设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 如果这么问的话,游戏的意义何在?(另外悼念四川)

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.既然玩家不喜欢打怪,为什么还要设置怪呢?                                                      
2.既然玩家不想被打死,为什么不给玩家无限血呢?
3.既然玩家想要很强,为什么不给他秒杀的攻击力呢?
4.既然玩家想要修改器,为什么不一开始就无敌呢?

玩游戏不是为了让人快乐吗?
1.玩家死了后感到很生气这样游戏还能让人快乐吗?
2.玩家(这所谓的刷)半天刷不到不到隐藏物品这样游戏还能让人快乐吗?
3.想去某地却等级不够这样游戏还能让人快乐吗?

尤其是网游,玩了会让人不高兴的游戏不是好游戏。
打了那么多年的怪意义何在。

我唯一能想到不会牵连到上面的问题的游戏就是《旅途》了,这游戏如果出修改器都不知道能改什么。(注意不是打广告)
我的意思是,当代的游戏意义何在?
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

只把游戏拿来爽的玩家不是好玩家。只把女人拿来爽的男人不是好男人。
作者做游戏不是做给那些想在游戏世界里不努力就称王称霸的玩家的。
玩家可以选择游戏,但不可以强迫游戏改变。
想要爽,无敌,请去网游充值。但不想交钱就想爽,在现实中也是不可能的。
正因为有未知,有挑战的欲望,游戏才会有趣。
“这个家伙很强,一下能把我秒掉,我连他的毛碰不到。”
这时候,有人这样想
“哼哼,等着吧,等我变强了来碾压你”
也有人这样想
“这游戏太凶残了,无聊,删了它”
第一种想法的人有的会这样想
“去刚才来过的地方练级吧,也许会爆出不错的装备呢”
也有人会这样想
“去网上看看,有什么修改的办法能把我变得超级厉害”
……
当你已经可以在这个游戏中傲视天地,当所有的怪物都承受不住你的一击,当你的属性连屏幕都不够显示……
当带来的短暂兴奋消逝,你还会去玩这个游戏么?

还有一些RPG,它们的一些剧情会让人很痛苦 伤心,甚至会流泪
但那只说明它的剧情写的好,对玩家心理变化把握的到位,而不代表这个游戏烂到极点。
同样的例子还有电视剧,很多人都喜欢在它的剧情下哭的撕心裂肺之后喜笑颜开。

如果一个游戏讲的是内在,那么它就是给会去玩内在的玩家玩的。
如果一个游戏拼的是技术,那么它就是给触手满满的技术宅玩的。
玩游戏的人不同,对游戏的评价也不同,任何<一个人>都无法去评价这个游戏的好坏。
如果你对一个游戏理解不能,甚至感到迷惘,那只能说你不适合这个游戏,或者不够格玩这个游戏,而不是这个游戏不够格给你玩。
为什么吐槽党这么多,却不见他们弄出一个“武侠的,PK的,自己爽的,能爆头的,反正就是无敌的那种”游戏来?

评分

永远の路克酱 + 1 我觉得会不会发展了几十年的游戏都是错误的.
eve592370698 + 500 精品文章

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NjA3MTQw.html?f=6539428
只能推荐一个视频看看了。

评分

eve592370698 + 499 谢谢,我收藏了。

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

游戏的存在是没有错的。客观存在的东西没有对与错。
有错的只是玩家那腐朽的心
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

业精于勤而荒于嬉。
——很早就道出了游戏的危害性

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

游戏就是游戏,区别在于玩家看这个游戏的角度。
以上提到的问题,都不是一个合格的玩家该有的观点。
“游戏”这个词是个名词,它所代表的含义在每个人心中可能都有所不同。
但游戏并不是单纯追求快感的工具,这点是肯定的。
RPG本身就是集多种元素为一体的电子故事。
玩家可以是剧情党,画面党,刷怪党,音乐党,但玩家不能否认其他元素的存在。
如果不喜欢,不对胃口,请删掉,没人强迫你玩嗯。

你认为有多少玩家会去玩内在。而且没有什么合格不合格,那是一个人生来就有的思想,只能说是这个游戏不够优秀,而不是这个玩家不够优秀。呵...  发表于 2013-4-21 17:33
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
三字经曰:爱玩玩,不玩滚~
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组亚军贵宾

回合制我就稍微…………我喜欢玩的是,ARPG(伊苏·传说系列·双星物语……),ACT,AVG(大爱),还有养成类❤,音乐节拍♪,休闲方块☆、赛车·战略战旗……等等

至于LZ说的……不喜欢打怪·不想被打死·想要很强·想要修改器……
                             LZ提到的这些,我只有玩回合制游戏时才会这样想,其他的从没从未像LZ这么考虑过。

玩回合制确实需要耐心OTZ 打仙剑 十分之九时间耗在迷宫上了  发表于 2013-4-21 17:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  一百人心中有一百个《仙剑奇侠传》。游戏的意义是娱乐,游戏的教育应是寓教于乐的。我可不想像陶教授什么的给游戏乱扣帽子。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.既然玩家不喜欢打怪,为什么还要设置怪呢?     因为有玩家喜欢战痛                                            
2.既然玩家不想被打死,为什么不给玩家无限血呢?       因为有玩家抖M
3.既然玩家想要很强,为什么不给他秒杀的攻击力呢?   因为有玩家喜欢刷刷刷
4.既然玩家想要修改器,为什么不一开始就无敌呢?     因为有玩家鄙视修改器

那为什么不满足前一种不喜欢打怪、抖S、爱狂拽酷霸叼的玩家而满足后一种玩家呢?
这就跟插件之类的东西差不多,上面的问题你想要加个外挂就解决了,没必要费这个力气去弄(反正总会有人去弄),而且还影响后一种玩家的心情,吃力不讨好的事谁做?
而且这跟游戏的意义没什么关系?毕竟除了AVG还有很多类型的游戏压根就没上面那些问题
再换句话说,游戏的意义是什么?懂了玩就开心了?