设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

....纯事件制作变身系统。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我以前制作的魔王游戏中就想过变身了,刚开始,我对用物品变身还是技能变身思考了很久,最后因为剧情需要选择了,两个一起上。

废话不多说,先说一下追求的变身效果:
1.角色行走图变化,这个是最简单的。
2.角色战斗图变化
3.角色属性变化
4.在变身后可以通过平时无法通过的地方

前两个很好解决,后面两个就有点麻烦。

第3点我想得很简单,就是设定一个变量:[能力基数]
当这个变量=X时,主角属性发生各式各样的变化。
请看下图:

(看不起请点击)
每一个基数对应一种变身形态。
测试后能力确实会提升。
但又如何还原了,那就是一个重要的开关,变身中。

我是用技能实现变身的,当使用技能时,这个开关是OFF的时候,就会开始变身。这个开关是ON的时候,就会....

如图一样变回来,并且判断能力基数把属性也还原了。

看了第一个图大家都发现有个开关叫[变身能力]
这个就是关于第4点的解答了。
我的设定是:变身成蝙蝠和龙可以飞,也就是说可以穿过一些不能穿过的地方,但是龙和蝙蝠也是有区别的,蝙蝠可以穿过隐藏的窗子却不能飞过比较宽的距离,而龙却可以。
还有老虎可以跳跃,而且免遇敌.........这些变身能力全看各人喜好。

当初我为了如何控制这些东西的能力想了很久,最开始让他们可以穿透,后来还用了地形标志..效果都不理想,后来我去玩鬼舞者,才发觉了一个超级简单的方法,如下图:
那就把所有的跳跃事件做出来,当变身中这个开关打开始,就能判断角色的能力,并做出相应反映。

这样差不多就OK了。

如果想增加变身时的项目,可以根据判断游戏进度确定出现的选项,或者直接自制菜单也可以。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我以前制作的魔王游戏中就想过变身了,刚开始,我对用物品变身还是技能变身思考了很久,最后因为剧情需要选择了,两个一起上。

废话不多说,先说一下追求的变身效果:
1.角色行走图变化,这个是最简单的。
2.角色战斗图变化
3.角色属性变化
4.在变身后可以通过平时无法通过的地方

前两个很好解决,后面两个就有点麻烦。

第3点我想得很简单,就是设定一个变量:[能力基数]
当这个变量=X时,主角属性发生各式各样的变化。
请看下图:

(看不起请点击)
每一个基数对应一种变身形态。
测试后能力确实会提升。
但又如何还原了,那就是一个重要的开关,变身中。

我是用技能实现变身的,当使用技能时,这个开关是OFF的时候,就会开始变身。这个开关是ON的时候,就会....

如图一样变回来,并且判断能力基数把属性也还原了。

看了第一个图大家都发现有个开关叫[变身能力]
这个就是关于第4点的解答了。
我的设定是:变身成蝙蝠和龙可以飞,也就是说可以穿过一些不能穿过的地方,但是龙和蝙蝠也是有区别的,蝙蝠可以穿过隐藏的窗子却不能飞过比较宽的距离,而龙却可以。
还有老虎可以跳跃,而且免遇敌.........这些变身能力全看各人喜好。

当初我为了如何控制这些东西的能力想了很久,最开始让他们可以穿透,后来还用了地形标志..效果都不理想,后来我去玩鬼舞者,才发觉了一个超级简单的方法,如下图:
那就把所有的跳跃事件做出来,当变身中这个开关打开始,就能判断角色的能力,并做出相应反映。

这样差不多就OK了。

如果想增加变身时的项目,可以根据判断游戏进度确定出现的选项,或者直接自制菜单也可以。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
{/hx}友情支持……

LZ好善良……
RockK & Abu.     2020.
热血物语RM+

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

对了,忘记说了,我是用持有物品来判断能否变身的。

当然可以用很多不同的判断方法,如输入密码,使用物品,某装备(如飞龙项链)是否装备等等...方法很多,我想的算是很简单的了。

赠送个范例,没做什么,大家别笑话我哦,还有,忽视那个NPC吧........
http://rpg.blue/upload_program/files/变身系统.rar
怎么上传不过来??
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

发生错误{/fd}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组亚军

恩~~~跟偶滴塞尔达传说(事件ARPG)的某些原理相似~~~~~~

本来偶也有些特别的系统想跟大家分享~~比如分身系统~~不过鉴于游戏还在开发过程中
所以暂时保密~~~~

再提个小建议~~~~~当某种变身触发后可以设置一个并行处理的公共事件来操控主角的一些
主动技能~~比如当B键按下时能够喷火~~之类等等~