设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 几个关于事件触发的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.  比如我在地图上丢了一个事件 触发到这事件的时候就会战斗处理, 我设置了让事件随机移动,可是 事件撞到我的时候却没有触发战斗   我试了  玩家接触   事件接触  都无效,简单的说就是 我想让事件撞到我就开战,而不是我主动去找它!

2,第二个问题是 我在地图上丢一个事件 ,这个事件是个怪物 也是触碰了就马上战斗,我想 在接近它一定范围的时候它就自己跑过来和你开战了。
P

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一个问题,你的战斗触发是不是有问题?
事件接触和玩家接触的不同地方是,事件接触是,事件碰到你就会触发,玩家接触是,事件碰到你也不会触发,除非你碰到事件
你可以这样实验,你先开个新图,只给事件添加战斗来处理就知道,这方法没问题,你写的触发有问题,

第二个不是事件问题了,这要用脚本才可以完成吧?求教,我也想要这种事件,范围内怪物才会有攻击性

评分

Mic_洛洛 + 50 回复奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,,第一个已经解决了。。
跪求 第二个答案
P

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有个NPC视野的脚本,是国外的,哪国语系不清楚,但有动画示例,应该是可以参考一下。

http://www.santuariorpgmaker.com/forum/index.php?topic=14641

评分

Mic_洛洛 + 50 我很赞同

修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。