设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 1627|回复: 11

[已经解决] 如何在进入游戏标题前增加提示?

[复制链接]

TA还没有解放自身的潜力。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
20
星屑
1746
在线时间
6919 小时
注册时间
2012-12-14
帖子
11487

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

发表于 2013-1-9 18:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 美丽晨露 于 2013-1-12 23:02 编辑

增加一个是否全屏的提示。
要怎么做?
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

TA还没有解放自身的潜力。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
20
星屑
1746
在线时间
6919 小时
注册时间
2012-12-14
帖子
11487

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

 楼主| 发表于 2013-1-10 19:12:41 | 显示全部楼层
没有人知道吗?
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

回复 支持 反对

使用道具 举报

[动态]受到13939440308的挑战,被揍得晕头转向。 (打开TA的战斗卡片)

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
11135
在线时间
3550 小时
注册时间
2012-11-19
帖子
4472

开拓者

发表于 2013-1-11 14:44:04 | 显示全部楼层
  好像很麻烦的样子,首先要新建一个选择窗口,然后在Scene_Title增加选择项,比如“s1 = "是",s2 ="否"
然后是when0.........,when1.............。
因为本人不知道开启全屏的脚本怎么写,晕~~~。如果知道,肯定帮LZ写一个。

点评

#unless $keybd $keybd = Win32API.new('user32', 'keybd_event', ['i', 'i', 'l', 'l'], 'v') $keybd.call(0xA4, 0, 0, 0) $keybd.call(13, 0, 0, 0) $keybd.call(13, 0, 2, 0) $keybd...  发表于 2013-1-11 15:45

评分

参与人数 1星屑 +30 收起 理由
hcm + 30 感谢回答

查看全部评分

xp vx va mv   各类型脚本/插件定制
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
49
在线时间
560 小时
注册时间
2012-12-29
帖子
1076
发表于 2013-1-11 15:31:55 | 显示全部楼层
在游戏脚本的最上面插入:
print"检查更新"
print"欢迎进入游戏"
print"正在连接默认服务器"


你试试看,以此类推!~
MOBA以及回合制的一个创新,点这里查看游戏新思路
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
49
在线时间
560 小时
注册时间
2012-12-29
帖子
1076
发表于 2013-1-11 15:32:41 | 显示全部楼层
。。。看错了,你等等啊!我发范例!
MOBA以及回合制的一个创新,点这里查看游戏新思路
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
49
在线时间
560 小时
注册时间
2012-12-29
帖子
1076
发表于 2013-1-11 15:46:15 | 显示全部楼层
芯☆淡茹水 发表于 2013-1-11 14:44
好像很麻烦的样子,首先要新建一个选择窗口,然后在Scene_Title增加选择项,比如“s1 = "是",s2 ="否"
然 ...

#unless $keybd
    $keybd = Win32API.new('user32', 'keybd_event', ['i', 'i', 'l', 'l'], 'v')
    $keybd.call(0xA4, 0, 0, 0)
    $keybd.call(13, 0, 0, 0)
    $keybd.call(13, 0, 2, 0)
    $keybd.call(0xA4, 0, 2, 0)



上面内位,我把全屏的脚本发给你,然后你去弄吧!(我可是冒着连贴的风险的哦!)

点评

代LZ说声“谢谢”,拿回去慢慢研究,如果弄好了,会把整个弄好的Scene_Title发上来  发表于 2013-1-11 15:53

评分

参与人数 1星屑 +120 收起 理由
hcm + 120 感谢回答

查看全部评分

MOBA以及回合制的一个创新,点这里查看游戏新思路
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
20
星屑
1746
在线时间
6919 小时
注册时间
2012-12-14
帖子
11487

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

 楼主| 发表于 2013-1-12 10:01:51 | 显示全部楼层
芯☆淡茹水 发表于 2013-1-11 14:44
好像很麻烦的样子,首先要新建一个选择窗口,然后在Scene_Title增加选择项,比如“s1 = "是",s2 ="否"
然 ...

不明白是什么意思啊
就是在标题脚本那再重写脚本吗
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
0
星屑
50
在线时间
1141 小时
注册时间
2007-12-15
帖子
4100
发表于 2013-1-12 22:55:41 | 显示全部楼层
提供一个简单的范例(见 Project16.zip (202.67 KB, 下载次数: 115)
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
20
星屑
1746
在线时间
6919 小时
注册时间
2012-12-14
帖子
11487

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

 楼主| 发表于 2013-1-12 23:02:37 | 显示全部楼层
tommay 发表于 2013-1-12 22:55
提供一个简单的范例(见)
主要更改了Main脚本,并创建了一个自动执行显示选择项的事件。
注意点如下:

十分感谢
请问一下,是不是可以不用1号地图,用其他的地图
只要不把初始位置放入带有这个选项的地图就可以了?
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
0
星屑
50
在线时间
1141 小时
注册时间
2007-12-15
帖子
4100
发表于 2013-1-12 23:06:36 | 显示全部楼层
美丽晨露 发表于 2013-1-12 23:02
十分感谢
请问一下,是不是可以不用1号地图,用其他的地图
只要不把初始位置放入带有这个选项的地图就可 ...

可以。我提供的范例中Main脚本第25行
  $game_map.setup(1)
括号里改成你的地图ID即可。

点评

嗯,明白了。十分感谢!  发表于 2013-1-12 23:07

评分

参与人数 1梦石 +1 收起 理由
hcm + 1 认可答案

查看全部评分

http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:fux2@moe9th.com|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2019-7-23 12:39

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表