设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[意见建议] 我给永夜的建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前几天买了永夜,连玩两晚上。我发现游戏有许多需要改进的地方。

1.少了点含蓄美
地图整个都能看到,没有点阴影云雾啥的挡一下,少了点悬疑。
从界面上可以看到所有会经历到的战斗和对话,游戏自己都剧透完了
还有战斗前选星盘的时候,我建议没有打到的星盘就不要显示,或者用啥挡一下。
还有梦之塔,还没打就知道有啥奖励,又少了点悬念。
图1:

2.某些关卡的评价很不合理。当然了这点我可能没有说服力,因为我一直玩的普通难度,不知道SSS标准是啥。举一个例子,巴菲特追教皇那关,SS 和S分别为一下普攻和打开所有宝箱,这个星座直接选白羊就完了,没啥意思。还有开头的几关也是,评价标准是打开所有宝箱。问题是刚开始只有白羊座,非常容易就能达成,没啥挑战性。
当然还有很多人说的计时评价标准,这个我也感觉很别扭,你一回合制的计时,是得多扭曲。又不是即时制游戏。

3.还有提示的问题。比如在战斗中,鼠标移到右上角的时间人物排队的条上,会有个标签,但这个标签会被别的东西挡住。类似的地方有好几处,说不清楚,下次用电脑再截图。

图上涂的红色的一块是鼠标的位置,也就是说不仅下面显示人物属性的标签被挡住了,而且上面的标签也被鼠标挡住了。
还有更明显的教程系统

4.还有一些地方需要优化
比如播放音效时,时不时会出现破音
还有某些技能画面会卡,比如索尔的魔导炮(也可能不是,上电脑再看看)。这技能可以最多伤害5个敌人,但大多数时候可能只打到1.2个,但效果还是全显示,需要改一下。不过奇怪的是大多数其他的技能都是打到几个人,相应显示几个动画。

5.打过的关卡还不能重新打。这点我就提一下,估计柳柳以后会加上的。
我建议每次第一次打之前记录人物背包的状态,重打的时候还是用这个状态去打。然后每次打完记录具体得了多少奖励,如果这一次得的奖励超过了以前的最高记录,补上奖励,比如以前最多得了3水晶,但这次得了4水晶,就补发1水晶。要是得了2水晶,就不补发。(这条建议可以无视)

6.里奥斯的技能挺有创意,就是点鼠标那个,希望多加点这种技能,最好能把人物性格啥的也融入进去。

7.对了,还有商店卖的各种东西。可以一开始少卖几样,然后逐步上架。反正前期也买不起高级东西,放那等于白放。

8.主角们普攻好像都是1格吧,索尔用的是枪啊亲。
还有那个男护卫,凯啥开着,存在感很低啊有木有,应该是想把他设计成一个T吧,但我发现嘲讽没多打用。而且其他人也能抗住怪,根本不需要他嘛。

9.玩的普通级别的,感觉太没难度了星屑压根用不完。水晶不知道能用来干啥,买技能书有点浪费,因为自己带的技能就已经很好了。

10.还有一些只能以自己为目标的技能还需要再点自己一下,这个得改改,直接点一下技能按钮就释放就好了。如果是想显示范围的话,完全可以鼠标移到按钮上显示范围。

评分

论坛助理 + 400 都是是很好的建议呢~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

游戏自我剧透是非常严重的问题.这一点很多人都说过了.
因为是普通难度.所以宝箱1下就开了.
核心难度的贵重宝箱.3级白羊2-3下才开得了.
那些以自己为目标的技能我觉得应该改成不需要点自己的格子,而是任意点一个格子就释放感觉比较好.
不管什么技能.在运行游戏后的第一次使用都会卡一下.然后有了缓存就好了..
最让我头疼的遮挡问题是.鼠标在人物身上时.弹出来的人物属性状态窗口.
把技能作用范围挡了好大一块.

你知道得太多了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
建议是不错。您的头像老让我联想到上岛咖啡
http://gd.66rpg.com/thread-8893-1-1.html
他这个比较典型的特点。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同意1.2.8 但是貌似不打核心难度都没啥感觉……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@论坛助理

对了,我都忘记点评是不能@的了,呵呵O(∩_∩)O~  发表于 2013-3-25 13:41
@失败了哟 我帮你@论坛助理  发表于 2013-3-25 13:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帮5楼@论坛助理  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我没玩过 能叫我玩么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
出下一个全语音DLC的时候可以打一下折嘛,销量又会上去很多