设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: joe5491

[原创发布] RMXP更換引擎為RGSS3!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ你好 在下刚刚使用了阁下的脚本,发现了如下问题:
1.在下使用的是兰触(花晴兰)给的鼠标脚本,在下自己家的鼠标位置判定,他在我自己写的物品界面出现了index判断失误,不知道是不是阁下影响的。
2.在下的物品栏不知为何无法显示项目了
3.在下的自动换行效果没了,目测是self[start,length]失效,这不科学
4.在下根据VX VA以及兰触说的对XP的一些脚本进行了修改和复刻(例如VX里面bitmap的渐变矩形),不知道会不会有什么影响

5.阁下貌似用::Sprite改变了Sprite,在下的采矿界面因此而无法进行了,请阁下说一下Sprite发生的改动,谢谢  发表于 2013-4-27 15:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无脑之人 发表于 2013-4-27 15:43
LZ你好 在下刚刚使用了阁下的脚本,发现了如下问题:
1.在下使用的是兰触(花晴兰)给的鼠标脚本,在下自己 ...

1.在下使用的是兰触(花晴兰)给的鼠标脚本,在下自己家的鼠标位置判定,他在我自己写的物品界面出现了index判断失误,不知道是不是阁下影响的。   話說RGSS3裡面有重新定義過Input::C、Input::B.....(變成 :C 、:B.....)
2.在下的物品栏不知为何无法显示项目了                              重新檢查腳本裡的顯示問題....
3.在下的自动换行效果没了,目测是self[start,length]失效,这不科学          不科學+1  (用slice吧?)
4.在下根据VX VA以及兰触说的对XP的一些脚本进行了修改和复刻(例如VX里面bitmap的渐变矩形),不知道会不会有什么影响         語法沒用錯就行了,只是不能移回正常的XP而已
5.阁下貌似用::Sprite改变了Sprite,在下的采矿界面因此而无法进行了,请阁下说一下Sprite发生的改动,谢谢              這個Sprite是從XP裡的F1中找出來的...不應該有問題...-_-|||

好吧在下再好好找找……这么好的东西一定不能放过啊……  发表于 2013-4-27 16:42
嘛……在下砸锅的时候把Input模块砸了,直接用的全键盘,而且不是这个问题撒……另外显示问题完全没问题啊……  发表于 2013-4-27 16:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2和5已经解决 原因是汉字不再是三个字节,和VA和XP解释器的区别问题
  1.   def mouse
  2.     sx = self.x + 16
  3.     zx = self.x + self.width - 16
  4.     sy = self.y + 16
  5.     zy = self.y + self.height - 16
  6.     mx = $mouse.mousex
  7.     my = $mouse.mousey
  8.     return if mx < sx
  9.     return if mx > zx
  10.     return if my < sy-16
  11.     return if my > zy+16
  12.     if my >= zy and my <= zy+16
  13.       if @index < @item_max - @column_max
  14.         if @mouse_push > 60
  15.           @mouse_push = 0
  16.           @index = (@index + @column_max) % @item_max
  17.         end
  18.         @mouse_push += 1
  19.       else
  20.         @mouse_push = 0
  21.       end
  22.     end
  23.     if my >= sy-16 and my <= sy
  24.       if @index < @item_max - @column_max
  25.         if @mouse_push > 60
  26.           @mouse_push = 0
  27.           @index = (@index + @column_max) % @item_max
  28.         end
  29.         @mouse_push += 1
  30.       else
  31.         @mouse_push = 0
  32.       end
  33.     end
  34.     x = mx - sx
  35.     y = my - sy
  36.     cursor_width = (self.width-32) / @column_max
  37.     xindex = (x+self.ox) / cursor_width
  38.     yindex = (y+self.oy) / 32
  39.     @index = yindex * @column_max + xindex
  40.     if @index >= @item_max-1
  41.       @index = @item_max-1
  42.     end
  43.     if @index < 0
  44.       @index = 0
  45.     end
  46.   end
复制代码
这是在下index判定的脚本 求前辈给解答哪里错了(关键是为什么只有物品错了……)

這個看起來跟RGSS3沒關西阿....原本在RGSS1上沒有錯嗎?  发表于 2013-4-27 16:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在下经过实验证明 换了RGSS3之后 不是鼠标那里出问题了 而是Window_Selectable的下拉功能被破坏了,光标显示的也不对 求解决……

感覺上是因為VA和XP的Window定義不一樣,而只換skin造成一些東西還是沒有支援...,所以最後乾脆重新定義Window了....  发表于 2013-4-27 21:50
我現在換了一個重新定義Windows類的腳本了...看看吧?  发表于 2013-4-27 20:51
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
完美了,谢谢LZ

對了,這個東西對透明度的定義有點怪怪的,要小心一下....  发表于 2013-4-27 22:52
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

種麼和中文衝突阿,好可惜{:2_253:},求V3版,相容中文{:2_264:}

而且問題只會出在你用了舊的存檔和有編碼轉換的API...  发表于 2013-4-27 23:35
這只是編碼的問題而已...你只要會看的懂腳本就可以自行轉編碼了...(大概吧?) p.s.這個編碼是VA的問題,無法解決...  发表于 2013-4-27 23:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗚...報錯了...
昨天下了之後心血來潮的去測試了文字描邊...
改TRUE

運行卻出錯了

{:2_253:}
並且改回FALSE之後再開仍會抱同樣的錯誤

噢天阿!!!原來是我沒改名為RGSS103J.dll 感謝兩位大大解說,真的可以了!!文字描邊真漂亮,好感動!!  发表于 2013-4-28 16:09
這樣就不用每次開啟前都要修改Game.ini了  发表于 2013-4-28 13:35
你存檔後,RM的版本會影響該工程Game.ini裡面的內容喔,所以你如果是用1.03版本的RMXP,就固定把RGSS100J改成RGSS103J  发表于 2013-4-28 13:34
RGSS100j.dll要改成適當的名字(看一下你的Game.ini裡面是寫RGSS103j.dll還是RGSS102j.dll)  发表于 2013-4-28 11:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果文字我不想要这种怎么办

自己換成想要的字體,跟XP的改法和位置都一樣,XP的到的他都做的到  发表于 2013-4-29 18:22
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

还是用RUBY的脚本吗?那这样的话是不是说装备不能像RMAV那样加最大HP、最大SP?

你就把它當成XP來用就好了,XP沒有的功能就寫腳本解決吧~  发表于 2013-4-30 00:23
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
joe5491 发表于 2013-4-25 12:55
第一,先把RTP放進原遊戲....(這系統不會尋找系統裡的RTP....)
把game.exe和RGSS10Xj.dll換成新的game.ex ...

全屏后有的地方,没有显示出来.

可以說明清楚一點嗎...(最近出國,時常不能上來,可能要等一等...)  发表于 2013-5-3 05:48