设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 一款动作类RPG S.o.l.d.i.e.r ver 预览版 发布。。大家会喜欢么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:1.00 Demo
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:0.2 小时
下载地址:http://dl.vmall.com/c0oxwmv5l9

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哎!~大家好{:2_287:}
EricWu我又出现啦!

还记得前天我无聊做了我人生中第一个游戏 小游戏 SpaceUFO 人气啊没有 阿拉心里那个不爽啊~……

没办法,要开学了,于是抓紧时间再做个作品看看人气吧……

所不同的是 这次我使用的是6R的原配工具RpgMaker VX版 昨天学了一个小时 看了几个范例 才发现
哈哈哈哈哈
RM 做游戏太简单了啊~~
它最麻烦的脚本部分也是那么简单  事件用的是比流程图还简单的操作
哈哈哈哈哈哈哈哈 于是想立即做个作品了              哎没想到啊  

阿拉在论坛里乱点   进了一个叫XAS中文站的东东      里面发表的是称为XAS的游戏系统吧

然后  这玩意配上RM    就变成ARPG游戏制作大师啦~~哈哈哈哈哈
去他的RPG吧 我决定第一个复杂的游戏要做成 ARPG     于是就有了这个游戏的诞生~~~

这个叫S.o.l.d.i.e.r的游戏 只是一个预览版

时间比较少,一个上午做会作业做会游戏,只做了3张地图……
没办法了 完整的好游戏一定需要时间 阿拉是初中生  最缺少的就是时间……

于是 就做成预览版把      剩下的就当作一个坑 以后慢慢填吧   做游戏只能是业余爱好啊

下面是游戏截图:

阿拉不喜欢XAS原代的UI风格,于是花了20分钟全部换成了我喜欢的风格~~
简洁的雅黑字体~~~~

游戏时间仓促 只做了1个技能………………
这系统做技能的模块太狗血了,做好了要到Tools 地图里加
原版的葡萄牙文我看了半天才明白的……

至于X键菜单 我沿用了XAS系统那个快捷界面的风格
稍稍修改了下排版

地图什么的也是第一次画
也不知道水平如何了…………

物品装备什么的就这些了吧
以后有时间自己加个随机装备……
主要困难的就是Tools地图的调用了

剧情之类的对话啊 也许就开头多点
NPC就做了这么点   感觉还不会构建人物的情感……
慢慢学习吧

至于开头十分简陋
我看着别人做的游戏标题那叫一个华丽啊……~
虽然我也试过做成华丽的
但好像与简陋的2D点阵游戏画面有些格格不入……
最后就改了一下坐标和不透明度
其实挺简洁的……~

剧情大致就是人类要屠杀矮人啊
然后矮人的家园没了啊
然后世界发生了大异变
主角要找到真相
成为真正的Soldier
很老套的剧情……我真不会写故事……

地图只有三张
流浪者营地
流浪者营地
贫瘠荒原

敌人只有一种沉沦魔了
以后有正式版的话肯定会设置更多敌人和BOSS

其实感觉XAS蛮好懂得 虽然是外国文字
但是原理实现的好像蛮简单……
看了它的代码……
但有现成的了 也是我想象中的系统 就不用自己再编一个啦~

第二次做游戏 制作过程一个上午 就是这个样子了

新人作品 发错区或者没遵守版规什么的友好提醒我啊~

我希望回复的人多些   提的建议多一点……~

还有我用Dbank网盘 下载要注册华为用户
有点不人性化了~……将就一下吧

还有这次很懒直接塞了RTP 是叫RTP吧  所以文件有将近50M……
原谅我把

6R里不是没有好的ARPG 我看过了 而是有好多好的ARPG
尤其是战姬与小一这个作品 工程浩大啊~
崇拜作者~……
虽然游戏没有动作  伤害计算有些糟糕
用的是MMO-RPG这个脚本
但是细腻的画面和UI还是让我很喜欢它

还有那个赵云传  感觉游戏过程很好    用的也是作者哥哥自己的脚本
    系统的界面啥的很喜欢       就是开头过长了
不人性化……~总体还是很好  

这个预览版还是比较用心的  虽然有些短……{:4_177:}

最后还是希望大家支持我的作品~

一个发奋读书的当代初中生 EricWu

评分

论坛助理 + 10 主站发布
a19981007a + 60 都是初中的必须顶啊...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我抢到沙发了,楼主加油,我支持……,我的游戏现在还是个坑

┌─────────────────────────────┐
01.
└─────────────────────────────┘

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
额....这不是暗黑2么....
roguelike求生RPG研发中....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑舞嗜 发表于 2012-8-31 08:50
额....这不是暗黑2么....

我不知道啊………………
从来没玩过啊

有什么地方相似的么??

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
看字数就lz的认真,XP人物配上VX图块不错,地图的绘制比较松散(lz第一次嘛),剧情什么的还没下载,还是先回复了在下载研究吧。PS:微软雅黑确实不错

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ayyongcy 发表于 2012-8-31 09:02
看字数就lz的认真,XP人物配上VX图块不错,地图的绘制比较松散(lz第一次嘛),剧情什么的还没下载,还是先 ...

剧情什么的还真没多少

但我真没有像楼上的楼上说的那样抄暗黑2啊…………

现在几个初中生会玩这些游戏呢

谢谢支持了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
EricWu_CHN 发表于 2012-8-31 08:55
我不知道啊………………
从来没玩过啊

。。。。看截图对话,沉沦魔不就是暗黑2的货么。。。猎手.修女不都是暗黑2的NPC么(虽然名字有点变化),连对话选项都一样,装备系统也是随机...地图.....不多说了,你敢说这些都是你凭空想的?

还有对话选项我是参考Roguelike这类游戏的啊难道我喜欢随机就不能随机么??5555555受打击了  发表于 2012-8-31 09:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑舞嗜 发表于 2012-8-31 09:10
。。。。看截图对话,沉沦魔不就是暗黑2的货么。。。猎手.修女不都是暗黑2的NPC么(虽然名字有点变化), ...

真是我自己想的啊…………………………

猎手修女我是看国外的魔幻小说做出来的

沉沦魔是适应剧情的需要

我还真真没玩过暗黑2
如果真撞了那以后会改的
                                   而且碰巧一样也没什么大问题吧…………
这只是预览版厄…………        不要抨击我了  未成年第一次做游戏吗……            

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
本来对于做个RM版的暗黑2是挺支持的,一定要说是自己想的我也只能说巧合太多了,好了,无视我把

…………哥哥我真的是自己想的…………如果你看了不爽的话就真的抱歉 因为我真的不知道啊 现在我去下个暗黑2玩玩看…………也许是我不好啊  发表于 2012-8-31 09:26

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

= = 有爱的Q版小游戏~~
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没