示主角身份的特殊性,以及这一身份即将带来的悲壮故事。
台词显示的速度和语气配合了起来,还有人物叹气和受伤等音效。

系统:8.3
开全屏的时候感觉游戏运行不是特别流畅。默认窗口大小运行速度还好。
画面昏暗的时候,取消菜单的一瞬间,屏幕亮度会提高,然后又暗淡下去。
菜单非常漂亮,背景还有动态的光影(据说那是传说中的粒子效果),相当精致。不过游戏里是定点存档,所以挂了就比较悲剧。
战斗系统清爽但是也很漂亮,战斗背景也有动态光影,作者对细节营造氛围的功底非常深厚。战斗采用了半回合制,不过HP/MP的减少变化不是很明显,不容易引起警觉。但系统也很人性化,遇到大战斗的时候,会出现warning字样,人物血量不足时warning会红闪以示提醒。在血量极低的时候,显示“红宝石失去了光辉”是什么意思?人物可以自动复活一次吗?

吐槽一句,extra story里的boss守护神血量好多啊,我没有怎么练级,女主就只会硬砍,砍了半天还没砍到三分之一……而且boss的出现和之前细致处理的剧情相比,有一点突兀。

总评:8.5
美中不足就是需要玩家自己建一个saves文件夹,所以第一次存档报错了。其他各方面,该游戏都让玩家非常享受,希望作者在制作未完成部分时坚持下去,甚至进一步完善,目测该游戏要火!(现在的萝莉正太们水平真心可怕呀……)

- -b一存档就报错还享受啊,您品位真高... 那直接做个p "出错,走好...“;exit,您就该给满分了吧...  发表于 2012-9-10 09:00
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

失忆的幽灵

梦石
星屑

贵宾

恭喜星君暂居榜首~
撒花祝贺~~
如果我能遗忘掉一件事物,我希望遗忘掉我自己
最初你觉得这是一个梦想,最终这只是个妄想
即使你认为你自己是黑暗,即使你认为你自己站在黑暗,但看的见你的人只有我!