设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: mulanyuan

[讨论] 与不同类新人的对话——讨论如何对待6R的新人【已更】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
PS:注明一下,本人对未成年做游戏和网游,并没有持“反对嘲笑鄙视”这类观点,
只是客观说明了一下,一般这类似团队的结局,不怎么好,不过这经历过的辛酸和甜
美,一定是其他同龄人没有的。
【对这个新人,我没有对他说什么“别做了,傻子,好好学习玩游戏吧”,相反,我
是鼓励性的,但是为了网游这个东西么...不好说...于是还是要扯一下法律、资本这些
东西,省得走这条路出错,毁一生】
【6R的各位,特别是学生党,我敢说没有哪个人没有这类似经历“班主任、老师、家长、
同学、好朋友、男女朋友等人物对你做游戏这件事不理解、嗤之以鼻”】
【6R的一个宗旨是“每个人都可以创造梦想世界”(就这个意思 = =具体啥忘记了= =),
我们做业余游戏为何不可,做游戏也不是想象中这么极其高端。而且,做游戏≠学习差≠神经病≠无知幼稚】

上次,接触的一个新人,聊天时,他说在自习课上无聊用草稿纸练习事件制作,却遭到老师鄙视和告知家长“小心孩子没有后路啊,这条路绝对是走向黑暗的!”

Lv1.梦旅人

絮语

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组季军

那个……RIP是什么?……
句者毕出,萌者尽达。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

mulanyuan 发表于 2013-6-5 19:27
好吧← ←我还是更新一个新人。同样请各位勿喷,说说自己感慨就行了......

这是一个信息量爆炸的年代,也是一个让小孩子自信心爆棚的年代。
衣来顺受,饭来张口,不必担心生计,未尝试过失败的滋味,无疑是加重了孩子们自负的心理。
当代年轻人普遍都会有这种空中楼阁的思想,这必须要他们自己摔过之后才会深刻的理解。
这都是不成熟的表现。
(俺会说同时也受到日本的中二励志动漫的影响么)

不过这孩子放到8 90年代,长辈们或许会觉得这是个有出息的孩子呢。

BTW:俺觉得渊君嘛不必给他解释这个社会的运作规则,小孩子也不应该过早的去了解这个社会的真实面目,
不管怎么说,这对小孩子的身心发展都不利。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只是来看更新的~
米想到里面还有熟人出现呢~
终于可以挂签名了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ吐得漂亮,作为一名资深的潜水员,就在此结束我的处女贴吧···

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
弗雷德 发表于 2013-6-6 10:47
这是一个信息量爆炸的年代,也是一个让小孩子自信心爆棚的年代。
衣来顺受,饭来张口,不必担心生计,未 ...

其实我省略很多话   我当然也知道这个不好....懂太多了也未必是好事...
每个人都有这个时刻,自己跌倒后,悔悟更多。
就好像中考结束后回首初中,才发现各种中二,然后各种后悔

【对话节选】
【慕兰渊:至于其他的,我也就不多说了,否则你会恨我的】
【辛仁义:怎么会,你告诉我这么多东西】
(PS:实际上,熊叔,最后几张图,我的言辞是经过修改过的,也就是说这些现实性问题,我基本上只是简略说个大概)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个新人才是真中二吧