设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 吐糟【飘云裳】,女主很忙,推人有你,被推有你,连抓.....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     我最开始是因为宫斗类游戏来橙光的,基本上也只玩宫斗类的,在还没有出现那么多游戏的时候,感觉虽然质量有高低,但总体还算可以,就算不是特别出彩,至少无功无过,自从游戏多了以后,感觉各种贵族王朝杀马特脑残萝莉乡村非主流农业重金属统统闯进了我的世界!!!{:2_254:}
    之前玩的大多数没有印象了,拿最近玩的某游戏来说吧,大概内容就是女主为了复仇进宫要出人头地的故事,各种没有逻辑,我从头开始吐糟。
    女主被养母养父抱养,养父后来又娶了个名妓,生了个女儿,养母去世以后,继母对她不好。这是故事的开头,然后到了选秀。
皇上的圣旨说每户只要有年满十三的女儿,就要送进宫去【这皇帝是多饥渴啊,每家年满十三的都要去,就算叠罗汉,估计宫里也站不下这么多人吧!皇帝你的身体还好吗!】
    继母让女主代替妹妹去选秀,因为妹妹有心上人了,【刚才不是还说年满十三的都要去吗,那女主肯定也要去啊,又怎么代替妹妹啊!女主代替妹妹,谁来代替女主?姐妹互相代替对方去吗?! 】
    女主和妹妹抢炮灰男,失败,女主发誓要夺回一切。入宫以后,女主下决心,等自己受宠了,要再皇上面前说妹妹的好话,这样妹妹和炮灰男就不能在一起了【我说女主你忘记入宫前继母叫你先入宫为妹妹铺好路,再接妹妹入宫吗?你真的恨继母吗?其实你们根本是相爱相杀吧!你们才是真爱吧!】
    女主入宫封了美人,和皇帝去避暑,还可以随便上街,因为那里是女主的家。原来妃嫔是可以随便回家的,原来省亲这个词是捏造的,红楼梦里元妃省亲肯定是曹雪芹瞎编的。
    女主回家以后发现养父赌博破产,爹处于昏迷状态,但是大夫说,爹不幸去世了……【处于昏迷状态就被判死亡了,这是蒙古大夫吧!人家还有口气呢好吗!!然后女主发现了养父的死因,养父输光了钱,接受不了事实,吐血,被活活气死,加上被那些土匪用刀砍了几下,不幸身亡。养父真是命大啊,先是吐血被活活气死,然后复活,又被土匪砍了几刀,还坚持跑回家才昏迷,最后被一个庸医说死了。】
    这里女主有两个选择,帮不帮继母母女,如果选择不帮,妹妹就会变成压寨夫人,继母变成土匪的仆人,在女主避暑回程的时候,继母发疯,手里拿着几把大刀,女主逃下轿子,还是被砍死了【继母一个曾经的名妓,竟然手拿着几把大刀,虽然我不知道她是怎么拿住几把大刀的,李逵也不过拿两柄板斧而已,冲过重重侍卫宫女太监,把坐在轿子里的女主砍死了,这可真是鹰的眼睛,豹的速度,熊的力量,继母原来你是布雷斯塔警长啊啊啊!!!】
     那些妃子们仿佛是泰剧里反派女配的化身,又蠢又狠,坏的极其表面极其肤浅,见面就说诸如你要不识好歹别怪我无情,你算什么东西皇上肯定是我的之类的话……女主被人推下水,皇帝要破格升她,女主说这怎么行,皇帝说,朕想怎么样就怎么样【皇上你的中二病好严重,药不能停啊!】
     太后过生日,女主询问送什么,公主说太后喜欢夜明珠,有个官职很低的人送了一颗,太后立刻升了他六级官职,现在已经是丞相了。【这国家是要亡啊!后宫干政就算了,太后公开带头买官卖官啊!!!】
      公主跑来和女主说,西域送来的那个公主安媛每天丑时就会去一个地方,好几个时辰才出来【皇帝不知道,侍卫不知道,大臣不知道,公主你竟然知道!】
      西域大王和王后来了,皇帝叫女主换个寝宫【皇上你这是让西域大王住在女主的寝宫里是吗,皇上你家宫殿房子好少】        西域大王一家三口聚在一起,叫别人退下去,三个人跑那个紫禁城最偏远的一个神秘的山洞,女主偷偷跟上去了,发现了安媛和炮灰男在一起!他俩有一腿!【炮灰男腿好长!横跨中原和西域!连西域公主都能勾搭上!】
他们合谋用慢性毒药毒死皇帝和太后!然后他们走了,洞口被封住了,潜意识告诉我,我被困住了【就算潜意识不告诉你,没瞎也能看见】外面下起了雨【话说女主你是怎么在洞口被堵住的情况下发现下雨了的?】然后女主又生了堆火,【你不怕耗尽氧气憋死啊】……在篝火的照映中,我的潜意识告诉我,这儿肯定有什么秘密,你的潜意识告诉你好多事……
      然后女主就在山洞的地上发现了某个妃嫔父亲的谋反令牌和通敌书信……【这一定导演摆在那让女主去捡的吧……】
      女主一回头,发现了皇帝派给她的贴身侍卫,侍卫说十二个时辰都会守护折娘娘【请问之前你干嘛去了】
      第二天,洞口突然打开了!【我曾经天真的以为这里有什么伏笔,比如皇帝其实早就知道他们的阴谋,派人来救了女主或者有世外高人什么的把女主救了,但这么玄幻的剧情到此为止了!洞口打开了!OVER!我真是图样图森破啊!】
    女主刚立完大功,就被人诬陷,要找出证据为自己平反,女主在御膳房里看见了炮灰男在给太后的药下毒,两个妃子在旁边望风……【于是御厨都被他们三个弄死了?】
    女主找到三个莫名其妙的证据后,皇帝还是不相信,然后女主哭了,皇帝就相信了,如果你选择不哭,皇帝就会相信别人,女主就挂了。【皇帝你是有多蠢啊!何必要找什么证据,干脆叫妃子们排成一排哭给你看就好了!这是最新的测谎仪吧!】
   这个游戏还没更新完,有兴趣的可以去看看……

评分

韩吉桑 + 10 太犀利了!
季长风 + 10 犀利!!
诺亚之城 + 100 塞糖
幻想中的鸡蛋 + 30 精品文章
夜沫痕 + 30 精品文章,这个游戏我也玩过……不得不说,.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的世界?他们都去玩我的世界了???我也玩……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【以下非地图炮,只是对于橙光宫斗多数存在的弊病,简单说下,请勿自行乱代入
本LLZ只是大致说一下客观现象和主观看法 不喜 无视= =】
【宫斗游戏本质是好的,只是期望略高,希望质量高一些,不要去完了一个清宫游戏
后就照葫芦画瓢一个】

其实主要不是“忙”是“乱” 是剧情略俗(一开始 回忆→选秀→balabala)
且上下逻辑混乱 怎么就从剧情A跳到B呢?(太多例子 就不一一列举了)
橙光游戏多数有这个弊病 虽说游戏情节有奇遇有曲折有详略之说,但可不可以从

另外人物刻画 多数游戏把一个宫女形象笼统刻画了 但是ORZ  完全没啥大特点
就好比有些经典游戏 你玩过之后就算不再去玩 你对里面的一些人物和情节都还
有深刻印象
试问,玩了一个宫斗游戏后,多少人记得主角名字?性格?能说出情节的线吗?

看了LZ的帖子,不免还想吐槽一些时代设定,虽说制作游戏不用太死板于史实,
但是就好比汉代不能出现IPHONE吧,皇上和皇后的作风和性格感觉就是一个纯
“推动剧情,让下一个剧情能开始”的“披皇族外衣”的NPC。

最后需要[吐]的就是选择...这个因作品而异,不细说了...作者多少从玩家角度想下...
有些选择,玩家很提心吊胆,要是没有存档功能,谁知道选了是不是会死,这个还好,
可怕的是,选什么后一段时间没影响,结果悄然影响了结局= =

Lv2.观梦者

玉酱爱宠

梦石
星屑
你让我对这个游戏产生了兴趣0.0

嗯!我也觉得。。。好像很有趣的样子~ 【是在吐槽吗?】  发表于 2013-10-30 13:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩过一丢丢,觉得剧情对话什么的奇葩死了,然后玩不下去了。
其实我很想吐槽那些游戏中莫名其妙的以妻为妾,小妾嚣张到二五八万的情节的,并且主角爹还不是什么不可替代的重臣,充其量就一路人甲官员。
话说这样真不会被御史给查出来然后被皇帝训斥什么的么?要知道古代的御史是有风闻奏事的权利的哟。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

{:2_261:}玩过很多的宫斗剧,但主角人物,名字,剧情一个都没记住...................,最近玩了穿越之姻缘劫 ,第一个和第二个没什么感觉,第三个不知为什么觉得让人觉得女主苏起来了,可能是我的错觉= =,虽然有点儿小小小感动。看了这个贴子玩了一把游戏,头一次见过语言可以这么奇葩的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完楼主的吐槽,弱弱的表示,我笑得肚子痛了。。。
马上去玩一下!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,我以為女主在洞口外不料是洞口內……是我看錯了嗎。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_263:}养父略坑
不知道怎么着又起来说了句话……命大桑不起

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我决定去找一下这个游戏……来瞎一下眼,楼主吐槽得好欢乐233>w<