设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一个新人的无聊自述

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真是惭愧,版主66的作品《黑暗圣剑传说》今天才正式通关了。新手啊,想发表下自己的感受,没什么评价作品的意思,于是就发水区这边。
刚开始接触这个RMXP应该是08年末的时候,那时经常去电脑城卖D版碟的店子买碟,买多了跟那老板老板熟了,那老板就不收我的钱,直接在店里拿游戏回家去装,就当做试玩的样子,玩了那个时候大部分的D版RPG游戏,然后有一次来了新货,那游戏好像是什么校园的样子...【PS:因为自己之前玩过魔兽一副叫《死亡校园》的RPG地图,感觉还不错,带着那很水的WE技术,就制作了一幅校园题材的地图】当然这是题外话。那就对校园题材的游戏特别感兴趣,于是就拿下了。回到家,装好了玩,玩了半小时就不想玩了,完全就是恶搞。那时候我心想,如果让我自己做一个,绝对比这个好玩。但当时苦无技术,也没有软件,也不知什么是66RPG,然后就忘了这件事。一直到10年的时候,玩了一个类似梦幻西游的单机版。那里标题就有66RPG这个网站,于是邪恶的点进去了,注册了一个账号之后发觉里面关于游戏的东西很多,还有一个做游戏的软件,这不就是梦寐以求的软件吗?果断下载,安装,然后新建了一个工程,看了里面的东西。做了第一幅地图,当时不懂什么是图层,什么是事件,就觉得很复杂,当时就没深究了。到了现在,大学,时间多了,看见隔壁宿舍的一个同学也在用这个软件准备做游戏,于是勾起了那些年的回忆,放寒假,重新打开这个软件,打开66这个网页。然后看文章,看教程,看视频,看了很多周边的东西,仿佛找回了中学时期的那团火。玩了这么多年,自己的校园生涯都过去了,还没有做出自己的游戏。其实一直以来自己的梦想就是做游戏,高考报志愿的时候和软件工程擦肩而过,去了计算机维护。
这个假期开始,看了很多的RM教程,很多都说《黑暗圣剑传说》这个游戏好玩,而且开源。玩的时候先打开了素材库来看【邪恶了】。里面有作者的介绍什么的。开始都不知作者就是网站的拥有者,开始不知道怎么打开工程,然后硬着头皮,加了游戏里面作者留下的QQ才知道- -OMG。这个游戏挺吸引的,动画,地图,技能什么的做的很好,玩久了才知道,里面的人物装备系统还有技能升级系统真的很新颖,相信作者想了很久才想出这样的系统。游戏里还有小游戏——推箱子,真神奇。把这个小游戏都融入作品里,开始我以为是口袋怪兽才会这样。游戏的人物性格很分明,法开始的不屑,张狂;王的幼稚;露依对法的爱,李的世外高人般的感觉……还有灵魄,魂魄的系统刚开始不知道有什么用ORZ,乱升技能。到后期不够点升技能- -这个游戏开始觉得挺好玩,都可以平A过图,一直到紫色狼的时候,不用点技能配合和难打,就哪里开始觉得这个游戏开始好玩,平衡性特别好,适合我这些速度档,打怪很简单,不过不通过一些技能的配合,还是有点压力。不过有个不足,就是我差不多把全图怪都刷了,发现李和槌子就升到80多,遗憾啊。玩到中期法和黑暗法单挑完之后的李剧情,居然卡住了,怎么也过不去,这算一个BUG吧。后来过了几天,重新读档居然行了,于是继续奋斗。又过了剧情,差不多最后了。露依居然死了,我擦,默默地想诅咒作者,我的露依居然死掉掉了T-T。不应该啊!!治疗居然没有了,还怎么玩游戏- -@#¥%##@¥,但都玩了大半了,还是继续玩下去。玩到结局了,原来什么都是有可能的,露依居然复活了,大爱这个结局,而且想不到- -,女主角可以死了,然后这样一种方法让她重生了。结局半悲剧也让我这个玩腻完美结局游戏的人眼前一亮- -,如果结局那么完美,那跟TVB的连续剧有什么区别- -
感谢你能看完……
接下来,开一个坑,我准备用剩下的大学生涯做一个中国风RTP游戏,这些题材论坛很少啊,虽然不会画画和PS很水(但乱涂乱画很有心得),虽然不会脚本(但我觉得总比那C#容易懂啊),虽然没有技术,但我相信能做好,立贴为证!

评分

Tink + 45 塞糖
hys111111 + 200 精品文章
·雾逝者· + 20 码字辛苦+鼓励
myboy2011 + 6 塞糖
acn00269 + 2 怀念曹操传。。
R-零 + 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= =,不知道该说什么,只是觉得气氛好严肃……
咳我还是继续做素材去了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好密集啊……密集恐惧症骤犯!!!
这种严肃的帖子真的可以发在这里么……
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

版主66的作品《黑暗圣剑传说》今天才正式通关了

是什么东西  = =版主66的作品?尼玛你在说什么啊
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
判约之轮 发表于 2013-2-4 18:31
= =,不知道该说什么,只是觉得气氛好严肃……
咳我还是继续做素材去了

{:2_272:} 怎么会感觉严肃的- -

Lv2.观梦者

梦石
星屑
字好多,那就……给糖吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
delv25 发表于 2013-2-4 18:49
版主66的作品《黑暗圣剑传说》今天才正式通关了

是什么东西  = =版主66的作品?尼玛你在说什么啊 ...

{:2_274:} 66不是这个游戏的作者吗?66不是版主吗?

原来是站长大人- - 失敬失敬  发表于 2013-2-4 18:55
66RPG论坛的归属权属于柳柳,柳柳的外号就是66……所以他不是版主,而是站长大人……  发表于 2013-2-4 18:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同觉得字好多诶。。发在这里大丈夫?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
renshihong 发表于 2013-2-4 18:55
同觉得字好多诶。。发在这里大丈夫?

新人不知道有什么规则...求指导

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
免费帮助排版
真是惭愧,版主66的作品《黑暗圣剑传说》今天才正式通关了。

因为新手啊,想发表下自己的感受,没什么评价作品的意思,于是就发水区这边。
刚开始接触这个RMXP应该是08年末的时候,那时经常去电脑城卖D版碟的店子买碟,买多了跟那老板老板熟了,{:2_262:}

那老板就不收我的钱,{:2_274:} 直接在店里拿游戏回家去装,就当做试玩的样子,玩了那个时候大部分的D版RPG游戏,然后有一次来了新货,那游戏好像是什么校园的样子...

【PS:因为自己之前玩过魔兽一副叫《死亡校园》的RPG地图,感觉还不错,带着那很水的WE技术,就制作了一幅校园题材的地图

当然这是题外话。那就对校园题材的游戏特别感兴趣,于是就拿下了。回到家,装好了玩,玩了半小时就不想玩了,完全就是恶搞。那时候我心想,如果让我自己做一个,绝对比这个好玩。

但当时苦无技术,也没有软件,也不知什么是66RPG,然后就忘了这件事。
一直到10年的时候,玩了一个类似梦幻西游的单机版。那里标题就有66RPG这个网站,于是邪恶{:2_285:} 的点进去了,注册了一个账号之后发觉里面关于游戏的东西很多,还有一个做游戏的软件,这不就是梦寐以求的软件吗? 果断下载,安装,然后新建了一个工程,看了里面的东西。做了第一幅地图,当时不懂什么是图层,什么是事件,就觉得很复杂, 当时就没深究了。
到了现在,大学,时间多了,看见隔壁宿舍的一个同学也在用这个软件准备做游戏,于是勾起了那些年的回忆,放寒假,重新打开这个软件,打开66这个网页。

然后看文章,看教程,看视频,看了很多周边的东西,仿佛找回了中学时期的那团火。 玩了这么多年,自己的校园生涯都过去了,还没有做出自己的游戏。其实一直以来自己的梦想就是做游戏,高考报志愿的时候和软件工程擦肩而过,去了计算机维护。

这个假期开始,看了很多的RM教程,很多都说《黑暗圣剑传说》这个游戏好玩,而且开源。玩的时候先打开了素材库来看【邪恶了】。里面有作者的介绍什么的。开始都不知作者就是网站的拥有者,开始不知道怎么打开工程,然后硬着头皮,加了游戏里面作者留下的QQ才知道- -OMG。这个游戏挺吸引的,动画,地图,技能什么的做的很好,玩久了才知道,里面的人物装备系统还有技能升级系统真的很新颖,相信作者想了很久才想出这样的系统。游戏里还有小游戏——推箱子,真神奇。把这个小游戏都融入作品里,开始我以为是口袋怪兽才会这样。游戏的人物性格很分明,法开始的不屑,张狂;王的幼稚;露依对法的爱,李的世外高人般的感觉……还有灵魄,魂魄的系统刚开始不知道有什么用ORZ,乱升技能。到后期不够点升技能- -这个游戏开始觉得挺好玩,都可以平A过图,一直到紫色狼的时候,不用点技能配合和难打,就哪里开始觉得这个游戏开始好玩,平衡性特别好,适合我这些速度档,打怪很简单,不过不通过一些技能的配合,还是有点压力。不过有个不足,就是我差不多把全图怪都刷了,发现李和槌子就升到80多,遗憾啊。玩到中期法和黑暗法单挑完之后的李剧情,居然卡住了,怎么也过不去,这算一个BUG吧。后来过了几天,重新读档居然行了,于是继续奋斗。又过了剧情,差不多最后了。露依居然死了,我擦,默默地想诅咒作者,我的露依居然死掉掉了T-T。不应该啊!!治疗居然没有了,还怎么玩游戏- -@#¥%##@¥,但都玩了大半了,还是继续玩下去。玩到结局了,原来什么都是有可能的,露依居然复活了,大爱这个结局,而且想不到- -,女主角可以死了,然后这样一种方法让她重生了。结局半悲剧也让我这个玩腻完美结局游戏的人眼前一亮- -,如果结局那么完美,那跟TVB的连续剧有什么区别- -
感谢你能看完……
接下来,开一个坑,我准备用剩下的大学生涯做一个中国风RTP游戏,这些题材论坛很少啊,虽然不会画画和PS很水(但乱涂乱画很有心得),虽然不会脚本(但我觉得总比那C#容易懂啊),虽然没有技术,但我相信能做好,立贴为证!
看到头晕了= =不想排~

不能半途而废啊......为啥感觉加入表情后觉得不那么严肃了...  发表于 2013-2-4 19:22

评分

527391078 + 1 厉害