设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 一点小创意,简单的动画组合让BOSS战带感些

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己最近在慢慢修改VA的sideview以实现自己的目的,昨天遇到了一个小问题,就是怪在血量小的时候待机动作发生了变化。然后我尝试修改了一下这个待机动画,结果有了意想不到的效果,虽然同时也出现了很多问题,问题稍后探讨,先看下效果吧,效果是BOSS快挂的时候背景和音乐变得急促了,视频很短,可以选择高清观看:

以上就是效果,实现起来也很简单,所有的这些动画效果其实都是修改过后的BOSS快挂的时候的待机动画,可以在我上传的新的范例里面的“横版基础”脚本中搜索“BOSS快挂了待机”这个动画,然后看里面的组合效果就明白了。最后,触发这个效果的条件是怪血量是总血量1/4,这个可以在“横版设定”脚本中搜索“pinch”发现。

现在,要说一下这么做导致的一个很严重的问题,此动画效果+BGM其实全是一个普通的待机动画改编而成的,而待机动画是一个反复循环的动画,也就是说,这个庞大的动画是一个不断循环的动画,你看我放“昏暗攻击”这个技能,背景没有变昏暗就可以看出来,这是非常不科学的做法。而我对于脚本来说是新手,比较生疏,所以想顺便请问一下:如何可以设定一个判定条件,设定在敌人血量1/4的时候(pinch),播放BGM,启动新背景,而不用像我这样反复循环?如果有熟悉脚本的朋友,请麻烦指点一下思路,感激不尽!!!

然后这里是我视频中的的工程地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=304336&uk=1174810399

评分

草莓 + 9
Luciffer + 51 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个..似乎直接用事件就可以完成?

我现在没时间试了..要不你先试试..

奇怪,好像不好用诶。。  发表于 2013-2-1 17:07
哦,看到了那个条件限制,多谢,一会回来试下!  发表于 2013-2-1 16:54
貌似是战斗前的设定,不是战斗中的,我再看看,  发表于 2013-2-1 16:53
分别在指令页3中的更改战斗背景音乐和更换战斗背景图..我也不知道行不行  发表于 2013-2-1 16:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
确实好像不起作用啊,即使是新建的没有添加任何附加脚本的工程也没法进行替换..

我回家了,可能是蝙蝠被换成人的原因吗?我等下试试史莱姆  发表于 2013-2-1 19:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不要用点评回复啦!我已经疯狂连楼了..
顺道看下这个http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=233291
是修改战斗指令菜单右列的位置的,按理说改参数就可以了.但是我怎么都改不好...右边“技能,魔法”那列还是和楼主出现的问题一样,只不过整体移位了而已..指令还是
显示不全
你看下能帮我做个范例工程么..{:2_270:}