设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 求大神指点,想做一个状态

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
求大神指点,想做一个状态,就是加了这个状态后每次普通攻击还能吸血

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没人鸟我吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个就得自己改脚本了

是沒錯 不過他就是問是什麼腳本阿  发表于 2013-4-16 06:50

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

這邊有一個武器判定把物攻改為特定技能的腳本  可以參考他的思路而進行延伸?
先弄出腳本
原帖:http://rpg.blue/thread-251124-1-1.html   3L
RUBY 代码复制
  1. class RPG::Weapon < RPG::EquipItem
  2.   def attack_skill
  3.     @note.each_line do |line|
  4.       if line =~ /\<(?:AttackSkill)[ ]*(\d+)\>/i
  5.         return $1.to_i == 0 ? 1 : $1.to_i
  6.       end
  7.     end
  8.     return 1
  9.   end
  10. end
  11. class Game_Actor < Game_Battler
  12.   alias attack_skill_attack_skill_id attack_skill_id
  13.   def attack_skill_id
  14.     return weapons[0].attack_skill if weapons[0]
  15.     if dual_wield?
  16.       return weapons[1].attack_skill if weapons[1]
  17.     end
  18.     return attack_skill_attack_skill_id
  19.   end
  20. end

不是用什么办法把状态跟武器同布神马的
就是他会判定装备内的备注来决定招式对嘛
那如果是判定狀態內的备注來決定招式呢?
(我凭我的废渣渣脚本语言来乱了)
應該是要改這些
RUBY 代码复制
  1. class RPG::Status < RPG::EquipItem  #這個改一下應該就行了   就是改成判定狀態神馬的 (我不知)
  2.  
  3.   def attack_skill  #重新定義使用的技能ID
  4.     @note.each_line do |line| #取得备注
  5.       if line =~ /\<(?:AttackSkill)[ ]*(\d+)\>/i  #如果是這樣的格式的話
  6.         return $1.to_i == 0 ? 1 : $1.to_i  #技能ID
  7.       end
  8.     end
  9.     return 1
  10.   end
  11. end

就是分類就行了..
我查了下有点難....  找不到狀態類是什麼 (應該是我跟本找錯地方)
也不知道下面那段要不要留  你可以去找別人....
我又來了....   @j433463

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我对这个并不熟啊!自己游戏用的是战斗系统脚本,不需要管什么状态属性的,都是脚本已经设好的,省事。

楼主的意思看起来像是一种被动状态,只要攻击就带吸血的状态,我想被动技能或被动状态脚本是否符合呢?

http://forums.rpgmakerweb.com/in ... 693-passive-skills/
被动技能

http://forums.rpgmakerweb.com/in ... 047-passive-states/
http://victorscripts.wordpress.c ... pts/passive-states/
被动状态 - 两个连结不是同一个脚本

或是这个自定义 param 属性的脚本:
http://himeworks.wordpress.com/2013/03/29/feature-add-param/

我不懂这个设置,被指名了只好拿些收藏出来充数了,我自己没试过,预先声明。

修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想要事件啊