设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] RMVA 中毒损血量

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在VA里,中毒损血都是以百分比算的(体力值再生速度-X%)。有没有人知道如何让怪物每回合损失一定数量的血?或者损失量跟法术攻击有关?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自行搜索,有人发过的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

搜出来的以前的代码没有用,所以才问的。
def max_slip_damage

02.    if state?(2)#<--状态ID

03.      10

04.    elsif state?(14)#<--状态ID,不够还可以自行添加

05.      20

06.    else

07.      $data_system.opt_slip_death ? hp : [hp - 1, 0].max

08.    end

09.  end
这段代码只能损失固定伤害。如果说敌人A使用技能给我方队员B,技能打出的伤害是100点,那B就承受100点伤害,然后在接下来的N回合持续承受100点伤害。如果技能暴击打出了400点,那每回合就要承受400点伤害。这样的代码怎么写呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

全局搜索 hrg 找到下图位置

添加各种各样奇怪的代码

最后测试吧{:2_282:}

修正一下,里面的 $game_actor[1] 改为 $game_actors[1]  发表于 2013-4-22 12:37
研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这话句后,才发这现里的字全是都乱的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
救世小树 发表于 2013-4-22 16:30
全局搜索 hrg 找到下图位置

我想请问一下,如果要:

self.state?(x)的情况下,damage=使用附着这个状态的那个技能的battler的攻击力,应该怎么写呢?我试了:

RUBY 代码复制
  1. if self.state?(2)
  2.   damage = user.atk
  3. end

但是regenerate_hp没有调用user所以系统认不到。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tyq4590 发表于 2013-4-23 13:15
我想请问一下,如果要:

self.state?(x)的情况下,damage=使用附着这个状态的那个技能的battler的攻击力 ...

这个我也不是特别懂,状态不是技能,没有使用者,如果手动加上使用者的属性感觉很复杂而且会出大乱子
实际上是我水平不行。。)
所以尽量一个角色对应一个中毒状态然后多来几次if,用$game_actors[1].mat这样的表达式来吧。
对于敌人造成的状态,用数值来代替敌人的魔攻吧,比如 200 - self.mdf 或者 20000.0/(100.0+self.mdf) 之类的。。。
嗯,水平有限,只能想到这些了。

多谢解疑!  发表于 2013-4-25 13:10

评分

迷糊的安安 + 1 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.

研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这话句后,才发这现里的字全是都乱的