设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 有老鸟说说关于变量和开关的使用吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

完全找不到这方面的资料。看别人工程的时候完全不知道这个是干啥的。 有人实战说说嘛 到底怎样使用 应该在什么时候用上~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同问

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想知道那些红色的开关和变量是什么意思=.=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我听论坛的smallconan大哥说的,我稍微有点理解了,以下说的是我个人的理解,若是不对,请大哥们点评,所谓开关,应该就是释放技能或者进行动作所带来的状态之类的,比如一个技能使敌人浮空,你制作出了这个技能,也制作出了敌人浮空的状态,但你对敌人释放时,敌人是不会浮空的,因为没有设定开关,这时给这个技能设定开关,也就是技能一释放,敌人转入浮空的状态,这时再测试,应该就成功了,但具体的操作,再问别的大哥吧,我只是这么理解的,不知对不对,我也没具体实施过。而所谓变量,我通过smallconan大哥的解释,我是这么理解的:人物的每个状态,比如,行走啊,攻击啊,还有技能啊,甚至包括技能带来的多段伤害都涉及到变量,而变量和按键关系也密切,每个按键都设置一个数字作为变量,技能也设置变量,当释放技能时,涉及到的按键变量的总数值相加等于技能的变量,则会释放技能,比如,安键↓设置变数1,→设置2,↑设置4,按键a设置5,技能A设置,8,技能B设置10(额,数字没弄错吧……),这样,释放技能A,需要按下↓→a,变数相加1+2+5=8,这时技能A就会释放了,而技能B呢,你应该明白怎么做了吧,呵呵。简单的事这么理解的,但其中肯定涉及很多开关啊,经过时间啊,变量啊的设置,我是没有试验过,你自己搞一下吧,我希望自己的理解是对的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
liulong2110 发表于 2013-9-18 23:33
我听论坛的smallconan大哥说的,我稍微有点理解了,以下说的是我个人的理解,若是不对,请大哥们点评,所谓 ...

首先你得自己确认能用后,才发表 不然很容易误导,等老鸟来解答吧