设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 玩了差不多很多部游戏的玩家给你们的提示 非喜勿入

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一步
剧情

每一部游戏的剧情都是必不可少的 但是都是千遍一律       这时候 你小小的改变 也有可能与众不同     如果说 你制作一部游戏的剧情+游戏花了1 2个 小时 创造了一个很少的剧情        还不如你去花上一星期的时间创造剧情            
剧情简单化
比如刚刚开始主角出现从游戏里面的世界 然后慢慢的   步步惊心的 开始了冒险
如果主角去了一个城      主角随随便便的跟一个士兵对话 有可能会惹了他 然后对战  主角打过他   的话得个稀有东西等等
发挥你们自己的想象力 我们玩家是玩游戏不是游戏玩我们 如果是游戏玩我们 那么我们还不如不玩

第二步

收集系统+职业进化系统 +宠物进化系统

可以收集一套装备 触发了隐藏属性 隐藏技能等等         如果收集了一套20级的装备 那么他们的属性可以跟25级的装备差不多

职业进化系统 跟宠物进化系统就不说 你们自己懂的

第三步
最最重要的
自由!!!

现在的游戏千篇一律的跟着剧情走可不可以不这样?   别人出了太多了我们玩家玩的恶心了                  

如果是 动作游戏 那么    自由点的 可以去抢劫 抢车等等          抢到了可以得钱          什么的

如果是 横板格斗 最好     慢慢的引出我们心中的邪恶        可以杀  跟劫车

比如打伤多少人 跟抢到多少车会有士兵出来追主角

横板格斗我最最想玩的一种游戏      回合制的不喜欢哎        

非喜勿入

评分

q42336565 + 7 吐槽水平和吾比差好远!努力锻炼吧!.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RPG MAKER 显然做不出横版动作游戏、格斗游戏。就算做出来了也是神触们的科学实验吧。。。
有个DNF单机版已经是很不错了,并且吃配置到令人发指的地步……
至于其他软件使用者太少了,发布的作品也不多..

理论上...所以我才说是神触们的科学实验啊。。目前RM动作和格斗游戏所占比例有1%吗?所以才说LZ的愿望或许只有1%的人能满足...  发表于 2013-6-28 00:30
RM理论上可以做出一切2D游戏。。。——6r前辈——天狼星110  发表于 2013-6-27 12:34
RM是做的出横版动作游戏的...  发表于 2013-6-7 11:55

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

LZ其實是在建議大家都做LZ自己喜歡的遊戲吧?

1、劇情:視遊戲而定。
遊戲的敘事性應該是為遊戲特性服務的,憤怒的小鳥就不需要跌宕起伏的劇情,只要給玩家一個理由去殺豬就够了

2、非核心機制
LZ列舉的基本屬於非核心機制,當然也可以將其中某個機制單一作為核心機制使用。
比如收集進化,口袋妖怪就是代表。
但同樣不是每個遊戲都需要的,超級馬裡奧的收集要素就足夠簡單了,一個積分加命的設定就能忽悠玩家到處吃硬幣

3、自由度
自由度這個概念太含糊了,任何遊戲都必然有玩家活動範圍的限定,明確指定玩家能做哪些事情
沙盤遊戲所展示的自由性固然很吸引玩家,但不是每個遊戲都要沙盤化

于是建议LZ去玩《侠盗飞车》好了...  发表于 2013-6-7 11:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我现在纠结的问题是没有足够的耐心把一个游戏制作完成,TM的太懒了,我面壁去

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

我觉得RM要做自由的游戏,最大的缺陷就是不能网络化。
至今我唯一玩得下去的高自由度单机游戏,大概是金庸和武林,但RM制作者真的能做到这种地步么……
缺了互动,玩家攀比的渴望得不到满足,打到一身神装向谁炫耀?
至少我至今没玩通任何一个高自由度的RM游戏嗯。
我的建议就是,高自由度当然好,但各方面都必须达到与自由度相同的高度,不然基本可以宣告失败。
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是啊,雾逝者说得对
武林已达到玩家的要求,可是谁能制作出来呢~
不过也是期待武林的同人

我现在有制作武林同人这个想法…
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

彭格列I世

梦石
星屑
引出玩家心中的邪恶...之后玩家玩完后就去杀人放火吗?

英语啊!英语!  发表于 2013-6-14 21:30

赏金猎人 -- Bounty Hunter 预告贴(点击图片或者这里进入
交流群组:321810846

小刀的论坛!!点击这里!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏要注意的要素很多,说的也是纸上谈兵

个人认为最重要的是 游戏的引导问题,不能卡关

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
各位大大好,潜伏已久的在下是专程来称(tu)赞(cao)楼主菊苣的。
首先冒昧地说一句,楼主菊苣的遣辞用句、标点符号运用和排版都相当前卫,超出了在下语(ti)文(yu)老师的指导范畴,因此在下看得很吃力,若有理解错误请楼主菊苣多包涵。
一、楼主菊苣玩过的游戏剧情千篇一律只能说明楼主菊苣玩的游戏类型单一,怎能归咎于游戏本身?举个不恰当的栗子,《仙剑奇侠传》和《勇者斗恶龙》同为RPG,它们的剧情雷同么?
二、不是每款游戏都必须有战斗系统,同理,不是每款游戏都必须有收集系统和职业/宠物系统,看来楼主菊苣玩过的游戏并不很多,在下对此深表同情及遗憾。
三、楼主菊苣对自由度的定义简单粗暴,四字以蔽之--“烧杀抢掠”,能烧杀抢掠的游戏就是楼主菊苣眼中的好游戏。
既然楼主菊苣对烧杀抢掠的怨念如此之深,那楼主菊苣不妨去玩《横行霸道》等小朋友玩了根本把持不住的美式沙箱游戏,虽然不管楼主在游戏里劫多少辆车也不会有士兵穿越过去抓主角(楼主菊苣:“「劫车」时会有「士兵」追主角”)。
独立游戏并不适合楼主菊苣,哦,不止独立游戏,RPG、AVG、SIM、PUZ、MUG,甚至一般向的ACT游戏都不适合楼主菊苣--因为不能烧杀抢掠啊。
在下唯一玩过且正在玩的ACT游戏系列--《如龙》向来以“自由度高”著称,可玩家能做的最出格的事不过是撞撞路人而已啊!不能劫车也没有中二病患者COS士兵!更没有职业和宠物系统啊岂哭修!(掀桌)
拜托楼主菊苣快去应征游戏策划吧!只有楼主菊苣这样的惊世奇才才能拯救游戏业界啊!
最后再吐槽一下标题--网友不戳进来看又怎知道自己喜不喜欢帖子的内容?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我流 发表于 2013-11-18 11:07
各位大大好,潜伏已久的在下是专程来称(tu)赞(cao)楼主菊苣的。
首先冒昧地说一句,楼主菊苣的遣辞用句 ...

霸气。。。

话说不能连贴,我就一并扯一下我的看法。

楼主觉得宠物养成,或者兵器养成很有意思么?
恐怕只有古剑奇谭这样深度的游戏加入宠物养成系统我还可能有耐心玩下去。至于rpg maker,我只关心剧情,操作简易程度,游戏内涵深度三方面。
别的太复杂太华丽的东西,根本就不适合这个简单的游戏制作软件和一个个独立制作者。

至于可以抢银行,我艹,楼主我无语了真心无语!

在下可以将阁下的话理解为对在下的称赞吗?谢谢,在下实在看不惯让别人用萝卜青菜做满汉全席的LZ,所以措辞稍微尖酸刻薄了点,说得稍微多了点。  发表于 2013-11-30 20:25