设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美丽晨露

[已经解决] 如何通过开关显示不同的图片?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像简单问题复杂化了?
事件 分歧条件 第2页 如果角色XX 防具XXX在装备中 就显示图片1 角色法师图 如果防具YYY在装备中就显示图1 角色战士图,然后对话……是这个意思吧
FTM正式版已经发布,点击图片开启传送门

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

wingzeroplus 发表于 2013-4-12 16:36
好像简单问题复杂化了?
事件 分歧条件 第2页 如果角色XX 防具XXX在装备中 就显示图片1 角色法师图 如果防 ...

好像的确是这样的说
但是这样会不会很繁琐呢?
比如如果不是两件装备,是十几件装备的话。
一句对话就要十几个分歧了

公共事件  发表于 2013-4-13 09:22
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
判断图片用一个公共事件不就OK了?以后只要对话就先调用它再显示文章,改起来也方便

评分

美丽晨露 + 10 十分谢谢

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

wingzeroplus 发表于 2013-4-12 16:45
判断图片用一个公共事件不就OK了?以后只要对话就先调用它再显示文章,改起来也方便 ...

原来如此
这个是解决了
但是在地图上要怎么判断主角更换了装备呢?
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-4-12 17:24
原来如此
这个是解决了
但是在地图上要怎么判断主角更换了装备呢?

地图上不建议用公共事件并行来判断 特别要判断的内容一多……卡死

个人的游戏也有判断换装的,用的公共事件但不是并行,而是在退出菜单时调用(其实是找不到解决办法了,只能这样凑合了)
并行的话一步一卡……

哦哦,谢谢解答  发表于 2013-4-13 13:16

评分

hcm + 66 感谢回答

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

就是说考虑很多装备会复杂,所以才让你直接考虑armor3_id的嘛~~~
每次要出现对话窗口的时候,用脚本来执行显示图片的命令
比如变量1里存放当前要出现的头像的角色ID,现在假设1号角色要说话了
  1. ◆变量1 = 1
  2. ◆脚本:
  3. aid=$game_variables[1]
  4. armor_id=$game_actors[aid].armor3_id
  5. $game_screen.pictures[1].show(\
  6. "actor_#{aid}_#{armor_id}",0,0,0,100,100,\
  7. 255,0)
复制代码
这样就把图片目录下名为 actor_角色ID_衣服装备ID 的图片显示出来了,图片显示的脚本不知道记得还对不对了,坐标什么的可以自行调整。

明白了,十分感谢  发表于 2013-4-13 13:15

评分

hcm + 1 认可答案
美丽晨露 + 5 谢谢

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……