设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 致 所有进入RM界比较久就开始鄙视新人的人们

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://rpg.blue/thread-255055-1-1.html阅读此帖有感。
首先给李光兆前辈道个歉,我不是针对你,是最近真心看这样鄙视新人的人太多了,受不了了。
在此也仅代表个人观点。

所有进入RM界比较久就开始鄙视新人的人们:

你们成为 像很多人一样的大角虫 万人敬仰的老前辈。

那么 你想过 你会什么吗

你也许是个美工 也许是剧情 也许什么都不是 也许只是个喷子

但是你只是踏进大门而已 你听说过行百里者半九十吗

做事要脚踏实地  考试可以作弊 游戏可以抄别人脚本 我现在可以抄李光兆的言辞

嘛  这样真的可以吗

那些新人有不懂 在6R发NC帖问怎么用

那么 你为何不想想:

你自己做过一些游戏了吗?

就算很烂  你找出缺点并且不断改正了吗?

你看过6R论坛的素材帖了吗?

你学会自己去寻找答案了吗?

你有什么资格喷人家?

谁不是从新人过来的,谁的成功不付之努力?

新人的每一个问题都在助他们进步,可是当遇见这种人,

这种帖子,

这种打击,

脚本既然您看的懂 素材既然您找得到 那么 请:

好好帮助和扶持新人,为后来者更多地做出自己的贡献

教他们学会用6R的搜索。

教会他们学会自己去网上找音乐素材

自己谦虚的找一些网友作为朋友 一起做游戏

找一些比你更厉害的人作为目标,你毕竟还不是巅峰

这样 你  才是在下梦寐以求的  你,

你们。

万年老妖表示想把楼主吃掉。  发表于 2012-12-6 09:23
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

最后我也只说几句,我最讨厌自己会了什么就将不会的人当作是傻瓜白痴的人。自己何尝没有过不会的时候?
相同,我也讨厌真心问一个问题,结果就丢给你一句“这不是废话吗?”的人,到最后,我都搞不清到底问题的答案,因为我不是明知故问,而是真的不知道。
但仅仅因为我的无知,就理应遭到鄙视,遭到唾弃吗?
为什么这些鄙视,这些唾弃不会变成相同的鼓励和支持?
我相信所有人都不会是一出生就有什么什么样的能力,每个人都有小白的阶段,
如果在这个阶段里得不到继续往前走的动力,而全是嘲笑和压迫,
以后真正可能会成为大角虫的人就要这样为之扼杀于摇篮之中。
  - NO END -

这里给大家看个图吧,也是叫我感触很深的,但制图者不是我。我也找不到原出处了,是朋友发给我看的。

评分

爱尔伯塔 + 20 塞糖
YeYe. + 6 表示这种人今后会出现更多
eve592370698 + 113 安慰一下。

永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

{:2_271:}楼主欺负我..
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2楼突然跳出个长微博把我吓尿了……

对啦,还有我想说,明明是66rpg论坛内部的问题,突然代表rm界了,感觉主题被拔高了……
湿滑落式骑!

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

其實多數新人還是好學的,只不過極少部份的NC發出來的問題……個人而言,心情好了指個路,沒心情沒時間就呵呵路過

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

呵呵我翻了一下水区,好像已经有很多前辈在我之前已经对那个帖子不满了?看来不是我一个人嘛。
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
從各種意義上來講最近的部分新人的確連在下也有點受不了了……

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

羞射了 发表于 2012-12-6 00:06
2楼突然跳出个长微博把我吓尿了……

对啦,还有我想说,明明是66rpg论坛内部的问题,突然代表rm界了,感觉 ...

就小白帖(非貶義)來說,5R、6R、幻森、貼吧、知道、問問都是打開就能看到……
這種時候,只能呵呵呵呵呵呵了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

捏小梦好久不见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有RM界这一说?请楼主速速带我前往学习。