设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 有人想一起来做游戏吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想做个游戏,已经想好大概的游戏剧本,可惜不会美工,也不会游戏制作,所以希望有人能一起来做游戏,我主要是游戏剧本、数值、协调,期间会去学习相应的软件,后期应该可以帮上忙。
游戏大概就是个2D战棋养成类游戏,主题就是佣兵、任务、职业、养成之类的,主要玩点是丰富复杂的职业系统,冒险,剧情。
另外游戏性类似“骑马与砍杀”,也就是说没多少剧情,主线剧情几乎不存在,只有大致的历史走向,和一些支线剧情组成的伪主线,就是自由度很大。
最后就是,如果游戏是用RM游戏制作大师做的话,我可以帮点忙,但游戏应该会很大,不确定用RM做,会不会很好的运行。
有意者有加群:82042815

赚钱...小刀很想看看有没有人会买你的游戏...(当然如果作品是:游戏性、画面、剧情、系统都是满分的话无视次句...  发表于 2013-5-2 05:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我很缺叫本帝
正统RPG进度更新~
剧情:■■■■■■■■■
系统:■■■■■■■■□□
设定:■■■■■■■■□□
左右时尚鞋坊 美丽从脚开始

Lv2.观梦者

梦石
星屑
骑马与砍杀是3D游戏,你是想要画面类似于它呢,还是剧情类似?

当然是2D游戏了,3D的太难了,另外,应该是玩法类似  发表于 2013-5-1 02:47
您能看完正文再说话?  发表于 2013-5-1 01:03
小天终于要填个新坑了,这个游戏的名字是《欲望恶魔~游侠传记》
剧情:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
脚本:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
素材:☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
预计明年这一个浩大的工程既可以完工了。。有木有支持的!?制作工具:RMVA

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

又一个将活在石器阴影下的游戏。

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

系统提示:大蛇前辈又发表了有关“石器”的回复……
(于是,我是来精神上支持LZ的~)

↓在计划的吧?  发表于 2013-5-2 05:07
头像好帅!哪里来的?  发表于 2013-5-1 09:10
大蛇前辈要做石器时代同人?  发表于 2013-5-1 02:46

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
orochi2k 发表于 2013-4-27 14:08
又一个将活在石器阴影下的游戏。

石器是啥,石器时代?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想了下,2D游戏,不以剧情为主,没有好的美工的话,几乎不可能啊,就RMXP素材库那种画风,就算有个战棋也没人会买帐吧,或许用这做佣兵游戏,也是不错的,但这么好想法,用这画风,有点坑啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不过这几天一直在想个问题,就是怎么做个好游戏,但只凭些业余的人,用空闲时间做个能卖钱的3D游戏是几乎不可能的,但2D游戏比之3D有很多短版,比如画面,而业余的我,能找到的人应该水平都一般,好的美工本来就少,画面是没什么希望了,我又不是一个能讲故事的人,剧情也没多大希望,能做的,就只有玩法了。
       游戏的三个要点:画面、剧情、玩法,画面完全没有希望,剧情借鉴起点各种小说,能做到一般,唯一能吸引人的,就是玩法了,而玩法是什么,就是让人能玩得下去的方法,方法一般有两个,1是好的故事,做成剧情型游戏,这我没能力,2就是一般的剧情,高自由度,但问题又来了,做不了3D,我还弄个山寨的骑马与砍杀都不行,2D不同于3D,3Drpg游戏,有简单的游戏剧情,丰富的装备系统,大的自由度,好的游戏世界背景就可以,当然游戏剧情如果不是剧情流的,最好不要有主线剧情,每个地点有些支线就好,游戏画面必须是3D立体的,平面的你还是玩剧情吧,估计没有人能接受不断的打怪升级,哪怕画面在好,而立体的就可以和人对对话,刷下存在感后,就可以外出打怪了,这点有个很重要的问题,就是玩法,单纯的打怪升级肯定是不行的,玩法一种就是骑砍那种招兵,或者说有些策略型的游戏,比如可以弄个佣兵为主题的游戏,当然,因为AI的问题,要么弄成战棋型,所有行动你自己做,要么就做成中世纪背景,冷兵器为主,人物实力相差不大,玩法就是装备、人物养成、真实的战斗效果、经商、战利品等等等等,另一种就是上古、古墓丽影、生化末日游戏的那种冒险型游戏,不过这类需要很好的画面效果。
       另外如果没有好的美工,许多玩法都用不了,做不了2D横版王牌流游戏,做不了上面说的佣兵战棋2D版本,做不了领主争霸型的,开始是个贫瘠领地的领主,前期打打盗匪,然后赚钱,招揽或培养骑士、法师等,在和其他领主交交战、联联盟,下下黑手什么的,不过可惜武侠类的游戏想不到怎么弄,剧情流的没剧情,其他的好像就只有打怪了,或许半瓶大大的金庸群侠传是个方法,还有就是现在小说用烂了的掌门系统型,或许还可以在游戏中,弄一堆的支线、事件,然后人物做出行动,就会引出些下级剧情,供玩家选择,选择后,一些同级事件消失,还可以按时间弄个主动剧情,这类游戏和剧情游戏相比,就像以质量为主的经品小说,和以爽点和数量为主的网络小说,不过就是太麻烦了。
       想了下,如果没有好的美工的话,只能用RMXP那种的画风的话,就只有这种多剧情的游戏了,而如果没有雨血1风格程度的画师的话,武侠是不用想了,做出来也不伦不类,奇幻可能要求更高,rmxp素材库那种的,好像就能做都市生化的了,还得有个程序给改成战棋版的,一些画面还需要原创,达到面包房少女的水平,RMXP的素材库,奇幻类的太别扭,卡通、单调还不可爱,也就都市还适合,科幻也可以,嗯,佣兵和领主游戏的玩法都想好了,具体内容吗,有人的话,做开慢慢想,一会弄下都市生化的,这个我学几月rmxp,应该自己也能做,反正脚本这么多,制作时有问题也可以去问,PS也学过,这种程度的美工,应该可以做到。

美工也有了个,不过没有具体答复,先弄好玩法和前几幕剧本吧  发表于 2013-5-1 03:31
排版当然会了,不过游戏可能不能一学就会啊,不过已经找了个程序了,他说有美工的话,可以帮我做程序,就差剧本了  发表于 2013-5-1 03:30
一学就会吗=A=  发表于 2013-5-1 03:12
额,忘了  发表于 2013-5-1 02:49
排版=A=  发表于 2013-5-1 02:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想做个游戏,已经想好大概的游戏剧本
另外游戏性类似“骑马与砍杀”,也就是说没多少剧情,主线剧情几乎不存在,

我主要是游戏剧本、数值、协调,期间会去学习相应的软件。我很好奇有啥相应的软件=A=

如果把找到人,他们用什么,我学什么呗  发表于 2013-5-1 02:50
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏大,听说会卡。

额,那得看程序水平吧,尽力吧  发表于 2013-5-1 22:52
ali
永夜不知为什么不会卡  发表于 2013-5-1 14:52