Project1

标题: 45度战斗脚本怎么下面一截是黑的 [打印本页]

作者: y967    时间: 2013-7-30 08:04
标题: 45度战斗脚本怎么下面一截是黑的
45度战斗脚本怎么下面一截是黑的,背景图显示不完整

作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-7-30 08:49
Spriteset_Battle脚本的第19行
  1.     @viewport1 = Viewport.new(0, 0, 640, 320)
复制代码
改成
  1.     @viewport1 = Viewport.new(0, 0, 640, 480)
复制代码
并确保战斗背景的大小为640x480
作者: y967    时间: 2013-7-30 08:56
︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2013-7-30 08:49
Spriteset_Battle脚本的第19行改成并确保战斗背景的大小为640x480

修改了,还是一样
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-7-30 08:57
y967 发表于 2013-7-30 08:56
修改了,还是一样

有没有确认战斗背景大小
作者: y967    时间: 2013-7-30 09:03
︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2013-7-30 08:57
有没有确认战斗背景大小

确认了,106行也要改一下,呵呵,解决了,感谢你,大大
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-7-30 09:06
y967 发表于 2013-7-30 09:03
确认了,106行也要改一下,呵呵,解决了,感谢你,大大

我很久没用那个战斗系统了,居然忘了是改两处……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-30 09:06
︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2013-7-30 08:57
有没有确认战斗背景大小

觉得你回答的不对...
首先修改Spriteset_Battle的19行,改成这句
  1. @viewport1 = Viewport.new(0, 0, 640, 480)
复制代码
然后再修改106行,改成这句
  1. @battleback_sprite.src_rect.set(0, 0, 640, 480)
复制代码

作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-7-30 09:08
紫英晓狼1130 发表于 2013-7-30 09:06
觉得你回答的不对...
首先修改Spriteset_Battle的19行,改成这句然后再修改106行,改成这句 ...

你回答晚了……
楼主自己找到了……
作者: y967    时间: 2013-7-30 09:10
︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2013-7-30 09:06

我很久没用那个战斗系统了,居然忘了是改两处……

大大你用什么系统啦,介绍下啊
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-7-30 09:12
y967 发表于 2013-7-30 09:10
大大你用什么系统啦,介绍下啊

新手先老老实实从头学起,哥用的新手掌握不住的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1