设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【简易坑爹系列】武器、装备与状态的附加特技

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原本就只写了个状态的附加特技来答题,但是因为太无聊就写完整了==
RUBY 代码复制
  1. #===============================================================================
  2. # ● 【简易坑爹系列】武器、装备与状态的附加特技
  3. #===============================================================================
  4. $WEAPONSKILLS_ORIG_ACTOR = Game_Actor.clone unless $WEAPONSKILLS_ORIG_ACTOR
  5. class Game_Actor < $WEAPONSKILLS_ORIG_ACTOR
  6.   WEAPON_SKILLS = {}
  7.   ARMOR_SKILLS = {}
  8.   STATE_SKILLS = {}
  9.   #----------------------------------------------------#
  10.   # 设置区域
  11.   #
  12.   # 设置方法:STATE_SKILLS[状态id] = [特技id]
  13.   #           WEAPON_SKILLS 与 ARMOR_SKILLS 同理
  14.   #           当特技id为负值时则删减该技能
  15.   #           不论顺序,删减技能一并落后处理
  16.   #----------------------------------------------------#
  17.     # 状态1附加1,2,3号技能,删减3号技能
  18.     WEAPON_SKILLS[1] = [1, 57, -57]
  19.   #----------------------------------------------------#
  20.   def skills
  21.     output = super |(WEAPON_SKILLS[@weapon_id] || [])
  22.     [@armor1_id, @armor2_id, @armor3_id, @armor4_id].each{|a|output |= ARMOR_SKILLS[a] || []}
  23.     @states.each{|s|output |= STATE_SKILLS[s] || []}
  24.     output.each do |s|
  25.       if s < 0
  26.         output.delete(s.abs)
  27.         output.delete(s)
  28.       end
  29.     end
  30.     return output.sort
  31.   end
  32.   def skill_learn?(skill_id)
  33.     return skills.include?(skill_id)
  34.   end
  35. end
由于有人要求,所以加了个删减技能的功能==

厉害,膜拜,短小而精炼,就应该这个样  发表于 2015-1-5 13:04

评分

RyanBern + 100 精品文章
stevenrock + 8 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊啊啊,最近一直在忙于前段时间的考试和工作,好久没来看66了。就从你这个帖子看起吧……我想可能是我的经验值和战斗力被大魔王给削减了,看了半天米有看明白这个脚本究竟在说啥。麻烦LZ兄介绍介绍?或者举个栗子?

我的脚本并没有限制功能,只有附加。  发表于 2013-6-8 20:26

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
stevenrock 发表于 2013-6-8 20:10
啊啊啊,最近一直在忙于前段时间的考试和工作,好久没来看66了。就从你这个帖子看起吧……我想可能是我的经 ...

就是武器装上去的时候特技就存在,拿下来的时候特技就消失,不会影响自身已学习的特技。
状态也是,当状态存在时特技就存在,状态消失时特技便消失。

哈,很好很强大的样子!过去有状态限制特技和武器增加特技的脚本,感觉好长。LZ的这个脚本貌似十分值得推广!赞哦!  发表于 2013-6-8 20:24

评分

1105741847 + 1 认可答案

本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这长度……不是完爆主站上武器和防具附加技能的脚本几条街么
另外那个状态附加特技对敌人是否适用?

对敌人自然无效==  发表于 2013-6-9 22:27
FTM正式版已经发布,点击图片开启传送门

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
卧槽这短小精悍的脚本!!!赞!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
几乎不和任何脚本冲突,碉堡了。第二十八行@states.each{|s|output |= ARMOR_SKILLS[s] || []}改成 @states.each{|s|output |= STATE_SKILLS[s] || []}貌似更合适

评分

英顺的马甲 + 5 打错字了,多谢提醒

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
怎么设置呢,没看明白,举个例子
一切都是幻觉,犹如大梦幻....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亲测可用啊     特别棒的脚本

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
请教楼主大神这个脚本放到哪里比较合适,改怎么用啊,我想弄的是:

“当然卸下这第10号武器则自身技能栏的第20号技能自动消失,
若装备前已经习得第20号技能了就不消失”

看样子我和你水平差不多^_^, WEAPON_SKILLS[10] = [20]  发表于 2019-9-12 20:54
关键那个第10号武器 第20号技能 不知道往哪放啊  发表于 2019-9-12 19:36
楼主不是写的很明白吗?设置很简单,不过你挺会挖宝,这都找出来了^_^  发表于 2019-9-12 18:10
都5年前了.楼主都可能不在了  发表于 2019-9-12 12:55