设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【XP】山体高度差(伪)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感觉一直潜水,没有做贡献会很内疚,于是特发此教程,专为新手服务= =那些地图大触们就无视吧(另外这应该是【伪】高度差
没有说第几层的默认是第一层

步骤1----首先,新建地图,然后铺满草皮,再画一个独立山体

步骤2----开始绘制另一个山体的落山点(可以这么说吧 )落山点可以在此山体距边缘不等的任何地方
注意是第二层

步骤3----延伸山体

步骤4----(好吧是继续制造高度差)也是第二层

现在另一种方法
制造一个比较宽的山体(注;旁边的落山点是我偷懒的= =这种方法适合懒人)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后在需要的部分铺回草皮

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
描上边缘

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后接下图片解释= =好吧,就是延伸该部分,使之成为子山体(另一山体的衍生= =可以这么解释吗ORZ)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在第二层画上落山点- -

===========================我是分割线==============================
最后各种修饰

其他图块也能制造这样的效果(这不是废话吗= =)

总结:做地图要有耐心,其实做地图很有趣的,就像你是创世主,创造出你想象中的世界
          祝各位能做出更华丽的地图(当然还需要事件和脚本的点缀)

09 点 51 分 31 秒.png (155.69 KB, 下载次数: 16)

09 点 51 分 31 秒.png

10 点 00 分 24 秒.png (171.52 KB, 下载次数: 17)

10 点 00 分 24 秒.png

评分

弗雷德 + 210 精品文章
2000zs66rpg + 1 认可答案

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv3.寻梦者

○赛

梦石
星屑

贵宾

谢谢LZ发教程,学习了~
请问那个其他图块是哪个图块啊,好像不是RTP素材吧,在哪里下载呢~

Lv1.梦旅人

矿工

梦石
星屑
这个我早就大概说了:http://rpg.blue/thread-319800-1-1.html

另外我不是说地图大触请无视= = 可能你忽略了我教程的部分细节好吧我不多说 这是个和谐的地方  发表于 2013-8-14 11:47
你那个并没有详细的步骤,别人可能会看不懂 你以为我跟你抢肉吃吗= =  发表于 2013-8-14 11:45
呃,发糖贴好冷清呀!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看着好复杂啊

慢慢看 孩纸 要有耐心XD  发表于 2013-8-14 11:54

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

虎子继续发,俺支持这详细的教程!

谢谢熊叔XD,等想到能发的教程还会发滴(造福新人XD)  发表于 2013-8-14 13:04