设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[涂鸦] 算是旧图吧【更新背景简易过程及局部】

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

5月的图了……参加P站的活动,还记得当时那个燃啊,不过第二张图很赶工,另外人物设定是朋友帮忙设定的
最近终于脱离沉迷了,想画点中国风的画,才发觉不会画人不会上色了……TvT

呃,因为中间木有怎么保存,只能发个背景简易过程

局部……

评分

黑化の鼠标 + 40 怎么看都觉得又有触手诈尸= -
zx工作室2 + 1300 欢迎回来……

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

看到此贴的第一反应:诈尸了!!
               第二反应:有人挖坟?
               第三反应:仔细一看原来是昨天发的帖……(松口气)
不过大触突然出来诈尸+触人是很吓人很口怕的……
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
zx工作室2 发表于 2012-11-8 17:45
看到此贴的第一反应:诈尸了!!
               第二反应:有人挖坟?
                ...

大触算不上……
不过诈尸这个的确算是吧……Orz

有空随时欢迎来论坛冒泡>w<  发表于 2012-11-9 16:17

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
好久不见呀  人体比过去舒服多了
第二张好像商业图

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

下面那张图的背景(树木)妾曾经在漫友上见过,不过色调是橙色的……还有……那个PS痕迹好大……

应该是笔刷的关系  发表于 2012-11-9 13:56
人家是水母

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然不好多说什么......
第二张前方的蓝发猫耳少女,配色相对场景色略显突出,以上

嗯是滴,其实人物和背景整个都比较突兀  发表于 2012-11-9 13:12
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
梦回碧落 发表于 2012-11-9 12:19
下面那张图的背景(树木)妾曾经在漫友上见过,不过色调是橙色的……还有……那个PS痕迹好大…… ...

呃……不知道我有木有理解错,意思是背景是我PS的?
有人能够认真看图我真的很高兴,我想我对于画画的态度还是很认真的,所以这里解释一下
其实背景是参照这个网址里的两张图片画的
http://www.kucg.net/html/2011/fg_0209/1250.html
颜色参考了第三张,而构图参考了第二张【如果刷不开请反复多尝试几次】
您说的那张漫友的画,应该是S大画的一张白裙女孩在林中奔跑的图?
我的确在构图,上色风格以及意境上有模仿那张画,
如果说我抄袭,我觉得应该也算【所以选标签的时候特意选择了涂鸦】
但这张图的每一部分,的确都是自己画的

这是我第一次尝试画全背景,我经常会犯画了人物就不想画背景的病……
所以当时特意先把背景作为独立的图画好了后才添加的人物,到后来因为活动截稿时间和自己精力不足的原因,的确有赶工
明眼人一下就能感觉到人物和背景的突兀【另外自己说一点,人物影子都忘画了……】
我觉得最佳的方式还是背景和人物一起画,一层层的细化,而不是这种将背景/人物细节都画好了才添加另外一个
再来由于自己的水平不足问题,只能用PS笔刷【自己收集的一些水墨/水彩笔刷,有些改动了下】画出这种类水彩的相对手绘一些的效果,而人物又把握不了这种风格,所以就……悲剧的突兀了
说实话比起被人指出背景是抄袭的,更让我沮丧的是“PS痕迹好大”,真的很像生搬硬套的PS嘛?TAT

因为工作很忙,都是晚上挤的业余时间画的,大概背景都画了2,3天,当时在群里还有截图
呃,大概能证明吧……
现在在单位,晚上回去翻一下家里电脑的图,截出放大细节和过程来(其实这图缩小了起码3倍)

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

小雪 发表于 2012-11-9 13:11
呃……不知道我有木有理解错,意思是背景是我PS的?
有人能够认真看图我真的很高兴,我想我对于画画的态 ...

沒錯孩子,就是那圖,妾家裡就這麼一本漫友,所以記得很清楚,那個橙色調的,很美……

這個呢……應為人物和背景幾乎是兩個畫風……沒辦法呢,而且背景單色,人物多色……= =
人家是水母

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

抓住雪雪~吃货和比上次见到时更贪吃了的样子~

饿!  发表于 2012-11-10 13:30

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
梦回碧落 发表于 2012-11-10 07:53
沒錯孩子,就是那圖,妾家裡就這麼一本漫友,所以記得很清楚,那個橙色調的,很美……

這個呢……應為人 ...

呃……表示我的年龄绝对可以当阿姨了……=.=||||
这幅图确实存在这样的问题……=v=你真是火眼睛啊~
因为当时参加P站活动的时候设定的是蓝国,所以偏向蓝调
人设是朋友帮忙做的,而我们都倾向于画游戏人设,人物比较多色
这幅画的确有“画了一幅背景然后把游戏人设硬塞进去”的赶脚,没有考虑整体的平衡感
以前大多都画些类似于人设的单人图,在插画方面有很多不足
总之,谢谢意见

中间那个人去掉就好了 画面的感觉是这个人在往右边走 但是姿势却告诉你她正面向你走来  发表于 2012-11-11 13:46
阿姨你好 O.O  发表于 2012-11-11 01:41