设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 游戏npc移动推动主角移动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
效果就是npc移动主角无法阻挡 反而会被npc推着走····不会做 怎么做呢大神们快来

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

在NPC身上放事件:与主角接触为触发条件,主角碰到NPC后用朝向判定主角往哪个方向被推,然后朝向固定,给主角设置移动路线。(你的NPC好像要一直运动才可以

不知道你听懂了没

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

在类型,自定义,移动路线里设置士兵的移动路线,
如果你移动的场地是用障碍物的,记得在所有移动设置的地方勾选(忽略不能移动的场合)
如果你士兵的速度和主角是不一样的(我设置的是速度4,频度4和主角一样),那么要在每一个移动路线设置先把主角的速度改成和士兵一样再改回来
就像这样:

写好后,复制这个士兵就是一群士兵,运动规律一样。

评分

hcm + 94 感谢回答
怪蜀黍 + 4 万能变量,好嘛!
Password + 2 事件V5

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没是的人 发表于 2012-9-6 16:10
如果你移动的场地是用障碍物的,记得在所有移动设置的 ...

我还没试验 不知道是否可以 不过这样的话 士兵与主角接触被推 没问题 还能同时保持跟士兵对话么? 是否这个事件页面要写在别处控制这个事件?

‘‘──fish8于2012-9-6 18:47补充以下内容:

没太懂 我的npc 是一直在走呢··· 所以在想怎么推着主角走
’’

呃····我再想想办法吧 那···谢谢了  发表于 2012-9-7 09:57
如果你一边还要可以对话就更复杂了,我不推荐新手用这么复杂的事件  发表于 2012-9-6 20:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没是的人 发表于 2012-9-6 16:10
如果你移动的场地是用障碍物的,记得在所有移动设置的 ...

你的办法 我试了 没问题 不过因为我的士兵是方阵 在推主角时候我发现士兵移动跟其余的步伐不统一了···

求范例!  发表于 2012-9-7 09:57
我测试的时候是统一的,你肯定有什么地方和我写的不一样  发表于 2012-9-6 20:22