设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇八 RM组】《五个人的故事 - 初章 哈巴巴空间》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:
        五个人的故事 - 初章 哈巴巴空间

游戏作者:
        陈文龙
        QQ  27903243
        Tel   15322660282
        找师父,找工作~

作者的话:
        认识RM大约也有好几年了,当初是在电脑店买的光盘(我也有个做游戏的梦)。
        可是那时只会玩游戏,别说编程了,连变量都不知道是什么。
        真正开始接触是两年前吧,不过也是很间断的,到现在加起来估计也没够三个月。
        现在花了一周多的时间把以前的半成品给做好了,呵呵,就是失业闲着学习学习吧。
        在这里我要谢谢sion,几天前给了我很大帮助,也可以说因为他我才会把它做完。
        最后我想通过本作品找师父,有看上我这徒弟的吗?QQ27903243
        额,另外。。。有与游戏相关的工作吗?(当然不要代练的)

游戏素材:
        我的美术根本拿不上台哈,几乎都是‘拿来主义’,然后加以编辑。
        素材大部分源于:KOF(人物)、三極姫(场景)、魔兽世界(图标)
        音乐方面:3个BGM,一般场景、剧情、战斗。

游戏简介:
        策略类型游戏,故事发生在一个叫做“哈巴巴空间”的地方。
        主人翁一共一男四女展开了冒险旅程。
        故事里有些地方比较悬,我想你会有比我更好的想像力~~
        1、剧情:整个故事都在这里面了,一共有十节,包括有九场战斗,剧情全通关则到达满级。
        2、挑战:分别有30关,剧情杀不过时可以先杀挑战关拿经验升级,最后3关特殊关,作者是满级才杀过的。
        3、人物:属性方面,下面有图就不细说了,每个人物均有13个特色技能,一共65个特色技能
        4、阵形:进入战斗前可选择最佳阵形开打(最好确保属性点与技能点都加完)。
        5、操作:鼠标左击、鼠标右击,没了,哦,还有Alt+F4、Alt+Enter。
        6、难度:本作难度偏高,需要更好的使用技能与配合阵形,前排主体副敏,后排主输出副体敏。

游戏功略:
        1、剧情第一关:一开始每个角色均有5点属性分配,与1个技能点,主要是牧师要点出加血技能,再配合前排角色的防御与休息命令,便可通过。
        2、前期主力前排[白、洪、玉],后期的时候[洪]必须要阵中攻击位,然后配搭一主力输出[蓝、玉、心均可]为后排([玉],她的毒是很BT的,适合持久战;[蓝],主要群秒,保证回血量的情况下,清怪最快;[心],后期几乎全暴击,加上会隐身与闪避,RP好的话就是一不死的强力输出)。
        3、人物状态:对目标加状态时,如果目标已拥有该状态,则视为加状态无效,不会出现叠加或重置的情况。打个比方,某人物当前回合防御了,获得了1回合的防御状态,下回合再继续防御,此时因为身上已有防御状态,因此本回合防御状态无效,于是1回合的防御状态就消失了。所以一般情况下,防御之后就不要再防御了,可选择休息或者使用技能。
        4、防御属性:防御作用并不大,但如果防御低于对方攻击太多的时候就会很受到很高伤害,感觉控制在敌攻击的10%-20%即可。
        5、穿透属性:适宜多目标技能,因为每次伤害均附加100%的穿透伤害。
        6、毒类技能:不受目标防御属性影响,也不会加上穿透害,同样暴击无效。
        7、属性点、技能点随时可以重置。(当然战斗中除外)

8、好了,不说了,其他的大家去探索探索~~

下载地址:
        [2013.7.5]
                下载地址(版本7.5)(61.56M)(已删除,请下载8.6与8.61)
        [2013.8.6]
                下载地址(版本8.6)(61.56M)
        [2013.8.6.1]
                更新补丁:可将版本7.5/8.6升级至8.6.1,(直接解压至游戏目录即可)
                下载地址(版本8.6.1)(1.26M)

更新历程:
        2013.7.3 发布
        2013.7.5 修复了4个BUG
                1、4个对话(3个文字更正,1个对话人物更正)
                2、Title界面,鼠标指向[开始]、[退出]时,一直播放SE已修正
                3、加长了某些界面鼠标右键连击响应的间隔
                4、敌人施放技能时,静止不动已修正
        2013.8.6 更新版本8.6
                1、增加难度选择(困难、普通、简单),分别是初始等级(1、3、10)
                2、开始游戏时,增加2个选项(继续游戏、重新开始)
                3、增加自动存档(分别在每次进入主菜单、章末、战斗胜利时)
        2013.8.6 更新版本8.6.1
                1、更换鼠标系统
                2、人物状态界面,增加快速加点(Ctrl+左击)

游戏难度:
        三种(作者已通关困难),如果你是觉得难度还是很大,请作弊吧,如下修改。。。
        在对象DB_Monster中,直接修改了怪物属性
        @status[index] = [1250,250,60,10,46,71,51]从左至右分别是HP/攻/防/愤怒/穿透/速度/暴击
        @inc[index] = [320,64,13,0,4,14,21]这个是怪物成长

游戏截图:

评分

论坛助理 + 10 海选通过!
一瞬间的幻觉 + 200 看到你莫名想到柳柳的那个拳皇游戏.
熊喵酱 + 1 支持

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我要看战斗画面~好像拳皇那样打斗的么~
终于可以挂签名了

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

为什么没有脱离运行 还得下个 ace

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为我没有打包,这是源文件啦,所以就没脱离{:2_277:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
月下耶鲁夫 发表于 2013-7-3 12:27
为什么没有脱离运行 还得下个 ace

因为我没有打包,这是源文件啦,所以就没脱离{:2_277:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊猫抱树 发表于 2013-7-3 10:12
我要看战斗画面~好像拳皇那样打斗的么~

能力有限,动画做得不咋地,勉强能接受吧。{:2_270:}
也是自己懒啦,要做好全套动画,需要太长时间了。(各种制图工具都不是我的专长)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
等今晚上再上传个脱离运行的吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
半即时型横板战斗游戏。双方队伍排列成九宫格对战,技能有打横线、竖线等等。
脚本使用的很厉害,鼠标,横板,头像什么的。
就是对我而言,难度太大了,第一关就挂掉。敌人有技能,我方菜鸟们只能平砍! 而且这种在屏幕上找菜单去点击的方式反倒不如用键盘按上下回车来的省事。

总之是我可望不可即的游戏之一。
怕鼠的猫

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
6rp 发表于 2013-7-3 13:32
半即时型横板战斗游戏。双方队伍排列成九宫格对战,技能有打横线、竖线等等。
脚本使用的很厉害,鼠标,横 ...

一开始每个角色均有5点属性分配,与1个技能点,主要是牧师的加血技能,再配合前排角色的防御与休息命令,便可通过

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉有点乱……看到曹操我哭笑不得了……看回复说不能脱离运行,所以我就先等着吧

已经脱离了~呵呵~  发表于 2013-7-5 00:47