设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于宝箱刷新的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原意是想设计一个定期刷新的宝箱,每两天宝物更新(又长出来了)。“普通宝箱刷新”这个开关被设定原来默认为ON,每隔两天执行一次先OFF再ON的操作。
结果刷新不成功,宝箱仍保持开启状态(估计可能是使事件消失后再出现并不会重置其独立开关……)。
目前自己想到两种办法:
一是在第二个事件页加上分歧判断(内容为:当“普通宝箱刷新”为OFF时,独立开关A = OFF),并设计其为“并行处理”。但是这样一来,游戏中并行处理的宝箱数量就多达几十个,怕读取慢、引发运行问题什么的。
二是不使用“普通宝箱刷新”这个统一开关,而是为每个需要刷新的宝箱分别配一个专用的开关(假设为25~100号开关)。取消第二个事件页,并在第一个事件页末尾添加语句将该宝箱专用开关置为OFF。刷新时直接一步将25~100号开关统一打开。不过这样需要用到大量的开关,而且每个宝箱必须单独制作,略麻烦。

肯求各路大神高手指点更好的办法!

附图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比偶好太多了= =
偶做的宝箱,里面的物品拿不出来

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
既然是隔两天的刷新的话
那么肯定要有个变量来做日期吧...
那么就用日期变量来作为条件来判断吧..
可以一个宝箱对应一个变量,不过还有个一个变量对应全部宝箱的,但是因为i做法太麻烦了所以还是请用第一个吧
一个变量对应所有宝箱,用到的是个位数对应一个宝箱,百位数对应一个宝箱...不过因为要取得百位数和千位数什么(其实也就是除法而已= =b)
太麻烦了......具体请参考事件显示变量?
独坐望城,望断天涯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ的思路我觉得不对。如果我来做的话,我打开宝箱取出物品的同时记录下当时的时间,然后下次打开的时候代入当前时间做对比。

这样不管有多少宝箱也不需要用并行去刷。

变量再多也不需要持续刷新的。  发表于 2013-2-6 12:10
记录当时的时间的话,有多少个宝箱就要有多少个变量.....  发表于 2013-2-6 12:03
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
羞射了 发表于 2013-2-6 12:00
LZ的思路我觉得不对。如果我来做的话,我打开宝箱取出物品的同时记录下当时的时间,然后下次打开的时候代入 ...

因为宝箱打开后的图像和打开前不同,所以不能等到两天以后用与宝箱决定建对话时才刷新状态……至少两天后看到宝箱时它就已经刷新好了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
429259591 发表于 2013-2-6 11:55
既然是隔两天的刷新的话
那么肯定要有个变量来做日期吧...
那么就用日期变量来作为条件来判断吧..

问题是,如果用日期变量来作为宝箱出现条件的话,因为是每两天刷新一次,有可能出现昨天遗漏没打开的宝箱今天被刷掉的情况;如果用日期变量来做执行条件的话,还是需要用到几十个“自动执行”或“并行处理”……

我会告诉你我这是在打广告么?http://bbs.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=284140#lastpost  发表于 2013-2-6 13:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chenjc0807 发表于 2013-2-6 12:05
因为宝箱打开后的图像和打开前不同,所以不能等到两天以后用与宝箱决定建对话时才刷新状态……至少两天后 ...

那我思考的时候宝箱只有显示提示的时候才是开启的,比如提示获得物品,提示没有获得物品,其他时候人走开都是关闭的。

你硬要用那种思路,时间一到是鬼帮你把宝箱重新关上的吗?
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
chenjc0807 发表于 2013-2-6 12:13
问题是,如果用日期变量来作为宝箱出现条件的话,因为是每两天刷新一次,有可能出现昨天遗漏没打开的宝箱 ...

刷新前判断变量是否为0(即没打开)(储存日期的变量和读取日期的变量是分开的,读取的变量是来判断日期的)
并行事件一个就够了.....
所有判断全部写在一个事件里.....

评分

hys111111 + 66 认可答案

独坐望城,望断天涯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
羞射了 发表于 2013-2-6 12:14
那我思考的时候宝箱只有显示提示的时候才是开启的,比如提示获得物品,提示没有获得物品,其他时候人走开 ...

因为……我设定的宝箱没有宝物时不可见……不及时刷新的话下次就找不到了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chenjc0807 发表于 2013-2-6 12:22
因为……我设定的宝箱没有宝物时不可见……不及时刷新的话下次就找不到了…… ...

那也可以在进入地图的那一刻刷啊,反正我觉得搞并行让一个宝箱时间一到自己跳出来还是有点诡异。
湿滑落式骑!