设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【回忆帖】我的6R(朋友)

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

来论坛3年了(其实真正在论坛的日子没多久吧...),想想在6R真的有好多朋友和有趣的事情,在这里作一个回忆贴,仅供娱乐...也可供新手参考,避免遇到类似于我的遭遇吧。这里列举的好友只是我印象最深的几个,没被提到的别介意。。
大概是10年的时候我注册的这个账号吧,当初我注册这个账号的目的就是为了下载一个机器猫的素材(当时想用XP做一个机器猫的游戏),头像也就随便用了一个很欢乐的机器猫的头像。之前我也自己做了一些XP边框,就拿到论坛去卖了。(这里还有个小故事...在11年的暑假我无意间打开我的QQ邮箱,发现里面有封11年上旬的邮件...内容大概是6R一个版主(或者是管理员)看中了那个边框素材,想将他收录到主站,结果我半年没看到这封信...悲催了!)
朋友一:v2sam 1.png
这货是我来6R认识的第一个朋友,可能连朋友都算不上吧。刚来论坛的时候,我无意间发了一个机器猫的帖子,就收到了他的好友请求,备注上附着:“你也是机器猫的爱好者吗?”,我大概也算是吧,就轻轻的点了一下鼠标,同意了他的好友请求。紧接着,我就大概的看了看他的资料。不看不要紧,这一看...我去,高级版主!~大神一位啊,竟然主动加我好友...当时一股成就感就从我的心中油然而生。不过虽然我们互加了好友...却始终没有交流过一句话............
印象:一个潜水高手(看图就知道了...) 2.png
之后,因为各种原因,我离开了6R一年多...12年才算回来了。这一回来,才让我交到了许多真正的朋友。
朋友二:kxx1997(草莓君) 4.png
回到论坛之后,我就一心想做个真正好玩的游戏。也许是到了中二期吧...思维上都变得很奇葩了...这导致了我在6R闹了许多笑话,但也让我交到了很多朋友。
我第一个坑的名字叫“世界之光”,当时感觉是精品之作,但现在看来,完全是一个坑爹之作,就算是一个你花钱让别人玩别人也不可能玩的作品,但是那时的我始终执迷不悟...继续做着这个游戏。终于这个游戏做了一个月,我感到疲惫了,但是我仍不想放弃。于是,找人合作制作游戏的想法在我脑海中闪现,因为思维的独特,我立马在水区发帖招人。
很幸运,不到一天,就有一个ID叫kxx1997的人说他有兴趣,于是,我们互加QQ并聊了起来。
简单的聊了一会儿,我才了解他只会做事件......
好吧,没事。那就有什么思路就做什么事件系统,做完了再交给我就是了。不过......这分明不是合作制作游戏嘛......
一天后,草莓君来话了,说他做了一个类似于跳舞机(劲舞团那种)的系统,不过很简陋。不过这没事嘛,我高兴的收下了。
思维的独特,导致我感觉一个游戏中系统越丰富越好,完全不考虑游戏的其他性质。所以我拼命地想把这款跳舞机放入我的RPG游戏中...最后,放是放进去了,可游戏性也下降了。
恰巧,这时一年一度的短七活动开始了。想了想,我决定暂时新开一个坑,名字就叫《放下你的武器》,来参加短7。
很幸运,制作很顺利(游戏质量渣当然顺利了),并将草莓君的跳舞机系统融入了这个游戏(事实证明这个想法很坑)。然后,我将游戏发布到了短7海选专区,并等候评选结果。据介绍,作品进入复赛后,作者可以获得纪念勋章,这个勋章在当时的我看来是极度渴望的。
但当评选结果下来以后,我失望了,我没有进入复赛。
或许在我开始制作游戏的时候这个命运就已经确定了。
素材?我用的全是RM基础素材,想在这方面受欢迎不是搞笑?
人物?从外站上随便下载下来的人物,伸手党能有未来?
创意?还说的过去......不过凭这一点,还远远不够。
总之,做好一个游戏,不是这么简单的。所以,奉劝那些新手,如果你真心想做成一个好的游戏,就别做伸手党。
好吧...话题再回到草莓君吧,这只是我与他的一件事而已。
偶尔我闲着无聊的时候,会盯着论坛发呆。突发奇想,我在论坛注册了一个马甲,这么多年来没人注册的ID——节操。
之后,在我与草莓君闲聊的时候,我就发了一块截图,截图上显示着众多6RID,比如“节操君”,“万恶的节操君”什么的,当然也包括我那马甲节操。然后我就问草莓君,猜猜哪个是我的马甲?
他猜了好多个,都没猜中。
哈哈,没猜中吧,是节操!
当我把这俩字发给他时,他突然非常兴奋。
“神ID呐!求密码!”
“额,真的嘛?真的话,密码是******”看他这么激动,我爽快地把账号给了他。
之后,我们就认真地策划了怎么来利用这个神ID。
草莓君先是给节操整了个很萌的头像。 3.png
然后发了一个卖萌贴:http://rpg.blue/thread-244452-1-1.html
还有第二个:http://rpg.blue/thread-244537-1-1.html
第三个是我发的...不过不知道为什么被发现了...http://rpg.blue/thread-249716-1-1.html
现在想想还觉得挺好玩的,也很怀念。
对了,之后草莓君换账号了,或许是字母显得很变扭吧。他将kxx1997这个账号丢了,换成了“草莓”。 5.png
还有卖萌贴一只:http://rpg.blue/thread-236081-1-1.html
不过后来他貌似就不怎么来论坛了,很怀念。
朋友三:delv25(等级君) 6.png
等级君算是我认识的比较晚的朋友了...如果我没记错的话,应该是因为一个帖子我们才认识的:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=247523
这是一个悬赏贴,只要可以帮6R注册一个巴哈姆特的账号,就可以获得33V,当时很多人都很眼红,我也是其中之一,于是,就加入了巴哈姆特坑爹的注册行列。
毕竟,6R都注册不了的论坛个人也不大可能注册的了吧,我忙了好几个小时还是注册不了账号,但我仍不想放弃。偶然之间,我看见等级君发帖说他已经注册了账号了,但需要邮箱验证,还是不行......想了半天,求财心切的我决定给等级君发了一封私信,希望合作注册账号,然后分V......好吧,后来想想貌似亏的是等级君诶。。。
没想到等级君竟然同意了,于是我们互加了QQ,聊了起来。当然...主要还是讨论怎么得到那些V。
不过我们想了好长时间还是不行。
终于,某人率先注册成功了巴哈姆特账号,发给了论坛助理。合作不告而终。
V是没得到,但是得到的是我们的友谊。这远比那些V重要。
另外我发现等级君好NB,到论坛1个月(不到一个月?)就当上了版主,这让我这种3年当不上版主的货情何以堪!而且...貌似他也是迄今为止论坛最活跃的人了吧......
我们的事情还是蛮多的,不过电脑太卡一些图片截不了,等以后再补上吧。。。。。。
朋友四:疯狂异形(最初的头像是没有帽子的) 7.png
好吧...想起他,我总感觉我们之间的事很奇葩......而且他的思想也很独特,一般人读不懂他的心思...
大概就是在短篇后,我萌生了建立一个工作组的想法来合作制作英雄之光(思想独特嘛......),于是立即就在论坛发帖,征集人手,并把我的朋友草莓君拉了进来。幸运(后来证明是不幸)的是,有好多人加入了我的工作组。工作组也从最初的2人成长到了10多人。
可是......这个工作组根本没有实际意义......属于只说不干的这种类型,基本上每天都是大家聊聊天,也没说什么时候动工。
此时,我认识了疯狂异形。什么时候认识的我也记不清了。反正,当时他邀请我进了他的群,名字是“AX:暗星”,是一个专门讨论游戏设计的群。刚翻了翻我的群列表,已经不在了(或许是我被T了......)
进是进了,里面的情景和我的群差不多,总是聊着天,讨论游戏设计的地方很少。
日子就这样一天一天的过去了。
直到有一天,我突然感觉我自己的群不对劲。不过我也说不上来。于是,我就问负责剧情的“列娜”。
他说,我的工作组的确出了一些事,还比较严重,不过目前还不能告诉我。
听起来也蛮好玩的,自己的工作组出了事自己都不能知道。算了,不知道就不知道,想他干什么。
这时候,暗星群中突然有个叫“CHN:天影”的家伙冒了出来,他声明他也是制作游戏的,并创立了一个工作组,大概和我的性质一样。
恰好,异形君也快要开坑了。异形也邀请我们两个组的人都进他的群。就这样,三个工作组的人聚到了暗星群。日子依旧平静地过着。
终于,事情开始不对劲了。
我的工作组(名字已经定为了fly dream,这俩字母恰好是我ID的开头与结尾。)的人不断有人退出。当然,因为迟迟不开坑而感觉上当的人是有的。但是,一天内5,6,6退出,实在是不平常。
在我的追问下,列娜说出了真相。
异形的野心很大,他们(我的工作组)怀疑异形想把我的工作组的人手全挖过去,于是便与CHN合作,破坏他的计划。至于怎么破坏的,我也不知道。
总觉得这些事很奇葩,但真的是的的确确的发生了。至于这个结局,我始终不知道异形是不是真的图谋不轨。。。但是我们仍然保持着朋友关系。
我的工作组最后还是没有做成,最后除了我与其他不愿做游戏的几个人,全都并入了CHN的工作组。或许,他才是幕后黑手?
好吧。这个故事就到这吧,继续回到异形。
之后,很平常的一天,异形问我愿不愿意加入他的培训班。
我说好啊,并问有什么类型的培训班。
他说:“很多很多,数据,地图,脚本。。。”
想了想我决定加入数据培训班,因为......其他的我都不会。。。。
之后,就开始上课了。当然,是QQ聊天的方式。
“给你4个怪物,他们有冰火雷风属性......”大概的什么我忘了,大概就是设计怪物的属性。
想了半天,我发给了他四个怪物属性,这些个很奇葩的属性到现在我都记忆犹新,玩过三国杀的都懂。
冰怪 3血
玄冰:出牌阶段,你可以失去1血并弃两张牌,令一名角色翻面。
凝结:回合结束阶段,你可以将手牌补至3张。
......
......
当我发过去后,那边迟迟没有回音。
半饷,异形弱弱的回了一句:“多啦,我叫你设计怪物属性,不是叫你设计三国杀...”
估计他是被我这种学生气死了吧。。。
说起来我也是很奇葩......怪物属性设计成了三国杀,莫名的喜感。。。
之后很久,他都不理我了。。。估计是被我气的吧。
在之后的某一天,异形偶尔发了一个贴,内容大概是别人对他有什么不满的就尽管提出来,他会尽力改正。原帖我找不到了,反正我就是回了一个“异形你QQ咋不鸟我。。。”
好吧,一天后,我打开QQ,发现异形给我说话了。
“喏,我鸟你了。”看着他给我的这几个字,我无语。
最后附一个异形爆照贴,个人感觉还不错,不过里面的人都说他丑...莫非我审美有问题嘛?
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=239759
————————————————————————

————————————————————————
朋友五:protosssonny(P叔)
如果我没记错的话我们是在水区认识的。最初我认识他是因为他一个游戏......VX制作的,人气很高,名字...忘了(好吧毕竟好几年了)。反正最后我们聊着聊着就加了好友。
其实我和P叔的故事不算很多...但是P叔给我的印象就是非常活跃,基本上什么活动都会参加,还时不时的举办什么有趣的活动。比如P叔的VX考场,虽然我参加了,但是分数也不是很高......
P叔给我印象最深的一件事就是刷楼事件了。当时有个活动,应该是回贴在300楼的人有大量经验奖励。于是,P叔,MIC洛洛(以前的版主之一,也算朋友),和tjjlb(这名字很喜感不是嘛......)联合策划了一起刷楼事件。
在当时,P叔和洛洛的积分都比tjjlb高很多,于是,他们决定疯狂刷楼,刷至300楼,然后让tjjlb抢到300楼,获得这些经验。
于是,他们努力刷,刷到了299楼。
结果,300楼却被别人抢到了。(RP问题吧......这也能抢到)
为此P叔就去版务专区申诉(貌似是),但引来了很多人吐槽,说P叔刷楼违反版规什么的。
不过我真想说一句...P叔好人呐!!
换我的话经验肯定会独吞的,P叔不但把经验让给别人,还专门去申诉......不说版规,说这rp就让我记忆深刻了。
上面是我印象最深的几位...有想起来新的我会继续补充的。
---------------------------------------------------------------------------
另外本来要前几天发的,结果我这里的电脑突然崩了,现在终于好了。。。

= =眼痛。编辑成了绿色不介意吧……  发表于 2013-8-23 16:02

评分

怪蜀黍 + 179 今天就剩这么多了,多啦菌生日快乐.
Password + 180 多拉菌抱一个
Mic_洛洛 + 66 许久不见,塞个糖
咕噜 + 266 生日快乐
みかげ + 1 橙色的字怎麼樣?

随便看看

Lv2.观梦者

梦石
星屑
全部蓝字伤眼睛啊……

………………灰色和白背景色相似啊。用纯黑背景+灰色字还行,并且这样在夜晚看屏幕还护眼。  发表于 2013-8-23 16:30
@诺亚之城 这个伤眼睛 这个呢[/b]  发表于 2013-8-23 16:11
饱和度高的颜色全伤眼睛。  发表于 2013-8-23 15:59
黑字太难看,又不知道用什么颜色好。。。  发表于 2013-8-23 15:49
红字才伤眼睛。  发表于 2013-8-23 15:49

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

有没有我们一起看*V、K**S的截图?
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

多拉菌好久不见哈~!
路过就过来打声招呼,然后继续填坑……

PS:话说论坛宠物活动的3P,真心让人难忘啊……

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

为什么节操君的事件让我想起了当初我和yan……(@鄢炎餍  

看来苏联君和yan的情♂谊比较深啊  发表于 2013-8-23 16:30

评分

鄢炎餍 + 30 喵>v<

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

多拉菌,我记忆最深的是这件事,那是一个秘密,我们互糖了,但多啦君始终说没有互糖:
http://rpg.blue/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=245059&pid=1973655&fromuid=28457
截图取自【总结】图文+吐槽,论坛的经验获得方式及一些小技巧

还有这事,当时觉得这只机器猫好萌,回答很给力,从这时起我开始留意你这个ID:
5.png 给跪了。

= =||因为10月份的中二事件,急着需要打电话却没电话费,安安好心帮我充话费,然后我拒绝了,到隔壁家求电话……安安是好人wwwww  发表于 2013-8-23 16:49
我第一款VIP是安安转的14V w 锅盖节是8月29号  发表于 2013-8-23 16:43
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

protosssonny 发表于 2013-8-23 16:23
多拉菌,我记忆最深的是这件事,那是一个秘密,我们互糖了,但多啦君始终说没有互糖:
http://bbs.66rpg.co ...

{:2_264:}那时候超膜拜有VIP的人啊~@草莓 之类的

{:2_263:}那几个签名档简直是黑历史

这事我不知道了喵!  发表于 2013-8-23 16:50
那时候安安给好多人转V了,你还出了好感度系统,你对安安的好感度是最高的。  发表于 2013-8-23 16:45
那两V是别人转账给我的。  发表于 2013-8-23 16:34
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

@吐槽帝
这个ID已经不见了,原先是多拉菌你的马甲啊。

我的LazyDoctor才叫黑幕了  发表于 2013-8-23 16:51
还在!刚才搜索没有搜到呢!  发表于 2013-8-23 16:47
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
原来我不是你朋友。
我走了不要管我QAQ

没事的,人家可能只是铜锣烧吃多了,不小心忘了你而已,节哀顺变······  发表于 2013-8-23 20:03
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我存在感这么低么QAQ/
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~