设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] sideview100敌人老是想逃走

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不好意思又来麻烦大神们了,我昨天自己发布了下自己改了部分动作的sideview100,把RM默认的敌人“蝙蝠”设置成了战斗图,效果很好,但是今天测试发现了一个问题,就是敌人血量较少的时候就开始自己做出逃走的动作,经测试,敌人确实是血量很小的时候在做一个名叫“右向移动”的动作,逃跑中也包含了这个动作,,而我在这个敌人中并没有设置逃跑的选项,请问这是怎么回事?逃走的判定条件在哪里设置呢?不想让敌人逃走。感谢大神们!!
下面是我改的战斗系统的地址,劳烦大神们指点!多谢帮忙!!
http://rpg.blue/thread-281001-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚才右研究了下,问题出在一个角色移动的动画叫做“坐标曲线重置上面”,我用了笨方法,就是把所有包含“右向移动”的动画都改了一下,发现问题出在这里。
这个“坐标曲线重置”是干什么的呢?为什么角色HP少跟它有关?这个翻译有点让人看不懂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
暂时解决办法,在“横版设定”中,这几行,  

def pinch
    return "消减待机" if id > 0 or id == -2 # 全体主角和蝙蝠(蝙蝠id=-2)
  end

说的是血量小于1/4时候的待机状态,我给敌人也设置了“消减待机”的待机方式,现在敌人在快挂的时候显示的就是自己快挂了的待机方式了。
虽然问题暂时这样解决了,但是我还是一头雾水,希望有了解的同学能帮忙解释一下为什么那个什么“坐标曲线重置”会影响这些呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fans2010 发表于 2013-2-1 01:38
暂时解决办法,在“横版设定”中,这几行,  

def pinch

最近在用sideview100(日版) 也是有這情況

我是把"sideview"裡的腳本中
364 # HPが1/4でピンチアクションに
365 stand_by_act = pinch if @battler.hp <= @battler.mhp / 100
紅字部分本來是4 改成100

算是暫時治標吧