设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

【短篇八 RM组】剧情向~解谜向~《Amulet Zero零物语》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了一個晚上直接日出打通了三個結局。

首先先回報一下重大BUG

1. 世界的起源箱子不管怎麼在它面錢用鑰匙都沒反應(不是不合彈開,是根本就像我沒用過這道具一樣)已經是開到最後這一個了怎麼都不可能鑰匙錯.......
2. 因為世界起源箱子打不開我想說是不是前面**出問題就讀檔回去重解,讀檔後線索還停留在存檔那時候得到的線索,只好照順序重來,結果我明明故事書還差最後第11捲可是我開箱子開出了角色資料(朵琳2個,杰西卡3個)
3. 第三次開了那個用鋼刀打開的箱子後得到了混沌碎片,但是拿去找魔女她沒給出拆解混沌碎片的選項
4. 缺幾個地圖文件,這不知道是不是因為我玩的是1.2板的原因,不過還好我存檔挺勤沒甚麼影響

個人覺得這是一個不錯的RPG遊戲,美術方面做得讓人有眼睛一亮的感覺,個人認為可以與巴哈的一部作品(零度領域)抗衡。
技術方面,文件的缺失扣了不少分......畢竟存檔點很少,走路如果不加速又很慢,所以當沒存檔的時後多撞上幾次文件缺失整個會憤恨到想砸鍵盤.......
劇情懸疑感做得不錯,就是短了些導致敘述不清,詳細故事幾乎是靠後續收集書本補齊,有些可惜

然後以下是一些建議和抱怨:

1.遊戲的存檔點太遠太少,這遊戲卻也是有一些突然的死法,不小心掛了整個都要重來實在是......還有就是文件缺失時甚至要一整段劇情重來.......天哪。
2.人物的行走速度緩慢,加速時間不長。老實說我看不出那個加速時間的限制是為了甚麼.......或許是考量到遊戲樂趣,想讓我們好好看看地圖之類的,一周幕的時候還可以接受,二周目的時候那走路速度就是種折磨......尤其我一周目是歸結局,那結局不會開啟二周目系統,所以我是打到整整第三次才在開寶箱的,看她加速沒了慢慢走會有想關掉的衝動......
3.強烈希望在二周目三周目時可以選擇跳過前面的共通劇情.......原諒我,同樣的東西我真的沒有興趣看三次ORZ劇情並不短而且又不能快轉
4.建議可以解玩迷霧森林迷題後,可以在迷霧森林入口附近設傳送點直傳魔女家,雖然路程不遠但是說真的同樣那一條來回走上個快10回共20次真的會覺得那一小段很多餘很浪費時間......

順帶問一個問題,照我目前看下來箱子是有11個,我目前算是因為BUG的原因已經把箱子各開了兩次,箱子的物品似乎是固定不是隨機的,想請問一下除了朵琳和杰西卡的另外兩個人他們的資料是在哪......?

以上,辛苦了,期待以後的作品

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

晨曦森林 北側

右下角可以撿到小果子 之後把它放在井里的一瞬間會因為缺失文件而跳遊戲...

至於44樓發現的 飛簷走壁 我再補上其他2個XD

唔……再次感谢找出这些细节BUG……TAT~我果然还是不要乱在墙上放装饰好了……  发表于 2013-7-26 18:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我照着攻略……没有找到白色珠子啊QAQ
那个钥匙开了姐姐房间的门之后 里面有个要钥匙的箱子 是在那个里面么?不然是在哪QAQ 我翻了好几遍 读档回去重新找也没找到

然后找到了………………太打脸了刚发完就找到什么的…………哭瞎

大脸比较好…………  发表于 2013-7-26 18:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在贴吧看到的推荐果断跑来原帖走起!
一周目后我只想说画风太棒了!不管是地图风格还是各种效果都很和我胃口!已经很久没有玩到这样的解谜RM了~我好兴奋呀!
总之很高兴能玩到这个游戏啦,很期待以后的解谜作品!请加油!

唔……谢谢~~  发表于 2013-7-26 18:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
立绘很赞,解谜难度有点大,不看攻略还真过不了

前辈……0.0 (话说谜题难度大也许是因为都是我脑残设置引起的…………道歉……  发表于 2013-7-26 18:10
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主你好厉害呀……赶脚用了很多脚本的样子……在6R混了半年多第一个遇上了水野,然后就是你啦~ 求交往 QQ876590924 @cinderelmini  

唔……这之后我很大的可能长时间不碰RM了~交往什么的。。。大概会很无聊的吧…………(大雾……  发表于 2013-7-26 18:10

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

jenny10521 发表于 2013-7-26 06:08
用了一個晚上直接日出打通了三個結局。

首先先回報一下重大BUG

这最后一个箱子我很纠结发生的原因,我自己也在仔细测试排查中,
之前放置的时候只停留在理论阶段,没有深入测试是在是对不起大家~

此外缺文件的问题确实挺严重的凹……
这个工程重制了很多次,素材也替换更改了很多次,
这种问题的出现真实万分抱歉了各位……
我果然还是不够认真在排查错误……

关于箱子的设定问题,我回头再仔细整理一下,
这些收集设定果然很不合理凹……

所有玩了这个游戏被这么多bug所烦恼的诸君,
我在此向各位道歉了,对不起!
因为我的疏忽,导致了整个游戏的完整性如此糟糕,
我会努力修补这些疏漏,
再次谢过大家的支持……

为啥Σ(っ °Д °;)っ 艾特失效是啥情况!!!感受到了世界的恶意…………_(:3 」∠ )_  发表于 2013-7-27 10:30
修补完了求艾特www  发表于 2013-7-26 21:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
九尽 发表于 2013-7-26 11:06
我照着攻略……没有找到白色珠子啊QAQ
那个钥匙开了姐姐房间的门之后 里面有个要钥匙的箱子 是在那个里面么 ...

我脸很小的【严肃【哪里不对的赶脚………………
要打出归应该要在森林那里选择一起走吧QAQ 这样好感度会比较高?不过分开走后面有一小段剧情一起走的话就没有诶QAQ
然后要吐槽一下那个二进制……尼玛一般人谁知道规律是二进制啊!哭瞎!!!!一点也不体贴!差评!【别闹
最后的归结局还没打出来 想到要回去打三周目就觉得……整个人都不好了…………作者求真结局存档求拯救啊(ρ_・).。【别闹

对你艾特失效各种残念中………………  发表于 2013-7-27 00:07
先……先暂停一下好咩…………我下次添加跳过剧情什么的…………(表示我也被二进制谜题坑过……(大雾……  发表于 2013-7-26 18:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个……不是那个交往的……我就是说互相讨论RM什么的,尤其是脚本【我才不会说我是脚本废的…… QQ876590924 加吧 @cinderelmini  

以后可能不碰RM咧……脚本问题的话~严重的问题处理不来呢~小问题倒是没事…………凹……  发表于 2013-7-26 19:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hanying1703 发表于 2013-7-26 18:51
这个……不是那个交往的……我就是说互相讨论RM什么的,尤其是脚本【我才不会说我是脚本废的…… QQ8765909 ...

@cinderelmini