设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 求讨论游戏制作的一些经验&技巧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先说说我的一些经验吧
1、随身带纸笔,有灵感冒出来时就赶快记录下来,抽空的时候整理一下内容,这样做游戏的时候就不怕没料了。
2、试着对周围的人进行一些分析,特别是三次元里的人,分析他们的性格,喜好,特点,然后也整理起来,分析的越多,就能更加精确的概括出一个人的特点,这样也许对人设方面有一些帮助,把平时整理的所分析的人身上的较为有趣,突出的特点融合一下,就能塑造出一个较为有趣,生动的角色。
3、多玩游戏,玩得多了,你作为玩家的"经验"也就更丰厚了,这样下来,在你做游戏的时候你也就更能考虑到玩家的各种需求和感受了;玩多了游戏,也能拓展你的思维,把你玩过的游戏里你觉得做得好的方面可以适当学习一下。
4、多想想你为什么要做游戏?真的找到充分的理由,下定决心要做了,就开说做,别放弃;但也要适当的抛弃某些不太重要的东西。

我只不过是一点也不会制作游戏的废狗一只,就不多废话了。

希望能有多一些人抱着认真的态度回复这个帖子,其实我有感觉水区的好帖不是很多,而好帖也都往往被无节操的纯水回复给埋没,这挺可惜的,不是吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_279:}  我想认真的回帖,给迷茫的人点到一下,但无奈内容太长还是直接贴地址吧

反正都是我写的东西 http://tieba.baidu.com/p/2131569952  因人而异,莫要以自己

的情况随便代入

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第一点好像很有用,我要学习一下~
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
第一点好像挺有用,我要学习一下~

学我呀~  发表于 2013-2-22 15:07

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

1,神马年代了还在用纸笔?赶快去买个IPHONE IPAD神马的,然后下载全部你能找到的GAMELOFT游戏再说(有奇怪的东西混进去了。)
2,人类只是一群在你漫漫无尽的未知世界中迷失于贪婪与恐惧之中的可悲之物,研究人不如研究不可名状之物,然后偶们还能到处乱丢魔法神马的(SAN值归零才是王道啊!)
3,I AM NEOLITHIC THE GAME, YOU SHALL HAVE NO OTHER GAMES BEFORE ME

我昨天翻手机,里面有个文件夹就是gameloft,我还心里想这个名字好熟==|||  发表于 2013-2-22 15:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

异形说了 纸盒笔比脑子还好用
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

屌丝的办法是,看一些游戏开发相关的书,关注一些业界新闻,找一些策划文档研究一下,最后就是搜集各种ACG设定。

其实这种问题应该@疯狂异形 6R著名的游戏理论家。
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
R:谢拉卡姗娜
    前辈的帖子我全部看完了,虽然说看的可能不是太细致,但是其中挺多内容都让我很有感触。正如帖子标题所说:制作人很忙。玩家一分钟的游戏时间,也许是靠制作人背后一小时多的努力奋斗才换来的。特别是看到三次元相关的部分很是惊讶,前辈制作OZ时竟然刻苦到这种程度(还好身旁还有只可爱的喵星人陪伴),据我目前来说,我是完全没有动力,也没有理由像前辈这么认真的坚持把游戏做下去。其实我有玩过OZ的第一作,但才玩一会儿我就觉得这游戏各方面都没有想象中的好:杂乱的界面、不合理的设置以及一些小bug。所以我理应也放弃了这款游戏,但是看了前辈的帖子后,觉得当初就那么随便的把它扔进回收站是多么冷酷,有空我再去体验一下游戏吧,一是体验游戏本身,二是体验游戏背后的那些汗水。前辈加油!
R:紫英晓狼1130&你最珍贵
    其实第一条我也是从6R某些人那学习过来的,觉得确实是个好方法,就自己也用着了;也希望你们能分享你们的一些经验。
R:orochi2k
    纸盒笔比脑子还好用;Ipad的话有,只不过在平板上写东西和在纸上写东西的感觉是完全不一样的;感觉又是一位很厉害的前辈……
R:失落迷白
    +1;其实我很崇拜疯狂异形前辈。
R:Tink
    疯狂异形前辈,嗯,是理论家……