设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 脚本小改动第1杯:标题和字体

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

事件搞神马,F2一按FPS卡死人 !要搞就搞脚本!脚本才是王道 !啥,不会脚本?偶也不会写!不会写就不干了?愚蠢当然是从不会变成会啦,那么今天偶就献丑一次,给像我一样的脚本白痴【以下简称脚痴(这名……)】上一堂改编课

Lesson1:标题选择窗口美化
这是原来的窗口:
难看有木有 !之前看过羊村大崩坏的:
横向选择窗口!位置还挺特别的(右下),我看了感觉挺舒服的(至少比原来的好)。我记得那个是VX的,VA咋改呢?众脚痴跟我来!
看见没: 横向……这就是咱要找的!看见后面的了吗?class……< Window_Command 小于号后面的是父类,每个脚本都会继承其父类的特点,注意,把第19行return后的数值改成3。那转到Window_TitleCommand(Window类倒数第四个),把它的父类改成Window_HorzCommand,再到23行,改下宽度,300差不多。
打开游戏看看: 好看多了 !但还是感觉字……所以——

Lesson2:字体相关
字扁了……那改一改字号吧:把下面的代码插入到你脚本Main最后一行前面
  1. Font.default_size = 20#字体大小
复制代码
好多了吧!=后面的就是字体大小,默认是24左右。
既然改了字号,就改一改字体吧{:2_287:} !
有两种方法,这里就介绍最简单的:Main改法
把下面代码插入到你Mian字号那句前面
  1. Font.default_name = "黑体"#引号中为自用的字体
复制代码
看,应该这样了吧(如果不是就说明你电脑连黑体都没有):
一般来说,只要你控制面板里字体文件夹(或者其他文件夹都可以)里有这个字体的话就肯定行。一般情况下,为了防止玩家电脑里没有这个字体,通常会在游戏文件夹里建立一个“Fonts(或者其他名字也可以)”用来放字体。

好了,这一杯就教这俩东西(写死我了),各位拜拜!

其实LZ那个羊村大崩坏是盗版吧...正版不是这标题- -  发表于 2013-2-20 19:44
你没有解释为什么第一课要这样横向……这就是咱要找的!看见后面的了吗?class……< Window_Command 小于号后面的是父类,每个脚本都会继承其父类的...   发表于 2013-2-6 23:04

评分

黑化の鼠标 + 20 图片标题改变世界
feizhaodan + 100 奖赏条例
acn00269 + 10 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
学会了,谢谢LZ,第2杯什么时候出啊?
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
明天有空出吧。感谢大家的支持!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主真是高调!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
又一个流浪者……{:2_270:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    楼主加油,其实我也会。
真简单。
再发些人看不懂的东西就更好了。
咳咳,闪人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
单单冲着第一句话就能惹怒很多资深事件党(和我没关系)
顺便再带上红字,恭喜你,连不是事件党的人一起牵扯上去,
白字:这样真的好吗?
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个...
我认为事件不代表卡死啊,有很多不同的写法和不同的优化方法的吧...(脚本和事件结合才是王道!
像标题和字体神马的....
还是那个老方法不错,直接用脚本跳过标题,自己用图片和事件制作一个标题,可以轻松实现更多更好的效果,增加选项也完全无压力。
总之一句话:事件难做的用脚本做,脚本漏洞多又麻烦的就用事件做。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看见360了。。。