Project1

标题: 如何让BOSS血一半时说话 [打印本页]

作者: y967    时间: 2013-8-5 15:26
标题: 如何让BOSS血一半时说话
如何让BOSS血一半时说话,并改用厉害的技能,不用普通攻击
作者: myownroc    时间: 2013-8-5 15:31
调用事件

作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 15:37
这是工程,自己设置的,看数据库里面的敌人和队伍栏。 不懂得可以问~呵呵 算了,还是给一个教程吧

用法和效果如图所示  

效果

效果

用法

用法

Project10.rar

189.6 KB, 下载次数: 43

作者: y967    时间: 2013-8-5 16:03
myownroc 发表于 2013-8-5 15:31
调用事件

我这里设置了,对话我会,就是血一半以下BOSS用技能还不是很会,总是出普通攻击
作者: y967    时间: 2013-8-5 16:06
柒月舞日 发表于 2013-8-5 15:37
这是工程,自己设置的,看数据库里面的敌人和队伍栏。 不懂得可以问~呵呵 算了,还是给一个教程吧

用法和 ...

我这里设置了,对话我会,就是血一半以下BOSS用技能还不是很会,总是出普通攻击
作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 16:24
我想的一个办法是变身,如果你不想让BOSS的样子变化的话,你就还设置他成为原来的样子。 附上截图和工程,自己研究研究

效果

效果

变身后的BOSS 10几率出技能 你也可以设置别的

变身后的BOSS  10几率出技能 你也可以设置别的

设置变身后的boss

设置变身后的boss

Project10.rar

189.62 KB, 下载次数: 33

作者: 没想好    时间: 2013-8-5 16:28
第二个问题:在行为里设置那个厉害技能,出现条件为hp50%以下。
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:05
柒月舞日 发表于 2013-8-5 16:24
我想的一个办法是变身,如果你不想让BOSS的样子变化的话,你就还设置他成为原来的样子。 附上截图和工程, ...

好的我研究一下
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:05
没想好 发表于 2013-8-5 16:28
第二个问题:在行为里设置那个厉害技能,出现条件为hp50%以下。

设置了  但总是出普通攻击
作者: 异值傀儡    时间: 2013-8-5 17:08
通过数据库中“敌人”方面BOSS行为的处理。。。。。。
作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 17:15
总是出普通攻击你看一下工程里的设置你在敌人的队伍里点战斗测试不可能的你按我的来绝对出技能!!~~
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:20
我想的一个办法是变身,如果你不想让BOSS的样子变化的话,你就还设置他成为原来的样子。 附上截图和工程, ...

好可爱的教程
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:24

为什么变身后,厉害技能只攻击一次,后面就不攻击了,没动作了
作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 17:28
放技能要什么?要魔法。魔法没了怎么办?不能攻击了。你只给他设置了一个行为,就是技能。他咋可能一直放??
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:35
柒月舞日 发表于 2013-8-5 17:28
放技能要什么?要魔法。魔法没了怎么办?不能攻击了。你只给他设置了一个行为,就是技能。他咋可能一直放? ...

还真是。。。这次放技能了,可是,文章不显示了。要说的话没显示
作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 17:39
我去,我不玩了,马上晚上了给你做个范例,给你发过去算了,不说了哈
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:42
柒月舞日 发表于 2013-8-5 17:39
我去,我不玩了,马上晚上了给你做个范例,给你发过去算了,不说了哈

弄好了,变身后两个形象一样的,我把变身后的测试了,所以没对话,我笨
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:49
柒月舞日 发表于 2013-8-5 17:39

虽然弄好了,但是发现,变身前的那个没 SP了,变身后的设置了很多sp,为什么不能放技能,难道变身的那个还是原来那个的数据?但技能为什么是厉害技能
作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 17:50
你把两个老大属性设置成一样的啊,是不是一样的?不一样就改过来。
作者: y967    时间: 2013-8-5 17:54
柒月舞日 发表于 2013-8-5 17:50
你把两个老大属性设置成一样的啊,是不是一样的?不一样就改过来。

没,我测试了,后一个的数据是前一个的,不是自己的,放两个技能就没sp了,明显是前一个的
作者: 弗雷德    时间: 2013-8-5 17:57
在敌人的行为列表里可以进行设定敌人在什么场合下用什么技能。
作者: 柒月舞日    时间: 2013-8-5 17:59
不说了,留QQ 晚上发范例给你
作者: wqnmlgbsb    时间: 2013-8-9 18:18
y967 发表于 2013-8-5 17:05
设置了  但总是出普通攻击

可以把概率改为100%,这样就不会出普通攻击了
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-10 11:22
其实LS的各位说的都对,应该能结贴了
不知道为什么不结贴,LZ你可以参考范例
Project2.zip (200.62 KB, 下载次数: 36)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1