设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] bobcaocheng 的原创素材制作课堂 - 第一篮

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
bobcaocheng的原创素材课堂

鉴于6R现在支持原创,我也希望原创能够发展,所以在这里发布原创素材的制作。

废话少说,现在开始课堂!

第一篮 第一课   “芳草鲜美”

课前准备:电脑(废话),PS(继续废话),其他(没有了)

原创素材,一直是大家很头疼的问题,没什么人知道原创素材该如何制作,这里面,最简单的恐怕就是草地了。
草地,谁都知道它在春天大部分是绿的,秋天黄的。(废话,谁都知道)

同学甲:那今天就来学绘制草地了哦?(这位同学出现了!)

那是,今天我们就来谈一谈草地的绘制。
PS时间到,各位同学打开PS(终于打开了。)
我们知道,在RM中,一个是正方形的。(同学甲生气的说:不然是什么形状),那么,我们就建立一个32*32的图像(注意:要透明底色)

下一步,在建立以后,放大(一定要大哦),然后用框子把图框起来。

之前提到草地是绿的,那么,用油漆桶(找不到的话,右击渐变工具旁边的小三角,选择油漆桶),涂上绿色
(同学乙:好恶心)(这位同学也出现了)
的确,现在来看,是非常的恶心,当然这不是成品。
接下来,选择模糊,径向模糊,数量40。
然后,选择滤镜,晶格化,单元格大小6,然后就成了这样。
(军迷:这不是军用迷彩么?)
我们的工作还没结束,选择滤镜,画笔描边,喷溅,喷色半径9,平滑度15。

之后就得用模糊工具了,模式正常,画笔13,强度100%,进行彻底的模糊!
(近视的同学:我好像忘了带眼镜)
现在还是不像草地,对吧?
接下来,用更深绿,画笔,直径5,随意点5下(别点的太近,平均一点),
再使用滤镜,像素化,彩块化,
然后继续使用滤镜,画笔描边,喷溅,喷色半径24,平滑度5,就成了这样,有点像草地了吧(如果是像素风格,这样的草地就行了)。

再接下去,用模糊工具,强度40%,画笔大小100,超图中心点一下,再点一下。
现在非常像草地了!(同学甲:老师,是不是好了?)
当然不是,还没结束,选择画笔,浅绿,不透明度40%,画笔直径100,超图中间点一下,然后,弄完了,别忘了缩小一下看结果!

这下就结束了,保存,一块草地就好了。
同学丙:老师,要是秋天呢?(这个人也冒出来了)
那么很简单,用画笔,大小100,不透明度40%,秋天的颜色(金黄),朝图中间点二下,大功告成!

编者:@bobcaocheng
谢谢各位听课!

做这个,还是很累的,我花了几个小时写教程,所以大家体谅一下,给点糖吧…………呵呵……………………

在结束,别忘了访问bobcaocheng素材小店,点一下这个传送门

BY @bobcaocheng

评分

黄濑凉太 + 2 塞糖
弗雷德 + 280 精品文章
天地有正气 + 12 支持继续发
倾灬城 + 10 塞糖
satgo1546 + 40 精品文章

?????

Lv2.观梦者

梦石
星屑
直到现在还只会万花筒弄杂色草地的路过……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
草地是要拼接在一起的,弄出来会不会跟地板砖是的?
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
后面会讲做成自动原件的
?????

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个= =好像植物大战僵尸用的草地
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
……………………………………………………植物大战僵尸是矢量的

我用flash的矢量绘图工具画像素。。。  发表于 2013-6-25 21:14
?????

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个是像素的

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
我不度德量力,想为天下伸张正义,振兴汉室。由于智术短浅,时至今日,尚未达到目的,望先生多多指教。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好吧,那就这样
?????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
期待后续课程