设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 游戏加载

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是从这个地图到另一个地图的时候,会有一段时间的黑屏,我想在这里添加像网页游戏里的加载的那个图,该怎么弄?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

在Scene_Map下
  1. --------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 主角的场所移动
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def transfer_player
  5.     # 清除主角场所移动调试标志
  6.     $game_temp.player_transferring = false
  7.     # 移动目标与现在的地图有差异的情况下
  8.     if $game_map.map_id != $game_temp.player_new_map_id
  9.       # 设置新地图
  10.       $game_map.setup($game_temp.player_new_map_id)
  11.     end
复制代码
写入显示图片,等待数秒的脚本后就可以了

不知道楼主是想要什么效果。

以上截图只是预览效果

评分

弗雷德 + 91 认可答案

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-27 20:22
在Scene_Map下写入显示图片,等待数秒的脚本后就可以了

不知道楼主是想要什么效果。

图片的地址是写到什么的后面?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

qq1090548579 发表于 2013-8-28 19:27
图片的地址是写到什么的后面?

不是图片地址,而是显示图片的脚本
放到那脚本end之下
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-28 19:53
不是图片地址,而是显示图片的脚本
放到那脚本end之下

好像很麻烦= =

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

可以用事件,渐变完后显示图片,然后等待,然后再渐变。如果想要动态效果,显示图片改为播放动画就可以了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-8-30 21:29
可以用事件,渐变完后显示图片,然后等待,然后再渐变。如果想要动态效果,显示图片改为播放动画就可以了。 ...

我弄的是加载的==,等那图片出来我都加载好了- -

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我记得某版本的仙剑三系统里有加在地图的,但实际毫无加载效果
我到现在还没看到真能和地图加载挂上钩的脚本
添加这个效果好像没啥作用,何况现在高端游戏也没有加载地图,何必强加进去呢
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

LZ可以试试我的方法,用脚本比较难以理解,我教你用事件的方法:
新建个地图,将要接触后渐变的位置设下这个事件:

(其中角色x、y坐标和移动后的地图ID都你自己调,场所移动的地图就是你新建的地图)
然后在新建的地图上设置如下事件自动执行

要移动到下一个地图的时候就用这个方法,其中什么动画了,渐变了都可以在新建的这个地图中调,等待时间也可以调,比如要插入个动画,就在中间设置个事件,然后调整帧数,让那个事件显示动画。注意,场所移动的时候一定要淡出,否则没有很好的视觉效果。

评分

弗雷德 + 112 认可答案
化螺耕 + 7 我很赞同

偶是熬夜学编程的傻子

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
话说 你做伪加载意义何在?加载是为了缓解渲染时顿卡 提前将内容弄进缓存  不得已的行为 真要做加载 那就在战斗前解析 敌人 我方 要用的素材 或者 换地图时 远景 图块 NPC等等 将其加到cache里  然后战斗结束 或者 更换地图是清空cache  但这对大多RM游戏 是没意义的行为

评分

弗雷德 + 105 认可答案