设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一个默默从事AGM游戏制作快2年了的独立游戏制作人,我想说

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我本来不想发帖的,我刚接触AGM的时候,

很多问题不明白,自己琢磨了半天,看了很多示例,

然后加6R的群,在群了通过 胃 的帮助,教我遇到问题事,先自己寻找解决办法

从此我变走上了,一个人做游戏的道路,两年来,我碰到过很多很多很多个问题,我天性不聪明,自己琢磨好几天才可能灵光一现,

我不愿意被称作伸手党,所以我很少主动去问别人,求别人教,

遇到的问题我都慢慢累积下来,或则寻找另一种方式解决,

这些多不说了,到现在,稍稍有点成就,

遇到的困难,却不是我以前遇到的那种我能解决的,

例如,
1,原来能用的数字字体,突然就不能用了,要从新加入新的素材,替换其他没用过的字体,才能生效,否则各种无效,我数值显示的又多,一下整面都没用了,显示不出来,实在无语, 

2,测试的时候出现各种失败问题,保存的时候有时也出现错误,可能我的游戏也大,家里的电脑的配置也有点低

3,原来能用的开关,或者子对象,突然就不能用了,前面测试还是好好的,没修改,之后就突然神经病一样,不能用了,连原来已经输出来的exe程序里面的对象都失效,

我现在各种头疼,要么就是我疯了,要不就是AGM疯了,

当然我希望是我疯了,不然我用AGM做了2年的游戏,到游戏还没完成时发现是AGM有BUG,那我真的会跪

下面是我做的游戏的部分截图,什么都不说了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可以给我一个吗,没玩过啊55555555555
小白狐一只~

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

不是想打击楼主……不过说真的,会不会是工程太大了的原因,AGM在设计上好像就不是很适合大游戏……
试试看把游戏拆分开来好了?
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
有毅力,AGM本来是很感兴趣的,想要来试试的...不过因为素材的原因所以放弃了.....
不过AGM似乎很少人用?所以能请教的人也不多........(我会告诉你我看不懂教程么?)
独坐望城,望断天涯

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

瞅见冒险岛哀家就滚进来了~
话说看见这块地图和这些怪物突然间赶脚满满的都是爱~~
哀家刚接触AGM的时候被虐了一番结果就很无耻地放弃了~~
于是哀家现在只能仰视LZ~~
希望不管遇到什么困难,都请不要放弃填坑什么的~
困难都是能结局的才对~~

可以伸手拿掉你的签名吗?我找不到这个图的……说……(拜托了)  发表于 2013-2-7 10:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2013-2-7 09:32
不是想打击楼主……不过说真的,会不会是工程太大了的原因,AGM在设计上好像就不是很适合大游戏……
试试看 ...

什么才算大型,我现在4种武器,每种武器带3~5种攻击方式,怪物对象现在只做了3个,场景4个,昨晚为第一种武器加了2个技能,就频繁输出失败了,预计每个武器加4~5个技能,增加25~30个怪物,包括BOSS,15~20个场景,知道会卡成什么{:2_253:}

是指素材的数量,还是素材的总体积,现在开关老是疯掉,经常要新建一个变量,或者开关,才能继续使用  发表于 2013-2-7 16:14
胃的意思是素材增多导致游戏工程文件体积变大会导致测试载入时间过长或其他问题  发表于 2013-2-7 13:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1733450036 发表于 2013-2-7 01:52
可以给我一个吗,没玩过啊55555555555

这游戏我还没发布,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2013-2-7 10:00
瞅见冒险岛哀家就滚进来了~
话说看见这块地图和这些怪物突然间赶脚满满的都是爱~~
哀家刚接触AGM的时候被虐 ...

大坑应该不会用,小坑应该会蛮多,实在不想就这么放弃了这个游戏,其实我很想把这游戏做成中文示例工程,到时候共享工程,(到时候是什么时候~,答:看进度,估计两年以后吧,= =)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那换台电脑看看呢。

寒假在家休息,用的是家里的电脑,我的电脑寄存学校了,开学才可以拿到  发表于 2013-2-7 16:10

Lv2.观梦者

梦石
星屑
2L是伸手党不解释

因为冒险岛我没玩过啊,再说我又不用AGM,我是忠臣的xp党  发表于 2013-2-7 13:12