设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【脚本定制】定制一个人物图鉴的脚本。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好久都没有来XP区定制脚本了。
这次想定制一个叫人物图鉴的脚本。
简单的说:就是记录出场的人物和他们的简介。需要的素材基本上就已经放入提供的范例内了。

利用特定的开关和存档,记录开启特定的人物选项卡和人物介绍。
而没有开启的人物则用另外不同的人物选项卡。点击开启的人物介绍的人物选项卡,
就会进入一张写有人物简介的图片。按B返回到人物选项卡画面。

需要的素材和说明:

XP脚本定制——人物介绍.zip (889.54 KB, 下载次数: 216)

请按照范例的要求制作哦,
制作要求已经在范例内了。
如果有什么疑问的话。
就在本帖或者短信息联系我。

PS:定制的价格暂时定为40V或者40元,
通过支付宝支付报酬。如果你需要的是VIP的话,
我会用6R的转账的方法将报酬给您的。如果有什么麻烦,
请用6R的短消息和帖子联系我;

我的QQ在签名档下,希望有兴趣的高手们帮忙=V=
有偿招募绘师RM脚本师,有意者请短联系我噢=V=
我的扣扣:2559286292

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

占坑
另外几个疑问:
1.cursor(图片图案为 左右 的)是做什么用的?
2.背景的图案是透明?
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv2.观梦者

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-8-21 21:23
占坑
另外几个疑问:

1.用来提示Q/W可以换页的UI
2.背景不是透明的,只是没素材用白色底代替而已

再给提示吧:特定的开关存档指的是?  发表于 2013-8-21 21:43

Lv2.观梦者

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-8-21 21:23
占坑
另外几个疑问:

特定开关存档的意思就是这样:
这些开关不是存放在存档内,而是在根目录里新建一个文件;
用于存放这些开关,而回到标题里就可以欣赏了,不需要读档。
当把这个文件手动删除时,所有开关重置,也就是说人物介绍的资料没有了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
继续求解决,没人帮忙0 0

快做好了  发表于 2013-8-23 14:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

笵妮拉·亚修 发表于 2013-8-22 20:54
继续求解决,没人帮忙0 0

做好了,但是有点瑕疵.
先说明一下:
  1.由于楼主只说了按QW换页,所以选择的界面中只能按QW换页.(...... )
  2.由于楼主只说了点击选项卡进行选择,所以无法使用键盘选择.(楼主想要实现键盘操作的话,我可以继续改)
  3.由于整个画面刷新频率过高,翻页按钮的动态效果无法体现,所以我没设置其动态显示.(请原谅,不过楼主应该能够找到动态显示的方法)
  4.由于工具有限,本人制作的素材质量低下,请楼主自行更换.
接下来是使用说明:
  1.在"人物图鉴"的脚本中, @role_size 是人物的数量,楼主可自行更改.
  2.从1号到X(X为人物数量)号开关,都是为了判断人物是否开启,请楼主制作游戏时注意.
  3.对于第X号角色,人物介绍中的介绍图片的文件名应该为"X-1 . PNG",并将文件放置在peoples文件夹中.
  4.在制作游戏中,请用在事件中使用脚本"$game_switches[X] = true"使得人物开启,并使用公共事件save(已经设置好了)更新并保存记录文件(文件名为role.rxdata).
  5.在工程中,我已经设置了一个范例,人物总数为21,1号和3号人物已经开启.

由于工程过大,我准备发送至楼主QQ邮箱.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-8-23 16:48
做好了,但是有点瑕疵.
先说明一下:
  1.由于楼主只说了按QW换页,所以选择的界面中只能按QW换页.(......{: ...

1.嗯,如果鼠标支持点击的话就更好了。
2.OK,本来就不支持键盘操作的
3.暂时跳过吧
4.素材不是问题
5.剩下的问题能否QQ交流?

PS:发现了几个需要优化的问题

1.人物选项卡的优化问题:
我想要的效果每一个人物介绍的选项卡都对应着
一个未开启的和一个开启的选项卡。
总不能全部都用灵梦选项卡吧,人物不全都是灵梦啊。

2.希望选项卡显示的位置不是贴着顶部的,上下左右要留出一些小位置。
美观一点

3.其他待补充

总之,都能改  发表于 2013-8-23 17:55
换页也可以改为支持鼠标,人物选项卡可以优化(选项卡的名字为人物编号),位置问题可以改~  发表于 2013-8-23 17:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

笵妮拉·亚修 发表于 2013-8-23 16:53
1.嗯,如果鼠标支持点击的话就更好了。
2.OK,本来就不支持键盘操作的
3.暂时跳过吧

1.翻页貌似不能支持鼠标(我改了就出错了...)
2.第X个选项卡人物的图片的文件名为"人物x-1.png"就可以了
3.已经留有空白
已经发至邮箱

Lv2.观梦者

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-8-23 20:02
1.翻页貌似不能支持鼠标(我改了就出错了...)
2.第X个选项卡人物的图片的文件名为"人物x-1.png"就可以了
3 ...

嗯,略微还剩下一点小问题就可以完工了。
1.进入后如果不操作的话,只会显示背景图?
2.未开启的选项卡的图片还是用同一个吗?要求的效果是
一对一的效果
3.鼠标移动选中过快,会出现闪屏的效果

DATA 随后发至邮箱  发表于 2013-8-23 21:10
1.已经修复 2.是的,例如 1号人物在peoples 文件夹中对应的文件是人物0.png,2号为人物1.png 3.现在可能会好一点了  发表于 2013-8-23 21:09