设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 世界地圖的製作

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1) 首先要開一個大的空白檔 (我是1280 x 1024)

2) [濾鏡→演算上色→雲狀效果],然後開新圖層,重覆做一次

3) 然後上方的圖層的混合使用「實色疊印混合」,就會得出以下的結果:

4) 對上方圖層使用[濾鏡→演算上色→雲彩效果],直至出現適合的地形圖

5) 合併圖層,用套索工具提取地形部件,並新建一個640x480的空白檔,貼上

6) 重覆 步驟2至步驟5,直至集齊所有部件,然後用魔術棒去底,再把白色的地方填上灰色

7) 尋找一個合用的羊皮紙作底圖

8) 合併地形圖,混合使用「加深顏色」 (註:使用色彩增值或線性加深也可以)

9) Ctrl+U 調整色相/飽和度/明度 (基本上是隨你的便)

10) 施加外/內光暈
外光暈最好是比較淺色,內光暈則使用深色

11) 加點裝飾 (混合要使用「加深顏色」 (註:使用色彩增值或線性加深也可以),令圖案有「畫在紙上」的感覺)
完成!! (偷懶所以不太好看...)

以下是我的另一張作品
world map.png

第二次的教程....寫得如何呢?

评分

鑫晴 + 100 精品文章
黑化の鼠标 + 20 感谢,受教
荷包PIG蛋 + 40 精品文章
fmy19960827 + 400 必须给糖

舊坑被棄了
開新坑~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
教程不错啊,很详细

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个~教程很精美详细哦~
再请教两个问题~
首先,那个线路图是如何叠加上去的呢?
地图纹路是栅格化过后叠加的?

路線圖是直接開圖層用鉛筆畫的 地圖紋路......是紙紋的意思...?  发表于 2012-11-16 10:47
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
万分感谢,拙者受教
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了