设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 帅气男孩

[意见建议] 美工是永夜的致命伤

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
aitingchun 发表于 2013-3-11 12:28
一般一部好的作品需要相当长一段时间来构思的,没有大框架,当然会有这种感觉,只能说这游戏的故事太仓促的 ...

说起框架,我倒想提一下雨血。。。当然咱不说雨血的美术功底那是什么层次。

当年雨血1庞镇的开头,魂和小女孩的对话,就把我震了一下,当时我琢磨,这是古龙的武侠小说同人?但是一个小女孩用那么古龙的口吻来说话,总是有点违和。。。
这就是剧情设定以及对话编剧对整个世界观的适应性的问题了。
对雨血这个游戏的看法,仁者见仁,但是无法否认强烈的故事性对游戏的增色,或者,这就是武侠题材的特点。
各种故事上的谜团,各种“局”,各种伏笔,让注重故事性的玩家,急切地想要知道背后的真相。
比如神秘客的身份,白头客和灰寡妇的过往,等等都是如此。
一直到现在,雨血这个巨大的坑,还在那里,玩家期待着后续呢,结果后续没来,来了个前传。。。

当时我就泪奔了。。。只是那个手感,画面,音乐,好吧。。。还有稍微差点感觉的CV。。。你说值不值那30元激活码?
所以啊,重口难调。。。确实是重口,因为现在的玩家越来越油,越来越挑剔,口味不重真心不行,无论是奇葩的系统,还是奇葩的剧情,起码能让玩家虎躯一震再震,这就算成功了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

美工的成本其实比系统还要高···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
审美这东西各有各的观点。