设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] VA三秒一卡五步一停是怎么回事?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
咱们合作的一个游戏,一直有一个技术问题就是,
画面里如果出现了PNG图片精灵,那么游戏就会隔一会卡一下,
就是画面顿一下,不知道有没有大神遇到过。

曾尝试使用各种方式跳过优化,未成功?

问一下有没有遇到过的人,求解决方案!
精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

单纯使用png图片并不会卡吧。具体的还要看一看工程,发一个范例吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Sion 发表于 2013-3-14 23:12
单纯使用png图片并不会卡吧。具体的还要看一看工程,发一个范例吧。

有你的联系方式吗?QQ什么的,和你单独联系,工程不能公开的。
精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径    

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

九夜神尊 发表于 2013-3-15 12:31
有你的联系方式吗?QQ什么的,和你单独联系,工程不能公开的。

同楼上,单纯显示PNG是不会卡的,问题出在你加的脚本或者事件的设置上,叫你发工程也是为了检查。你也可以自己检查,把添加的脚本依次删除看问题是否存在,仍然会卡就是你事件的问题了(你有没使用一个八方向脚本?那个脚本删掉试试看)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2013-3-15 13:23
同楼上,单纯显示PNG是不会卡的,问题出在你加的脚本或者事件的设置上,叫你发工程也是为了检查。你也可 ...

我又不是伸手党。
或许说不全是吧,
但是我能把自己能力范围内的做完,如果还是不成功,就只能求助了。

为了这个卡,我专门写了通用多事件防卡脚本。
可是问题不是出在这。

防卡脚本防不了脚本错误造成的卡顿……你开一个新工程测试也会卡?以前曾见过因为八方向行走脚本错误结果拖垮整个游戏运行的例子  发表于 2013-3-15 22:51
精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径    

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那就查一下所用的事件中有没有并行处理,并且在其中有使用到一些会影响到的指令,比方说动画勾选了等待到结束,或图片移动到结束,画面色调变更的到结束,呼叫某事件,使用了等待n帧等等,调整一下看看,也有可能是事件彼此冲突了,第一个事件显示图片1,  移动到 x, y 处,第二个事件移动图片1 到 x1, y1,诸如此类。

我之前有一次画面卡顿就是一个自动执行的事件不断循环一个指令,造成所有画面都在等指令做完才继续,把它的等待到结束勾选取消就正常了。
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
個人卡的原因是出在於我給事件設定了"視野"
大概**寫得不好就卡了,估計你是出在腳本的運算打結。
因为现实太残酷、所以我们都在打造虚幻的天堂。如果现实不再残酷,也是因为有这快乐的天堂。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
问题解决了,虽然没找到是怎么回事。
也许是蛋疼的缘故吧。

额,蛋疼的缘故……{=w=}(九夜前辈的蛋疼直接影响VA的运行么……(话说回来,问题解决就好~)  发表于 2013-3-20 23:38
精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径