设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 仿牧场物语时间系统【应该不更新了】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天看了一天的语法……研究了好久的时间计算,终于算完成了……
小小的收一下劳务费……(就当养活我这个新人了)
贴个图……(图坑了么?)
睡醒了,附上说明:此工程采用的是脚本与公共事件同时处理,可以实现时间的流动效果,每个时间点都可以设置画面的色调渐变(公共事件中设定)
更改天气请修改变量1(0 = 晴天,1 = 雨,2 = 风 3 = 雪),脚本部分的注释还没有完善……
另外,可以显示正在装备的武器于屏幕右下角,以及天气(貌似天气的修改色调会覆盖掉时间的色调)这里天气就直接用文字了,应该可以改成图标的……
PS:此工程中时间流动貌似太慢(一天 = 24分钟),可在脚本中自行修改(应该是第31~第38行,不过记得也要同时修改第128行和$Scene_Map第76行的对变量4的处理)
可能大神们都觉得这太简单了吧?……
最后一点,有BUG、建议等请回复,将会作出修改。

============================我是华丽的分割线===============================

★更新日:2013-3-20
☆更新信息:1.将窗口的显示设定为开关控制(默认为2号,可在脚本的第175行更改),使窗口显示更加灵活
                    2.将脚本整合到Main前,去掉了原先的版本中对于Scene_Map的修改,使脚本更方便移植。
                    3.解决了之前工程太大的问题,不过需要自备一个RGSS300.dll
★更新总结:未改变本质,只是单纯的作出某些修正,系统上未作出太大的改进。希望大家能多提出一点意见,多谢!

============================我是华丽的分割线===============================
★更新日:2015-7-21
☆更新のYY:好久……真是好久都没上论坛了。才看到自己当初挖的坑下面这么多人的提问,这应该是这个东西的最后一次更新。
                     记得当初二楼还是跟我一样看起来像个新人……现在都已经是版主了  @熊喵酱     
☆更新信息:1.修正了事件的处理,时间段更改画面色调,而不是时间点
                    2.添加了时间停止功能,而且执行以下公共事件就行(我才不会告诉你其实开关处理就够了)
☆最后的话:由于这个系统是采用的事件和脚本共同处理,所以具有很好的灵活性。其实两年前本来也只是想作为一个思路发出去的说。
                    花了一个多小时弄完这次的更新和一些测试,最后做出来的这个东西能够回答这两年在这个帖子上积累下来的问题。
                    应该不会有更新了,不过还是欢迎大家提出问题和一些建议,我们一起交流,一起学习~

Project1.zip (1.43 MB, 下载次数: 507, 售价: 2 星屑)

评分

一瞬间的幻觉 + 300 伸手费
千葉玖濑 + 100 算是劳务费吧~
Mic_洛洛 + 100 诶!居然借用了洛子的想法~

点这里给我发邮件
有事欢迎给我发邮件哟~~
不出意外的话都会回复的哟~~~
邮箱:[email protected]
个人主页:curatorjin.github.io

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

{:2_287:}醬子不行喔  至少要有效果說明跟載圖吧

-----------------不能連帖就編輯了...--------------------------

买了  不錯喔!  (可惜我用不到.....)  {:2_287:} 請問是原創嗎?

不好意思。。。昨天实在太累了,今晚会补上。。。  发表于 2013-3-10 08:31
(我暫時不买是因為买後我exp就不到2000了..(雖然不會有差..)  发表于 2013-3-10 01:40

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
76213585 发表于 2013-3-10 01:37
醬子不行喔  至少要有效果說明跟載圖吧

原创的有部分吧……利用公共事件进行色调更换是借用了@Mic_洛洛 的想法
点这里给我发邮件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

好強喔......        希望能有lz更多的作品

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请问楼主,这个可以用于RMXP的么哈?

可以,应该改一点就行了……因为主要是用到了公共事件,变量也都一样,我也没试过,目测可行  发表于 2013-4-5 15:25

Lv2.观梦者

梦石
星屑
买了试试看,不过一般的时间系统很难控制。

可以通过给变量赋值来改时间哟~~范例中应该有的。。。  发表于 2013-4-12 15:54

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加了之后会卡吧

没有啊……难道是我配置好?………(大雾)  发表于 2013-4-24 12:55
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
日期根本就不会动啊  !!!!!
你的意思就是要打架咯?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
魔力的觉醒 发表于 2013-6-2 22:49
日期根本就不会动啊  !!!!!

如果是自然的让时间从23:59到24:00(也就是00:00)就会有昼夜交替的切换……
如果是直接加时间加到24:00以后就不会有变化…………
也对,这不科学,我来修改修改………………
如果想要那种效果,请修改第2号公共事件,把原范例中的条件(等于)修改为大于等于(也就是不小于),这样即使加时间加过了头也会有昼夜的交替了……

明白了!!!!!!  发表于 2013-6-4 18:40
点这里给我发邮件