设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[意见建议] 我很期待这款游戏,真心的期待。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

相对于国产单机游戏,本人已经不抱有太大的期望,就近而言,国产单机游戏也就是“三剑”能搬得出台面,除了《仙1》之外,以后续作的战斗模式令我厌恶,而相对其他作品也就是卖个剧情而已。
本人记忆中的经典只有《幻想纪元》一部作品,这是毋庸置疑的,作为2000 宇峻奥丁旗下游戏,战斗多样化让我印象深刻,每个人物都有每个人物特技,大地图的行走方式,武器的多样化,奇葩的道具,魔法书魔法球和魔法合成虽然看似老套,不过这也是大大的增加游戏可玩性,任务更是让人步步跟着剧情走。美中不足的就是BGM过于单一。
在此给《永夜幻想曲》提几点建议:
1-希望制作组能认得清现状:已经是2013年了,喜欢SRPG人越来越少了,而大部分SRPG多由日本掌机所继承,PC版的大多是移至的,原PC占有的SRPG就是《ED系列》,而falcom自从ED6-3RD之后就不做PC版的,ED7是由掌机移植到PC上,而且移植相对失败,为什么不做PC版的了?原因很简单,就是因为利润不足投资,这点我们也可以理解,日本本身是以主机掌机为主的国家,对于PC而言的确是热情低于前者。现在能做出这样的游戏的确是能让人欣慰一下,不过在此希望制作组不要沉迷于暂时的成就,《使命召唤:现代战争》和《英雄传说》系列历代版本变化不大但是总有让人觉得新颖的变化,而某游戏不一样历代版本无论是招式还是道具总是万年不变,在此希望制作组能抱着精益求精,创新的精神去开发游戏,不要让我们这些支持国产的游戏爱好者失望。

2-希望制作组对于收费模式的重视:大家心里都明白,中国为什么单机游戏起步这么慢呢?很简单,两个字【利润】,当世永远是利润主宰某项事物,由于中国基数过大14亿人口,数亿网民,从而导致互联网的庞大型,某公司制作一部网游:道具&会员收费,如果玩的人有1000人,一个会员10元钱,那么这就是1万。那么如果人数再增加和消费再扩张呢?这个收益数字将是我们无法想象到的。以前某单机游戏因为售价≠游戏质量,在网上引起阵阵恶评,所以希望制作组能重视收费模式,由于《永夜幻想曲》是贵公司第一部作品,相对于消费者而言不太了解制作组的实力,我所希望的消费模式为:能提供试玩版,例如单独制作出游戏序章和第一章试玩版,让更多玩家去理解这款游戏,消费也变得更有明确性。第二点:希望制作组不要再数字版上“圈钱”,对于这点我希望制作组对于数字版的定价不要太高,25元35元为佳,的确这个价钱也许低于制作组的初期预想,不过例如上面的例子,中国人口基数大,在数字版上我希望制作组能一“数”赢取金钱效益,而对于实体版;豪华版或者限定版我希望制作组能以【质】获取效益。精美周边,有能力的话制作人物模型&手办,原生音乐大碟,精美海报,以及其他让人觉得值得珍藏的物件,这样才能达到【实体版的真正价值】。定价可以50元70元100元150元不等。这个仅供参考。

3-说明一下中国现状,无论是对于单机游戏的热情,还是对于单机游戏的技术原因,都是属于世界末端,所以能有自主创作的SRPG游戏的确是应该支持,我在这想举一个例子希望制作组能认证的思考一下。
《英雄传说》系列为什么在中国有忠实粉丝呢?【PS:我也是其中一员】
第一:剧情感人至深,ED系列从6代FC和SC艾丝蒂尔和约修亚的故事,让人记忆犹新,在此有一点说明一下,ED7系列虽然逐渐远离ED6的剧情线路,但是剧情方面总有关联之处,这点我非常喜欢,因为这让人期待下一部能有什么变化,剧情发展会是向何处。
第二:精致的BGM,一款游戏的评价程度BGM肯定占有一席之地,ED6的BGM就做的相当成功,每一个场景都觉得让人恰到好处,《星之所在》更是让人记忆犹新,所以希望制作组在BGM上一定要重视,因为这是SRPG的重重之处。
第三:过于的山寨和模仿抄袭总是不好,但是借鉴肯定是离不开的,单纯的模仿前者必然不好,要吸取前者精华再加以创新这样才能让人认可。好比,人永远不知道自己有哪些缺点,缺点在于他人指正,自己再加以改过,这样才能向完美更进一步,游戏也是如此,希望制作组不要简单的把优秀作品整合到一起在制作出一款让玩家去消费的游戏,这样只能背负骂名。

以上仅是我个人观点,采纳以否还望制作组慎重,不过本人是非常支持这款游戏,希望制作组以后能制作出更多【精品】游戏,不要让国产游戏继续走下坡路!
【PS:给的单机游戏长点脸,给国产垃圾网游一耳光!

评分

论坛助理 + 300 中肯的建议
爱尔伯塔 + 10 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所言极是..讲的很属实..
制作组可以参考一下..{:2_270:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
您的建议我们收到了,非常感谢您对国产单机游戏、对我们的支持。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2013-1-12 19:09
您的建议我们收到了,非常感谢您对国产单机游戏、对我们的支持。

还有这款游戏的面世时间是什么时候。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
千存 发表于 2013-1-12 19:28
还有这款游戏的面世时间是什么时候。

13年2月下旬
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
说真的,不知为啥我只喜欢英雄传说345这三个作品。我可是srpg爱好者,但是我真的很讨厌像《梦幻模拟战》《机器人大战》那样的大战场,原因我对很多人说得都烦了。比较喜欢Fc《火纹外传》以及《精灵幻境》那样有RPG自由度的。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2013-1-12 19:39
13年2月下旬

多谢解答。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2013-1-12 19:41
说真的,不知为啥我只喜欢英雄传说345这三个作品。我可是srpg爱好者,但是我真的很讨厌像《梦幻模拟战》《 ...

其实我也有这种感觉,我称为这是“懒人效应”,
毕竟游戏是给人娱乐的,如果在作战系统太过考究,如果每个场景在进行游戏的时候都得三思进行,那么我会很讨厌,这样的游戏我就懒得玩。
PS:不过某些人喜欢这样的设定,游戏因人而异,就好比,《劲乐团》音乐类游戏,也许你不喜欢,而我就非常喜欢。这点不论哪个游戏肯定无法百分百满足玩家需要。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
千存 发表于 2013-1-12 23:13
其实我也有这种感觉,我称为这是“懒人效应”,
毕竟游戏是给人娱乐的,如果在作战系统太过考究,如果每 ...

我只能这么说,战棋游戏开发真的不是时候。为啥?
我玩过《精灵幻境》作为战旗系统,它是PC平台,只用鼠标滚轮和左键即可通关,不需要键盘,所以它没办法往游戏机上移植,但是非常适合往触屏平板电脑或者手机上移植。
潜水,专心忙活三次元工作了……