设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于横向梯级事件设置

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

如图所示啦,想要让人物上下梯级时,在横向梯级上下各设置一个事件让人物靠近时能够斜向45°移动,
然后我遇到了问题:

1.如图,梯级靠着墙的时候因为墙是不能通行的,所以人物走到事件上就走不动了,上下不了梯级;
2.如果去掉墙,人物能顺利走下楼梯,但当人物站在事件所在的图块上想上去的时候却触发不了斜向移动的事件(如站在梯级下面的事件上,然后按→,人物不会往梯级上走);
3.如果梯级不止一个单元的高度,应该怎么设置使得按一下向前就上升一格,就是说不用自动从梯级的顶端下到底端。

为了使大家更容易明白我遇到的问题,我上传了一个工程文件,不知道我能不能把问题说清楚。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=68521&uk=3272553259
我想这应该是一个比较常见的问题,但我搜索过,没有找到能解决问题的帖子。看过别人的游戏里有这种效果,但不知道他们的事件是怎么设置的。
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图出问题了,算了,不用看图直接看工程文件就行了……
每次上这网站都要不停的F5,很多图还是出不来……
[

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

这是@没是的人参加《P叔的RM考场》的考试卷子,他对横向楼梯的回答非常完美。
请把下载《P叔的RM考场》的考题,再把@没是的人的答案(以下附件)解压后代替到工程中再查看。
Data.rar (154.99 KB, 下载次数: 74)
如果LZ认可这个答案,请认可@没是的人,而不是认可P叔
顺便请@没是的人回应一句话,方便让LZ认可。

[url=home.php?mod=space&username=Luciffer]@Luciffer[/url]在主贴增加个事件收录贴(发布到技术讨论区)?详细的说明某事件如何做出效果。方便大家使用。   发表于 2012-9-29 22:50
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
protosssonny 发表于 2012-9-29 22:41
这是@没是的人参加《P叔的RM考场》的考试卷子,他对横向楼梯的回答非常完美。
请把下载《P叔的RM考场》的考 ...

P叔太谦虚了,题都是你出的,我还能说什么呢,又帮我解决了一个问题,总之就是牛逼。
(P叔回得很快啊,刚才论坛的主页都打不开……所以现在才看到了回复,话说为什么唯独上这个网站会让我这么蛋疼的呢?)
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
protosssonny 发表于 2012-9-29 22:41
请把下载《P叔的RM考场》的考 ...

再说一句,“没的是人”那个链接废了

没有废,只是需要多下几次。他上线后我会把分数还给他的。  发表于 2012-9-29 23:46
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
再这样发帖问问题下去,我估计我的经验很快就会run out了,但就是很多东西都不懂,又很想知道啊

不要悬赏太多,多去水区水,经验就会上来了。  发表于 2012-9-30 11:03

评分

咕噜 + 60 勤学资金

[