设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏讨论] 国内的战棋游戏还有崛起的一天吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从天使帝国起家,经炎龙,超时空英雄传说,天地劫那年代战棋最辉煌的时期,到后期风色
的一枝独秀,再到现在战棋类游戏的没落。国产战棋游戏基本上现在已经很难看到一款诚意之
作了。这也是为什么我们对永夜这么百般呵护和娇宠的原因。
   其实在国外,战棋也是上个世纪的事了,不过倒是眼镜厂的机战系列一直有新作不断,虽然
机战算是冷饭中的冷饭,但至少每次新作都会有点新元素,让玩家又心甘情愿的撸完又撸。我
一直期待机战能在PC上移植,不过看来在我有生之年这都是不可能的了。

于是我在想,为什么国内不可以仿造机战做个本土化的战棋游戏呢?

机战的成功我想大概有以下几点:
1. 经典的翻新,大多数人玩机战一开始应该都是冲着自己童年看过的动画,梦想中的机器人而去
的吧。青菜萝卜各有所爱,那么我就青菜萝卜全都给你准备,总有你喜爱的一款。兴趣,偶像,
梦想,才是购买的源动力。

2. 经典的交杂,金刚战神大战六神合体,三一万能侠帝皇大战自由高达卫星模式,就如同关公战
秦琼,郭靖对乔峰,这种大乱斗模式一直是大家涓涓乐道的事,也是能让人经常觉得遗憾,到底
哪个英雄人物才是最牛逼,连作者本人说不定都不能给你答案,那么在这游戏里,我们能找到答
案,我们竟然能在这款游戏里找到几十年大家都没研究出来的答案,这世界还有什么理由能阻止
我不去玩这游戏吗?

3.战斗系统的全面多样性,机战中战斗系统牵涉到很多元素,例如:人物能力,人物精神(技能),
机体能力,机体武器,地形,援护等等。夸张点都可以说同一个游戏你玩100次也可以有100种不同的玩法。

4. 其他的不算机战独有,但也是战棋类游戏经典的元素,例如对角色的培养,机体(装备)的升
级和转职(机体突变或干脆换一部机子),隐藏剧情,机体或人物的收集(说得),战斗时切入动画等等

假设有这么一个国产游戏,剧情也是穿越+架空文学历史的故事背景,让三国,金庸,水浒,封神
榜,西游记,金刚葫芦娃等等里面的角色混杂在一起,由各原著中抽取最经典的某段剧情共同组成
一个新的大杂烩。我想对于现在有一定功底的文学创造者来说,这不是件难事,如果有游戏公司能
推出这样的游戏,我想应该不会愁销量的问题。我也很期待将来会有类似的作品出现,因为我一直
觉得战棋是大杂烩主题游戏最适合的表现形式。

胡言乱语,博君一笑。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实我希望国内某个组织能得到《梦幻模拟战》和《精灵幻境》的授权,开发《精灵幻境3》。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奉劝LZ一句,别什么都祈求别人的施舍,比起遥遥无期的等待,不如自己动手丰衣足食。

既然你有幸接触到了游戏制作工具,何不自己尝试呢?
湿滑落式骑!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是的,加油吧,靠自己的能力…
加油吧,虽然很有难度~
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
每款游戏,每种类型的游戏都必将有它鼎盛与衰败的时期,这是无法改变的,但是你可以用自己的力量,将他彻底衰落的时间后延,不解释你懂的。
个人意见而已=w=

时尚总是可以分解为正弦波……  发表于 2013-4-23 13:03
你說霜冷長河,蒹葭蒼蒼。
後來伊人何在?獨坐未央。

哪怕跌到新兵,我也要尽全力去援助好人
哪怕被封被删,我也要尽全力去喷伸手党
不是说作为小白不能提问或让别人帮忙,只是有些人你们这样肆无忌惮地伸手甚至连句感谢都不会说你们家里人到底知不知道

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中国的文化,楼主说得很好!
我们已经Lost in 西方和日本的文化了。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不是没有崛起的一天··是早就崛起了,但是战棋太多了就没意思了
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有希望,一定会实现,我们只要购买正版,支持那些作者,在为之付出的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然我也是战棋党,但。。果餐蛋鸡都不景气,战旗又怎么可能一枝独秀呢,个人觉得日本人已经把战旗类游戏做到极致了,很难有突破了~~   我想说什么时候国产游戏也能出个像侠客游这种不需要画面但很好玩的游戏呢?。。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
肯定有的,只要开放战棋的脚本(白字)